浙江行走——一个朝鲜画展
2015.01.08发布·4299阅读
马蜂窝用户 8国178城

朝鲜

在绍兴美术馆,意外的看到一个朝鲜画展。
       去过
朝鲜,没看过朝鲜的画。头一次看这么多,很动心,朝鲜画,受俄罗斯影响不小,西方的新思潮几乎没给朝鲜带来任何冲击,这就容易看明白,容易理解。这些画,基本符合毛泽东的思想、两为方针,和不久前的文艺座谈会观点也比较吻合。不错。

匆匆忙忙拍下,一张不落。剪裁了一下,尺寸和角度上难免有些误差,发上。。

• 【宝藏纪念,新增番外】2018国庆六日探秘鸭绿江对岸的秘境|内含近千图片,有图有真相,谢绝跨国

片头声明:本人游记中的图是分享给各位让各位更好的了解 朝鲜 这个国家的,但最近发现有人盗了我游记里的图当做自己的“作品”放在博文中,不但没注明作者还把我的水印截掉了。本人在此声明:转载或者使用本游记中的图请注明作者或保留图中水印,如需将本游记中的图用于商业用途,须征得本人同意。对于盗图者,本人保留投诉和诉诸法律的权力。 引言 朝鲜 ,一直以来都是一个神秘的近邻,虽然只隔一条河,但外界对这个国家一直知之甚少。作为身份证2101开头的人,由于地理上距离 朝鲜 很近,对 朝鲜 这个国家,乃至 朝鲜 族这个民族,并不

baylor

• 朝鲜丨平壤、开城、新义州、香山,穿越时空之旅.《鳃游记》

序 《鳃游记》总目录: http://www.mafengwo.cn/i/3302396.html 朝鲜 之旅行走路线: 朝鲜 - 平壤 - 平壤 火车站- 大同 江- 朝鲜 人民大学习堂-万寿台喷泉公园-金日成广场-中朝 友谊 塔-三大宪章纪念塔- 平壤 地铁-主体思想塔- 平壤 少年宫-少年宫文艺表演- 平壤 文化展示馆- 平壤 凯旋门-建党纪念碑-万寿台-金日成铜像-千里马铜像-普通门- 大同 门-柳京饭店- 东平 壤大剧院-金日成故居-开城-板门店-板门店军事分界线- 朝鲜 战争谈判会议场- 朝鲜 停战签字会议场-王建王陵-高丽博物馆- 平安北道 - 新义州 -革命纪念馆- 新义州 外郊农村-

我是鳃

• 改革春风吹满地 | 我在北朝鲜失联的96小时

失联从朝鲜新义州开始 失联从绿皮火车跨过 鸭绿江 开始,和 丹东 一江之隔的 新义州 是抵达 平壤 的第一站。K27次列车晃晃悠悠驶进候车站,手机信号从两格变成了无服务,渐渐靠近的两位领导人的挂相提醒着你:欢迎来到21世纪最神秘、最硬核的主题公园。 驶过 鸭绿江 捕捉到的第一个镜头,下一秒被导游制止拍照。 列车停靠在 新义州 ,边检人员开始收护照和签证,并在车上进行安检。 列车大约在车站停靠2个小时,等待边检盖章、安检。站台上除了站岗的军人基本不见什么人影,中朝人民就下车抽一根这件事达成共识,身穿垫肩西装、脚下皮鞋

天外飞饼

19274 125
  • 朝日鲜明之国丨现实又魔幻 复古又斑斓

以一张非常耐看的 朝鲜 小姐姐图作为开头 青春腼腆 笑意阑珊 丹东丨赴朝前 去 朝鲜 是几年前就有的想法 前后做了不少攻略 最后选定坐火车从 丹东 出发赴朝 首先明确的是,目前对于绝大多数个人来说 去 朝鲜 只能跟团,无自由行(特殊政商人士等除外) 丹东 火车站,到时已是晚上八点,周边繁华,食宿方便 赴朝的国际列车也是从这出发 趁着夜色去看 鸭绿江 夜景 蓝色:著名的 鸭绿江 断桥,对岸就是 朝鲜 新义州 ,一片黑暗 红色: 鸭绿江 大桥,火车就是从这座桥过境入朝 两桥相距很近,不足百米 有名的大香蕉汽水 丹东 当地的高品质牛肉

X.D

• 「朝鲜」鸭绿江对岸的神秘国度,享受与世界失联的四天

几年前去 延吉 和 珲春 时就萌发出去 朝鲜 看看的念头,当时止步于在防川远远地眺望了一下 朝鲜 。 十一终于将 朝鲜 之行提上了日程。 朝鲜 的旅游线路比较少,目前也没有开放自由行,必须跟团。比较多见的有 平壤 开城三/四/五日游、 新义州 一/两日游、罗先一/两日游。 我们选择的是 丹东 出发 平壤 +开城四日游。 在各大旅游app上搜“ 朝鲜 ”都没有搜到相应的线路,于是求助万能的某宝,也只搜出了寥寥几家,信息很少,心惊胆战地选了一家递交了资料。【之后才知道要搜“ 平壤 ”才会出来旅行团的信息】 只要提供护照首页照片、身份证

yuk