Jan
2015
冬. 听心 - 我的甘南,色达行
2015.01.06发布·16.7W阅读
晨晨 17国216城

旅途中发现一切美好

色达

2014.12.27 ·7天

从何说起这段旅途呢?其实它并不是早早计划好的,公司的年假都还没有用完,却不知道应该去向哪里,似乎到了这个年纪早就没有了说走就走的激情,当身边的小伙伴们都在为了生娃养娃看娃而忙碌的时候,才深刻意识到奇葩二字的含义,对,姐就是一奇葩,行走在单身大龄女青年的队伍中,跌跌撞撞的等待一个可以不离不弃的人,但似乎很费劲思考中。咦,好像跑题了,言归正传。为啥跑题呢,只为了说明如今这个岁数你要想约个伴是多么费劲的一件事儿啊。大笑

12月的某一天,百无聊赖的看着电视,突然我的视线聚焦在了《天下无贼》这部电影上,刘若英跪拜的
拉卜楞寺神圣庄严,让心顿时都觉得纯净了。对,就是这里,一路向南,从拉卜楞寺到郎木寺,再到色达,寻找心的方向,我愿做一个信仰的仰望着,即使找不到答案,也要找到方向,听到心的声音。这将是一场说走就走的旅行。
交通
早早就订好了往返的机票,在地图上圈圈点点将要经过的路线。为了不走回头路,选择了北京兰州,一路向南,最后经由成都飞回北京,具体如下

飞机
12月27日,
北京-兰州 (飞机) 中午12点抵达兰州
01月02日,
成都-北京 (飞机) 上午10:35抵达北京

兰州包车直到色达色达成都段拼车,具体行车路线如下
兰州---临夏---夏河---碌曲---玛曲---久治---色达---317至马尔康段-米亚罗-汶川-成都
TIPS

• 【色达】让我再看你一眼 从南到北 (游记上篇--川西环线4日游)

写在前面 【关于来 色达 】 朋友说 色达 这个地方之前,我只知道大 四川 的 九寨沟 , 稻城 亚丁 , 康定 , 四姑娘山 诸如此类你能脱口而出的名字。的确惭愧, 中国 有太多美丽的地方还不知道。吆喝我们来 色达 的朋友曾游历过 四川 两次, 色达 是她前两次未来得及到达的遗憾,这一次,她专门为它而来。 【关于“捡人”那些事】 刚开始,说好的四个人,由于一个朋友的缺席,变成了三个人,我们发朋友圈,发微博两个月都没有再找到人同行。很多朋友都听说到长途跋涉以及国庆惊人的机票而婉拒。大概是8月底,我抱着试一试的心态在蚂蜂窝

莫猪

• 川西行摄之旅-色达、亚青寺(五日游)

好几年没能出去旅拍了,跟三个小伙伴一拍既合,决定在正月初十出发出一趟远门( 色达 、亚青寺)。 都说川藏是摄影天堂,总有人问我有没有去过 色达 ,我的回答是没去过,结果被几个摄友笑了。 第一天 我们从 成都 出发,途径 汶川 ,跨过巴朗山。 巴朗山这两年修通了隧道,不用爬高山跨 四姑娘山 了。这个季节还会下雪,太阳晒不到的地方会有暗冰非常危险。 第一天开三百多公里,晚上住甲居藏寨,过年期间门票半价,很实惠。在藏寨里住三姐妹客栈,价格优惠服务周到,可以在那里体验到藏人住的环境。(有洁癖的慎选) 甲居藏寨海拔3200米

蚊子

• 不为修来世,只为路中与你相遇 (成都、色达)

? day 行前:1、关于 色达 ? 色达 县是 四川 省 甘孜 藏族自治州下辖的一个县。位于 甘孜 州 东北 部。地处 四川 省、 青海 省以及 阿坝 州、 甘孜 州、 青海 省 果洛 州相交处,以及 壤塘 县、 甘孜 县、 炉霍 县、 石渠 县、 达日 县、 班玛 县的结合部,东邻 阿坝 藏羌族自治州 壤塘 县,北与 青海 省 班玛 、 达日 两县接壤,西、南分别与 甘孜 州的 甘孜 、 炉霍 两县毗邻。 色达 县名由来,经考证,主要因早年曾在色塘发现一马形黄金而得名,故有“金马”之称。 2、装备? 色达 海拔3800米左右,年平均气温只有0℃。4-9月,气候

Celine Wang

• 高海拔的红色浪漫 | 三天两夜、色达祈福之旅

开端 说起 色达 ,要追溯到疫情之前,朋友圈看到一位好友分享的照片,密密麻麻遍布山间的红色房子像盛开的花,给人一种强烈的视觉震撼。 那是一种由破败个体构成的绚烂整体,它默默地矗立在4100米的海拔,一个走几步路就缺氧,但不缺信仰的地方。 随之而来便是此地持续许久关闭的消息,再是传出永久关闭的消息,我想去 色达 的期望也持续往后延期。 直到今天4月末,一个在 雨崩 认识的朋友又走了一次318,回 成都 的旅程中顺带走了一次 川西 小环线,从她的口中得知了 色达 快开放的消息,她也给我们分享了 色达 的景色。 受她的影响,我

白杨

• 【宝藏纪念】流浪色达——生命中长达五年的诱惑

第一次写游记。 五年前也从 成都 出发,在国道318 川藏南线 上一路拦便车和徒步去 拉萨 ,如今这段流浪的记忆已经模糊零丁。然而后来,这次经历,尤其是在差点命丧高原之后出门抬头看到世界第一高城伸手可触的深邃星空的那个夜晚,成了我人生当中很多幽暗逼戾时刻的逃脱绳索。悔恨的是那一段路上没有留下任何的文字记录。所以,五年后有机会故地重游,决心控控自己的懒,敲下一路上琐碎的自我浪漫。 流浪启程。 成都 – 都江堰 – 汶川 – 甘堡藏寨( 理县 ) - 马尔康 – 松岗 – 观音桥 – 霍西 – 色达 另外,我的 日本 游记也已经上

hello小史努比

41947 48