独行广西,深度自驾游(三)之《龙脊梯田》
2015.01.05发布·3295阅读
lori0724 22国306城

撰写游记,只是为了回忆。。。

龙脊梯田

上接
独行
广西,深度自驾游(二)之《乌桕滩》

12月13日星期六,老公单位组织部分员工周末两天去
龙胜温泉。本不想去了,一来温泉以前去过,二来觉得用两天泡温泉,实在是浪费时间,但是想想可以借机再去一次龙脊,看看这个季节的梯田是否有美景。一早四辆车就出发了,天气超级的好,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,连桂林人都说是难得的好天气呢!

沿途的美景。。。

• 人生何处不相逢,相逢何必曾相识(黄姚--肇兴--加榜梯田)

2016年07月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 8月6日-8月的某天, 我计划去 黄姚古镇 。 出发前,我敲下了这些文字: 给自己一份生日礼物,即使没有你陪在身边,我会带着你的祝福,认真过好每一天,静待绽放的未来。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 人常道,计划总赶不上变化。本来预计只是黄姚之行,最后却延伸到了加榜,是自己始料不及的,也很庆幸做了这样的决定,终归是不虚此行。这份预约的生日礼物,我很满意︶ω︶ 预约这篇游记是在七月,那时心怀满满,以为生命中的重要时刻即将来

张兮兮的影子

• 盘龙之脊,登天云梯——龙脊梯田

“岭阪上皆禾田,层层而上至顶,名梯田。” ——南宋 范成大《骖鸾录》 广西 龙脊梯田 ,有着“世界梯田之冠”的美誉,是国内最早闻名遐迩的梯田。 “山是龙的脊,田是云中梯”, 千百年来,壮瑶两族的先人们开山造田,筚路蓝缕, 在起伏的山脊间, 描绘出一条条令世人惊叹的曲线。 龙脊梯田 景区以金坑大寨 和平 安寨两个古老的寨子为中心。 平安寨属壮族,开发最早,面积较小,景点间距离较近,风景秀美。 金坑大寨属红瑶族,面积大,景点间距离远,但景色比平安寨更原始开阔,大气磅礴。 要想游完两个大寨和周边部分小寨,至少要两天时

Justin-D

19083 80
  • 2016年国庆龙脊梯田添堵的疯狂徒步

楔子 那年,开始用旅行放纵自己来自欺欺人地度过那段迷茫&低谷的人生阶段。 龙脊梯田,正式这段人生的开端。 那年,真正意义上背包旅行的第二年,对于什么青旅床位已经无所畏惧,心思也有点放野开来。甚至还产生了到青旅打工的把自己甩到”最低端”的念头。龙脊之旅开始之前,约了几家同意面试的青年旅舍。 龙脊的住宿,也轻车熟路地约定了里面的国际青年旅舍。同行的朋友很不认同,但也无奈她是个没有旅行主见喜欢搭便车的公主病小伙伴,只能依了我。虽然青旅的小清新让原本就是文青属性的她很是爱不释手,入住期间不断自拍,加上开放交

本愿寺

• 2021 桂林 龙脊梯田 攻略,可能是东半球最全的梯田攻略,金坑大寨徒步到平安寨

若对武功山/ 雨崩村 感兴趣可以前往查阅之前文章 前言 我本人其实对桂林并不太感冒,通常是在没得选择时,才会考虑到桂林,大多数是因为珠三角到桂林在时间与路费的成本都相对低些。从深圳广州出发,即便是一个周末,亦可往返了。 虽说桂林山水甲天下,但此章内容与漓江山水,喀斯特地貌没啥关系,是一个独立存在——龙脊梯田。本来我打算在编写桂林攻略时,将梯田纳入其中,后感觉梯田内容太多,其中包括了一条不错的徒步线,索性独立出来,方便细化内容。 这是去年我十月份航拍的画面,可以先过目下。 梯田航拍 龙脊梯田 龙脊梯田在桂

独行客卡卡