Feb
2015
土耳其,千年一梦!
2015.01.03发布·13.9W阅读
Sukey 22国188城

是不是要公布我的新浪微博是@sukeytong

土耳其

微博@sukeytong 背景音乐:神山纯一-彩虹升起的地方

记得支持我的书《我从
印度活着回来了》淘宝京东当当亚马逊均有售哦!
提笔竟然无从说起。
因为回来后实在是忙,每天能坐在电脑前的时间必定是点以后了,所以10月的旅行拖到了12月才写。
其实之前从来没有想过自己可以冲出
东南亚的,总觉得自己永远徘徊在菲律宾泰国之间,最多去去尼泊尔。然而请了年假,踏上阿航的飞机了,终于意识到自己将要去一个更远的地方了,就像农村老鼠进了城。

早上6点多的飞机,不得已在
香港机场椅子上睡了一晚,感觉整个人瞬间dry爆了!第二天是15小时的飞行,唯一的惊喜是阿航的飞机服务真闪瞎我们农村人的眼啊~又有好吃的!又有电影看,还有酒喝!!再想想某些航空公司,不说某些了,就没吃过这么好吃的飞机餐!!到了伊斯坦布尔已经是晚上9点也就是国内时间2点了,累傻了的士司机还不懂路,绕了很久终于到了第一天住的地方,safran suites,绝对是老城区性价比最高的住宿!严重推荐!BOOKING上可以订,老城区所有的房子要么就小,要么就贵,但是safran suites竟然只要45欧元,而且房间面积不是一般的大,还有微波炉!离蓝色清真寺步行距离2分钟,周围就有便利店什么的,在经历了一整天的死折腾,再出门被冰淇淋大叔狠狠恶搞了一通之后,觉得这里简直就是心灵家园!除了wifi信号差得绝望之外没其他缺点了!总之极度推荐!
第二天早上被祷告的声音吵醒,感觉住老城区全都不可避免被吵醒的命运了也就不再挣扎早早出门,出门就是
蓝色清真寺索菲亚大教堂,这些也不用介绍,尽管之前也没了解太多,一看也就懂了,10月的伊斯坦布尔,除了美之外就是冷,简直冻成了狗!!!!!笑容都冻僵啦!!
(花朵上衣,2年前在菲律宾买的,牌子是dorothy perkins)

• 『蜂首』土耳其‖ 想见你,我脚下的风土浪漫(小众秘境+埃航转机东非大裂谷记录)

想见你 两年,不短不长,但足以改变一个人的生活轨迹,俩年里我用曾经旅行的时间装修了自己的家、改变了职业、开始了备婚...当一切开始围绕着生活,忙着换掉身份、忙着努力搞钱,我却在某个夜里,特别想念高山海洋,想念落日晚霞,即便只是一些片段我也迫不及待想看见,我脚下曾经的风土浪漫。 那个没有热气球没有棉花堡的 土耳其 却因为意外的翻山越岭去了鲜为人知的萨加拉索斯 看见了离天空最近的落日晚霞 在Sirince住进了丛林环绕的风景里 一睁开眼就是绿意盎然 在卡什的环岛路遇见爬上安迪菲勒斯剧场眺望大海 在卡普塔斯提着裙摆,迎

刘呢喃

• 独行土耳其,品读安纳托利亚往事

【序言】 土耳其 共和 国是一个横跨欧亚两洲的国家,国土包括西亚的安纳托利亚半岛、以及 东欧 巴尔干半岛的东色雷斯地区。北临黑海,南临 地中海 ,东南与叙利亚、伊拉克接壤,西临 爱琴海 ,并与 希腊 以及 保加利亚 接壤,东与 格鲁吉亚 、 亚美尼亚 、 阿塞拜疆 和 伊朗 接壤。 我的旅程去到了 土耳其 的十一个城市,始于萨夫兰 博卢 。 萨夫兰 博卢 ,又名 番红花城 ,是位于 土耳其 北部的一座宁静小镇。在几百年前的奥斯曼帝国巅峰时期,这里曾是 丝绸之路 上的重要驿站,往来于 欧洲 与黑海沿岸城市的商旅队伍络绎不绝,一度让这

背包客南迦巴瓦

• 你是我生命中的感动与惊喜❤土耳其自拍婚纱之旅(伊斯坦布尔♡格雷梅(卡帕多奇亚)♡费特希耶)

谢谢你们❤愿你们有更动人的一生 我们度过了一个又一个回不去的年纪,历经生活的苦乐与悲喜,演绎着不同人生的意义,偶然出现在别人的生命里,时而铭心记忆,时而了无痕迹…… 我说:“我们去 土耳其 吧。” 你说:“我们结婚吧。” 这是我们的故事…… 现在,我要先告诉你们,关于他们的故事…… 你们来了,在我们的沿途不断欢呼着祝福着,我们是你们美好的回忆了,正如同你们曾带来的那些感动与快乐。——谁都只是个过客,生命却因爱因善而如梦如歌。 ♫♬♪♩♫ 这是一对和我们合影的夫妇,在 苏丹 阿赫迈特广场前,丈夫拿着相机,妻

瑄喵是一粒玉米

• 土耳其:终于可以和世界久别重逢了。

疫情这三年 很多旅行计划停留在了文档里 但出发的这一刻 我收获到了前所未有的放松 原来随风起舞的日子,从未走远。 这篇游记,距离上一篇游记,也整好过去一年了。其实写游记这个事,我是真懒,但还好有几位志同道合的朋友都很喜欢分享彼此遇到的世界,所以回家后,就赶紧忙活忙活整理了下流水账。 当写完这篇游记的时候,回头看看来路,看看那些时间是怎么线性流淌至今构成的此刻回忆,这些有趣的旅行经历,能给予你正向的情绪反刍。 其实,在厌倦生活的时候,我更倾向于在旅行中解决,因为旅途中会分泌一些快乐的多巴胺因子,能够让我

废泽的旅行志

• 给土耳其的倒序十四“行”诗

Long time no see. 好像都不知道怎么去打这个招呼了,那么大家好,我还是大王。 其实人总在回望,回望人生的际遇种种事情的发生和结束其实也挺好的,在不知道说什么的时候都会说一句挺好的。 三年说不长也不长,但是被一个暂停键按下还是会有那么些无力,不过还好你们看我们还是会静下心再次去感知和无畏行走。 对我来说旅行的意义是:花时间等待、规划、阅读,踏上路途感受当下,再回头记录。 以上种种让我感到快乐,现在我也想把这快乐分享给你们,请你们和我一起感受这趟旅程。 长达14天的旅行,从记忆深刻的 伊斯坦布尔 开始,以奥斯

我是你大王