官网首页
23 2015JAN
蜂首纪念
头图
冬. 听心 - 我的甘南,色达行
15-01-06 浏览 · 1267 回复
晨晨Lv27

5篇游记,1253粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2014-12-27
  • 人物 其它
  • 人均费用 5500
  • 出行天数 7

从何说起这段旅途呢?其实它并不是早早计划好的,公司的年假都还没有用完,却不知道应该去向哪里,似乎到了这个年纪早就没有了说走就走的激情,当身边的小伙伴们都在为了生娃养娃看娃而忙碌的时候,才深刻意识到奇葩二字的含义,对,姐就是一奇葩,行走在单身大龄女青年的队伍中,跌跌撞撞的等待一个可以不离不弃的人,但似乎很费劲 。咦,好像跑题了,言归正传。为啥跑题呢,只为了说明如今这个岁数你要想约个伴是多么费劲的一件事儿啊。

12月的某一天,百无聊赖的看着电视,突然我的视线聚焦在了《天下无贼》这部电影上,刘若英跪拜的 拉卜楞寺 神圣庄严,让心顿时都觉得纯净了。对,就是这里,一路向南,从拉卜楞寺到郎木寺,再到 色达 ,寻找心的方向,我愿做一个信仰的仰望着,即使找不到答案,也要找到方向,听到心的声音。这将是一场说走就走的旅行。

交通

早早就订好了往返的机票,在地图上圈圈点点将要经过的路线。为了不走回头路,选择了 北京兰州 ,一路向南,最后经由 成都 飞回北京,具体如下

飞机
12月27日, 北京 - 兰州  (飞机) 中午12点抵达兰州
01月02日, 成都 - 北京  (飞机) 上午10:35抵达北京

兰州 包车直到 色达 ,色达到 成都 段拼车,具体行车路线如下
兰州 --- 临夏 --- 夏河 --- 碌曲 --- 玛曲 --- 久治 --- 色达 ---317至 马尔康 段- 米亚罗 - 汶川 - 成都

TIPS

关于交通

因为是冬季,不想路途变得更加艰辛,所以选择 兰州 直接包车直到 色达 ,可以好好体会沿途的风景,如果想要做公共交通也是完全可以到达每个地方的,不过要计算好时间,以及日程,以下一些班车时刻以供参考

兰州 - 拉卜楞寺 :可在兰州汽车南站乘坐,兰州- 夏河  的班车,如果赶不上,可先从兰州汽车南站做到合作,合作到夏河的长途车很多

拉卜楞寺 -郎木寺:有 夏河 直达郎木寺的班车,注意提前问好发车时间

郎木寺- 色达 :木有直达车,可先乘坐长途车由郎木寺到 若尔盖 ,再换成若尔盖- 马尔康 的班车,当晚住马尔康,第二天一早做马尔康到色达的班车,6:30am发车,大约要6个多小时。

马尔康色达 的班车从马尔康三家寨客运站发车,提前问清楚,不要走错了。

色达 - 成都 :需要提前在色达客运站买票,最好提前1-2天买,因为每天就一趟班车,大概清晨6点出发,12个多小时到达成都。如果客满,还可以选择拼当地的吉普车回成都,大概早上5点多出发,在佛学院的墙上到处都有拼车的电话。

甘南 班车时刻表(除标明的班车信息之外,其余对开班车信息相同。)

川西若尔盖 草原班车时刻表

正在加载更多内容...
目录