秋下江南 圆那小桥流水人家梦【南京 苏州 周庄五日游】
2015.01.05发布·4542阅读
JshinhwaM 6国90城

做一个俗人,爱玩爱吃爱一切美好的东西WeChat514509569

江南

2014.11.02 ·5天

说点闲话

• 春风十里,切切早茶(扬州2天1夜周末游)

会想去 扬州 ,缘起于微博上刷到的一副雪景,银装素裹,美不胜收。 瞬间被秒,待鹅毛大雪的一天,我也会在这。奈何拖延症,不知不觉,挤进“烟花三月下 扬州 ”的热潮中。 春日 扬州 ,一样很美。 周末行程 周六: 上海 出发。何园—个园—东关街— 扬州 古运河。 周日:瘦西湖。返程。 由于 上海 到 扬州 无直达动车/高铁,我们选择“ 上海 - 镇江 南”的曲线。南站边上便是 镇江 南徐汽车站,有直达 扬州 西的大巴班车,车程30分钟,官方票价¥20/人。 一直会有“来路不明”的司机在吆喝,价格不等,就需要自行判断了。建议还是通过车站

郭绒绒

• #我的2017#许你一个四季江南——江南那些地第二辑

江南 的四季 春夏秋冬 最是分明 (春3-5月;夏6-8月;秋9-11月;冬12-2月) 各具风情 结合着自己走过的痕迹 品一品这个四季 江南 阳春 三月的那晚 有点微醺 又一次习惯性地与山峰私聊开来 主题当然是约一场 和一群来自五湖四海的朋友 品味 江南 国风外拍 联谊交流 梦醒时分 这才发觉 原来赴一场原来就是这么简单 已经到了水乡 熟悉而又久违了的 锦溪 而且 真的来了这么多五湖四海的蜂友 对于 江南 特别是水乡古镇 一直认为 锦溪 很具代表性 况且 又是我的故乡 选择这里大家一起玩摄 便是不二的选择 我们一直认为 用镜头 以国风的形式

尼洋

• 华东五市江南水乡11日自由行

这次出游最初的路线是 山西 大同 , 平遥 古城, 陕西 西安 。本来攻略已经就绪,就在出发前几天各地下起暴雨,有些景区临时关闭,所以临时决定调整路线,去心仪已久的 江南 水乡 。华东五市早就有计划出行但由于出行时间比较长一直没有合适的机会,这次是最佳时机,与夫人孩子们商议后,马上着手准备攻略。(在此特别感谢马蜂窝上各位大神的攻略和游记,受益匪浅 )。由于本次出行时间较长且目的地较多,攻略着实费了一大番功夫,就等待实际情况的检验。这次出行跟以往一样,车票和住宿都是提前在网上定好的。这一点我认为非常重要,特别

大王叫我去巡山

• 【水韵江南】小桥石板巷,烟雨橹波漾,梦中花灯照水乡

水韵江南 君到姑苏见,人家尽枕河。 古宫闲地少,水巷小桥多。 夜市卖菱藕,春船载绮罗。 遥知未眠月,乡思在渔歌。 ——《送人游吴》【唐】杜荀鹤 作为在北方长大的人,自小对 江南 水乡的秀丽景色憧憬已久,总希望早日能亲自饱览那些书籍和影像中经常出现的“小桥流水人家”的诗意画面,感受“烟雨入 江南 、山水如墨染”的古典意境。 跑过几次 上海 、 杭州 ,但总是无缘进一步深入华东,即使曾在 南京 秦淮河畔停留两日,终究也是浅尝辄止,心中一直萦绕着对 江南 水乡的浓浓情结。 直到今年五月,自己的心愿总算得以实现! 同里 、

AllenL艾伦伦

• 「江南三城记」孤客忆江南,轻舟闻水声,江楼倚山月,烟雨寄人家~

这个秋天,也许去一趟 江南 未尝不可~ 前言 江南 地区是 中国 最具有特色的地区之一,其自然风光和文化底蕴都非常丰富,有着悠久的历史和灿烂的文化,有许多古老的城镇和景点值得参观。人文气息也很浓厚,有许多著名的文人墨客和文化名人,他们的作品和思想对 中国 文化的发展做出了重要贡献。总的来说, 江南 地区是一个非常美丽和有趣的地方,值得大家前往探索和了解。 行程安排 我从 广州 启程飞往 南京 ,票价才300左右,真是便宜。 全国大部分城市飞 南京 的价格应该都挺友好的,感兴趣的小伙伴可以留意一下。 7天的游玩行程攻略大致

野生LeoChan