“龟蜜”不得不说的台湾10天9夜行

do what feels right

台湾

前言与工作准备
·前言
六月份正式毕业的我俩,提前几个月就开始策划着怎么开始我们的毕业旅行。有想过去
泰国香港西藏日本韩国台湾,我们的版图一直停留在东南亚区块,就这样,几个地方的名字就像彩票开奖前摇晃在我们的脑中,最后综合考虑,宝岛台湾集结了时尚,美食,台妹,偶像剧,而南宁也成为第三批开放自由行的城市,种种推动力下,我们开启了探索台湾之行。

·出发前准备工作
1.两证:大通证+入台证。一签注:
台湾个人旅游签注G签
(注:必须先办理大通证和G签,再办理入台证)
2.大通证办理:
a.填写完整的《居民来往
台湾通行证申请表》
注:可到公安局,也可以在公安局网站下载打印,打印正反两面,每人一份,用黑色碳素笔填写。
b.两寸白色背景彩色照片一张,贴在申请表上。
c.身份证、户口本原件以及复印件。
注:身份证正反面复印在一张A4纸上;户口本的户主页、本人页变更页逐一复印。
d.同时申请相应的签注,如自由行是G签注。
办理地点:大陆当地公安局出入境管理处
3.G签证办理:
a.申请人户口本、居民身份证原件及复印件。身份证复印件(正反面复印在一张A4纸上)。户口本复印件(要有户主主页、本人页以及本人变更页;如果是集体户口,除了要本人户口卡页,必须有以单位为户主的户主页)。
b.一张两寸白色或者蓝色背景彩色照片
办理地点:户籍所在地出入境管理处办理《大陆居民往来
台湾通行证》和自由行个人旅游签注(G签),一般15个工作日,费用:50元
4.入台证办理:
必须先办理大通证和G签,凭大通证办理入台证,最好出发前一个月要准备好大通证和入台证。
学生办理入台证:
a.带相片的学生证或学校开的在读证明,无需财力证明。
b. 陆居民往来
台湾通行证(大通证)
c.
台湾个人旅游签注(G签)
d.身份证正反面复印扫描
e.户口本
f.2寸照片
g.紧急联系人表,与紧急联系人的身份证明,紧急联系人身份证反面,户口本(有紧急联系人的页面)复印件。
h.行程表

当时我们的入台证是在淘宝上办的,可以参考这家
***?id=20830327045&spm=a1z09.2.9.27.7MRIE2&_u=n1mm4smp43f6

正文
·Day1
我们坐的是
澳门航空,一个人2300RMB来回,从南宁澳门(中转)—台北。这里的小插曲有必要搬上台面来说一下。我们原本应该是晚上9:00就应该到澳门可以飞台北了,但是因为雷暴雨,delay至凌晨1:30,到了1:45左右,机场广播还未有我们乘坐航班的任何消息,也没有任何关于飞机为什么不起飞的原因,接着,机场一位印度工作人员据说是机场总控告诉我们3:00才能飞,不久另一位看起来像印度总控的翻译官拍着胸脯说4:15一定能飞,这时候机场里面的人都已经开始躁动不安,一遍又一遍的等待让我们完全失去了等待的耐心,机场的冷气实在让人更感寒冷,机场的工作人员竟然也没有找毯子给大家保暖,更甚有一位北京来的阿姨病倒。在不断的声讨声中,机场并没有安抚我们的任何情绪,只让我们在机场一直等候,消磨大家的意志。奋斗了一个晚上直到凌晨5:30才有飞机安排我们起飞,最后进行赔偿的过程也是曲折离奇,在这里就不长篇大论了。Anyway,台湾,我们终于要掀开你那神秘的面纱了。
•Day2
到了
台北,首先我们住的是一间在北投区的青旅,名字叫做,台北国际青年旅社,下了捷运离我们住的地方还有一些距离,步行的话应该是15分钟左右。那间青旅隐藏在类似老街的地方,招牌比较小,可能会有点难找。但当我们推开门进去那一刹那,惊讶的双眸使原本单眼皮的我俩眼界大开,麻雀虽小,五脏俱全,厨房一进门就可以见到,餐桌,冰箱什么的都在一楼的餐厅里。当然前台是一个超级甜美的妹子,很有礼貌,还帮我们行李放进行专门运送行李的电梯。住的地方在二三楼,有分男生床位和女生床位,我们选择的是八人间,床位空间位置大很多,可以有很多空间可以放置行李,卫浴有两件,很干净,里设施齐全,有吹风机,女生用品,应有具有。稍事休息之后,我们决定开始暴走台北

• 2014年的台湾游

前言:此篇属于个人回忆游记,由于是2014年的行程,部分信息当前肯定已经更新,仅提供有缘人士分享。 由于 台湾 开放大陆自由行已经有几个年头了,感觉时机已到,我们就开始谋划整个行程。去 台湾 之前给我的印象就是美食和综艺,因为和猫咪认识之后一直有在追 台湾 各类谈话节目,所以对于 台湾 的认知当时超过了普通人的 阿里山 , 日月潭 。。。此行是我们两个认识后第一次自由行,意义非凡。由于是猫咪第一次做攻略(事实证明还是很有做攻略天赋的),所以她没把行程安排的特别满,相对留点弹性,除了 台北 之外就安排了猴硐和 垦丁

猫咪先生

• 台湾趴趴走——2017大环岛达成(・ิϖ・ิ)っ

2017年4月,和爸妈朋友一块去了一趟 台湾 ,来了个大半环岛路线: 台北 → 台中 → 高雄 → 垦丁 → 花莲 → 九份 → 台北 。 爸妈和朋友们的旅程时间是14天,我因为其他原因,比他们晚去两天。所以一开始的两天他们都是分别活动的,等我到了以后五个人就在 台中 成功 汇合了。 旅程中,台铁的票我们是自己去官网买的,高铁的票则是在蚂蜂窝预定。住宿走的是booking,而中途的一些包车和游玩项目,都是通过某宝预定的。 游记中的图片,没有边框的都加了logo。小部分有调色,大部分原图直出。有边框的是当初手机拍的图发了票圈,因为原图找

彤彤彤XD

• 我们的第一次自由行远足来自纵穿台湾(台北+台中+高雄+垦丁8天)

预告贴: 我们这趟旅行都遇见了什么: 在 台中 被人当成交换生 在去风吹砂路上邂逅了意料之外的草原 在 高雄 被美丽岛惊艳了 在 高雄 西子湾领略到了海边落日的美 在 东海 大学被贝律铭大师经典名作吸引的久久不愿离开 在旗津半岛被静谧美好的黑沙滩实力圈粉 在中正纪念堂为卫兵们仪式感十足的表演鼓掌 旅行中值得纪念的体验太多了…… 行前准备 证件 去 台湾 旅行需要两个证件: 1、大陆发的大陆居民 台湾 通行证,到管辖地出入境厅办理,一般半个月办好。 2、入台证,是 台湾 方面发的入台许可证,电子版自行彩色打印,在某宝某程找旅

东北松1号

• 生命總會給你另一個機會

「山行玫瑰」 地址: 苗栗 縣南庄鄉東河村12鄰橫屏背25-1號 我喜歡你 因為 當我告訴你一件特別的事 你就知道它是特別的 而且 你會記得 很久 很久 你說 記得嗎 你以前告訴過我 那件特別的事 這樣 我們兩個就都記得 當我認為某一件事重要 也會認為它重要 我們有很棒的想法 我喜歡你 因為你知道適可而止 那是 因為 你真的喜歡我 那我真的喜歡你 你喜歡我 我喜歡你 如果你出去旅行 那麼我也出去旅行 要是我留在家裡 你就會寄張卡片給我 如果我去旅行 我也會寄張卡片給你 即使是七月的 第九百九十九日 即使是八月 即使是十一月底底底 我還是會選

天狼星七號隊長

• 2014年五月,台湾,与家人同行,环岛初体验。

前言 这并不是我计划里的一次旅行,不过感受却意料之外,为何参与?仅仅因为有一位实力十足的号召人(丹洋姐姐)、丰富饱满的行程(地理版图概念上的环岛),另外很久很久没和家人一起旅游了(本次亲戚阵容强大,完完全全是一次独立组团)。 出发当天各路亲戚团友自行前往 广州 市内约定的集合地点,集合地点在海珠区信和广场,早上5点准时出发,乘坐 深圳 航空安排的专车大巴前往 深圳 宝 安国 际机场,我和女朋友Babe凌晨4点就起床,打个的士过去顺手买了个麦当劳就登上大巴(这个时间估计只有24小时营业的麦当奴才有下肚的吃),亲戚

GuanLeeMS