绝迹重生2天1夜at江西武功山
2015.01.06发布·3525阅读
小宅艺

人生在世,我点解要对你强颜欢笑?

武功山

2014.12.12 ·2天

我又厚颜无耻的跑来写游记
不知道为什么每次旅游都会有那么鬼死多的感想,反正也是习惯~想去
武功山的孩子们参考一下吧~
首先攻略:参团吧~
时间:两天一夜
费用:不超过1000元
自虐指数:4颗星
================

我要吐槽一下我自己,每次都不接受经验教训,老是自虐不知道为了什么
记得第一次骑行,从
广州花都也就50公里,到了花都屁股开花了,灰溜溜的坐客运车回来,发誓从此不再骑车,结果又有了后来的环骑广州荔湾湖,环骑海鸥岛。骑广州-佛山的那次坚持不下来,从渔北路骑到了魁奇路也是50多公里,又灰溜溜的坐地铁回来,又是屁股开花,发誓真的不要再去参加活动了!!结果人总是好了伤疤忘了疼。
今年8月份去爬了丹霞山,那个累,好吧我已经忘了!!所以才有了这次的
武功山之旅。

武功山是临时决定的,朋友去过一次,说很漂亮,说冬天也很美,一起报团去吧
看了看行程,是这么写的:这条路线经过领队优化设计,降低了难度。正常情况下,一个青年人都能走下来。
难度系数是4个星(好吧,其实当时我并不知道4个星是什么意思)
考虑着周六日,时间还是可以腾出来,手机也可以回邮件,就答应了
买了个130多的登山包,还送登山杖,另外买了冲锋裤,一堆零食

=============我是出发的分界线==================

某SM(拉我一起去
武功山的朋友)还差点赶不上火车,所以说大家还是别对广州的交通盲目乐观
我们两个是自己买的火车票,T172次
广州东开往江西萍乡

• 武功山——金秋的约会

武功山 位于 中国 江西 省中西部,罗霄山脉的北支,腹地有国家4A级旅游景区( 武功山 国家地质公园),也是 中国 青少年户外体育运动营地,已被 中国 国家地理评为 中国 十大“非著名”山峰之一。主峰白 鹤峰 (金顶)海拔1918.3米。自汉晋起, 武功山 被道佛两家择为修身养性之洞天福地,明朝时香火达到鼎盛时期, 山南 山北建进了庵、堂、寺、观达100多处。自唐宋以来,诸多仰慕其名而登山游赏吟诗作赋的名人学士络绎不绝。现在 武功山 是户外驴友徒步登山,越野跑山的圣地,每年还会举行帐篷节(一般是9月份,具体关注当年的通知)。

远行的喵

• 被抖音刷爆了的武功山,把我骗去玩了一把重装反穿

武功山 ,其实前几年在马蜂窝上都看到些游记,都说是一条很成熟的徒步路线,这让我让它有了一点点的心动,但是一直都没有去实现。直到今年的抖音把 武功山 抖火了,这样才把它提上了正式的行程。出发前看各种关于 武功山 的游记和攻略,再结合假期的情况,我决定了用重装反穿的形式来完成这次旅行。之前也玩过一些徒步旅行,但是重来没有重装过,这对于我来说是一项挑战。 出发准备 这次反穿 武功山 我计划用三天两夜来完成,因为是第一次尝试重装徒步,所以行进速度不能太快,要量力而行,这样的时间也要充足些,属于休闲徒步的类型(有

疯子何

• 武功山“舒适豪华”三日游:拨开迷雾,奔跑在云上

如果我们不曾相遇,可能我会随意找一片海,打发了这三天假期。 我想去 武功山 ,仅因为它云上草甸的美誉。出发前几天匆忙查了一下网友发的照片,有美轮美奂的,也有什么都看不到的,山上的景色很看天气,所以在上山前,我也不知道我能看到什么。 说起 武功山 ,大家都想啊我一个这么柔弱的女子走20多个上坡下坡翻过3个山峰走了3天3夜晚上露营三餐干粮,我,没有这么干啊!这是许多徒步爱好者的玩法,而现在的 武功山 ,除了仍然是徒步爱好者的天堂,它设立了国家AAAA级旅游景区,并且正在申报5A,从景区门买门票进,有栈道、缆车及多条路

白天去看萤火虫

• 孤旅 | 图说邂逅金色武功山,小菜鸟的初次徒步穿越!

行程简介 出行时间:2018年11月29日—12月2日 出发地点: 福建 · 厦门 出行人数:一人 / 一背包 / 两张火车票 出行路线: 萍乡 —沈子村—铁蹄峰—金顶—发云界—明月山—温汤镇(46公里左右) 絮絮叨叨写于前 抖音里的大美 武功山 绿草茵茵,而作为南方人,对秋色的渴望从未止步。所以近些年常选择12月出门,看秋色,看冬雪。那么,今年就计划看金灿灿的 武功山 吧。 于是从十月初开始计划,到十一月底了才出发。 看了诸多游记,其中一篇一个女孩子独自徒步的内容深刻脑海,她说OK,那我也就觉得自己是没问题的,但是我忘了人家那是在

皮却林

• 武功山 | 正向全穿路线 小白的进阶之路

全穿武功山三天路线 共45km day1: 萍乡 -沈子村-铁蹄峰客栈 5h day2:铁蹄峰-金顶-下山又上山(走错路)绝望坡-武发客栈 12h day3:武发客栈-发云界-羊狮幕-明月山索道站 10h 这条路线在圈内有【晋级路线】之称,也是 武功山 众多路线中难度最大的一条,我们的原定路线三天平均下来每天走8h,走起来会轻松很多,但由于第一天的耽误,加上第二天的迷路,第三天只能拼了命的努力补救。 装备 洗漱:洗面奶、基础护肤 防晒:防晒霜、太阳镜、魔术面巾2条、遮阳帽、袖套、防晒衣 装备:登山杖、水壶900ml、登山包、雨衣、运动袜3双、速干衣物、

我们三的养老院