官网首页
01 2015FEB
蜂首纪念
头图
土耳其,千年一梦!
15-01-03 浏览 · 980 回复
SukeyLv44

29篇游记,36065粉丝

微博@sukeytong 背景音乐:神山纯一-彩虹升起的地方

记得支持我的书《我从 印度 活着回来了》淘宝京东当当亚马逊均有售哦!

提笔竟然无从说起。
因为回来后实在是忙,每天能坐在电脑前的时间必定是点以后了,所以10月的旅行拖到了12月才写。
其实之前从来没有想过自己可以冲出 东南亚 的,总觉得自己永远徘徊在 菲律宾泰国 之间,最多去去 尼泊尔 。然而请了年假,踏上阿航的飞机了,终于意识到自己将要去一个更远的地方了,就像农村老鼠进了城。

早上6点多的飞机,不得已在 香港 机场椅子上睡了一晚,感觉整个人瞬间dry爆了!第二天是15小时的飞行,唯一的惊喜是阿航的飞机服务真闪瞎我们农村人的眼啊~又有好吃的!又有电影看,还有酒喝!!再想想某些航空公司,不说某些了,就没吃过这么好吃的飞机餐!!到了 伊斯坦布尔 已经是晚上9点也就是国内时间2点了,累傻了的士司机还不懂路,绕了很久终于到了第一天住的地方, safran suites ,绝对是老城区性价比最高的住宿!严重推荐!BOOKING上可以订,老城区所有的房子要么就小,要么就贵,但是safran suites竟然只要45欧元,而且房间面积不是一般的大,还有微波炉!离 蓝色清真寺 步行距离2分钟,周围就有便利店什么的,在经历了一整天的死折腾,再出门被冰淇淋大叔狠狠恶搞了一通之后,觉得这里简直就是心灵家园!除了wifi信号差得绝望之外没其他缺点了!总之极度推荐!
第二天早上被祷告的声音吵醒,感觉住老城区全都不可避免被吵醒的命运了也就不再挣扎早早出门,出门就是 蓝色清真寺索菲亚大教堂 ,这些也不用介绍,尽管之前也没了解太多,一看也就懂了,10月的 伊斯坦布尔 ,除了美之外就是冷,简直冻成了狗!!!!!笑容都冻僵啦!!

伊斯坦布尔 点击查看大图

(花朵上衣,2年前在 菲律宾 买的,牌子是dorothy perkins)

其实到最后也没分清楚哪个是 索菲亚大教堂 哪个是 蓝色清真寺 ,总之就那一片吧!糊里糊涂走来走去。可能是我本身也没什么内涵,而且对历史古迹什么的也不感兴趣,所以都粗粗看过一遍就可以了,后来看到有朋友的朋友,走遍 伊斯坦布尔 所有的教堂,而且还全部都做了详细的笔记,忽然感到自愧不如,我这种浅薄没品位的人简直辜负了伊斯坦布尔千年风韵!

伊斯坦布尔 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录