2014冬游甘肃

甘肃

2014.12.27 ·7天

游程路线:上海兰州敦煌—嘉峪关—张掖兰州上海
时间:2014年12月27日—2015年1月2日
第一天:12月27日(星期六)
       早上从虹桥T1航站楼乘坐9:10春秋航空飞机,票价连保险、燃油费一起共500元。订的实际较早还是比较便宜,本来是想乘飞机直飞
敦煌,但是票价太贵,没有买。在中国乘坐n次飞机后感觉,在中国没有不延误的飞机。没有延误的最晚,只有延误的更晚。在这里说明一下,当天天气非常好,没风,能见度很高,看着其它飞机一班一班的起飞,而我们的飞机就是不飞,大概延误一个半小时后才起飞,到达兰州已经是下午将近13:30分了。
       乘坐机场大巴(票价30元),售票是在大厅里售票而不是在大巴上。大巴终点站是
天水南路上的兰州大学对面的东方大酒店旁停靠。由于最近兰州在修地铁,特别是开到市区路很堵,我们到终点站已经是下午3点了。本来在地图上查到在甘南路上乘118路可到达西关什字站。但兰州有的地方实行单行道,只能下车后直走,过了甘南路后再到麦积山路上乘118路到达西关什字站。本来想着到张掖路上的大众巷先去吃马子禄牛肉面,可惜他们店下午2点就关门了,只有等回来后再吃了。
       我们在大众巷里随便吃了点后直接去看
中山桥(大众巷到中山桥很近走过去大概10分钟)

由于我们晚上要乘18:00从兰州敦煌的Y667次列车,因此匆匆的玩好后直接去乘公交车去车站,因为这时候兰州的交通很堵,所以要早点出发去车站,到1月1日回来后还可玩。兰州的景点在回来再介绍。
兰州的火车站上的兰字太小家子气了,上大下小,看上去很怪,还不如写繁体的蘭字好看。

• 从兰州到天水,发现好吃的大西北

【前言】 一次意料之外的大 西北 一趟被改的乱七八糟的行程 出发前一天才敲定地点 出发后还不停在变 佛系的行程 佛系的人 眼中所见的风景,还有那些美食 却都被赋予了独一无二的故事 这些风沙吹过、 黄河 奔流的粗犷城市 与水田交错的丘陵 江南 完全不同 喜欢TA,就是那种豪迈的、深沉的美 要自己慢慢去感受 感谢自己第三次对你临时起意 感谢愿意陪我折腾的小伙伴们 好客的 西北 好吃的 西北 还有热门冷门的 西北 景点 一定会再见 本次 西北 行程: 兰州 -- 天水 -- 固原 -- 中卫 -- 银川 途经: 甘肃 、 宁夏 时间:9天 这一篇主要写 甘

多多熊

• 环行河西走廊,穿越西夏故地之旅(全文)!!!

河西,河西,光听这两个字,就叫人神思向往!河西走廊, 丝绸之路 东段,汉民族与游牧民族千年征战之地,西夏王国的核心区域!2012年10月,直驱河西,行程的大部分地区都围绕河西走廊展开,同时旅行的区域与古西夏帝国的疆域又高度重合。从 陕北 的 佳县 开始, 佳县 是当年西夏国和宋国的交界处,然后到统万城,即西夏国的夏州,再到 银川 ,就是西夏国的首都兴庆府了。然后一路向西,凉州( 武威 )、 甘州 ( 张掖 )、 肃州 ( 酒泉 )、额济纳( 黑水 城)、 瓜州 、沙洲( 敦煌 ),都是西夏国的地盘,从 青海 西北 部再转到 西宁

浮生若梦

• 国庆来甘肃,景好人又少(张掖金塔胡杨林敦煌)

前言 十一总是不太敢出门,就是怕人挤人,同事前年十一青甘大环线,她说人不多,给我开辟了新思路,但是怎么计划都觉得时间不够,之前偶然在马蜂窝上看到金塔胡杨林的游记当时就被种了草,正适合十一去,反之十一去 青海 已经不是很好了,卓尔山也不绿了,决定把青甘大环线拆成两次,这次 甘肃 ,下次找个夏天再来个 青海 小环线! 关于交通: 第一站 张掖 ,从 西宁 到 张掖 比 兰州 到 张掖 要近,机票价格差不多,果断飞 西宁 。 第二站金塔胡杨林,本来计划从 张掖 租车,结果十一租车公司也牛气了,四五天起租,而且 张掖 租车费用

挽晚

• 黄河风情,七彩丹霞,月牙泉,莫高窟 大美甘肃自驾游

五月份去了趟大西南的 贵州 ,六月份也没闲着,去了大 西北 的 甘肃 和 青海 。 6月13日我们乘坐的 中国 国际航空公司班机准时降落在 兰州 中川国际机场,出机场后乘坐老弟的车回到家中。我们家离黄河边不远,著名的“黄河风情线”近在迟迟,茶余饭后便可前往。 黄河风情线一二景 黄河风情线,是 甘肃 省 兰州 市的核心景区,东起城关区雁滩,西至西固区西,全长百余里的南北滨河路,是全国最长的市内滨河路。 黄河风情线以 中山 桥为中轴,以黄河两岸风光为依托,依山就势,巧夺天工的滨河风景区,被南来北往的客人称为“ 兰州 外滩”。

GUOQIANG

• 2020年春节的甘肃之行

(0)前言:一次义无反顾的旅行 2019年12月31日,面对即将到来的2020年,我有一种强烈的类似千禧年的感觉,在朋友圈分享了一首《new boy》,感觉未来一切都会很酷,都充满希望。相信很多人也是如此,以至于我分享完感觉有些落入俗套,但用这首歌来形容那时的心情,却又再合适不过了。我去2000,一转眼,都要去2020了,新时代就要拉开序幕。 这种积极向上的心态在新的一年里持续的并不长久,很快我就在想,猪年赶紧过去吧,迎接一个鼠年,也许一切都会好起来。事实上一段时间来,发生了太多事情,拽着我们往前跑,心情大起大落,情绪濒临

且放白鹿青崖间