六月七月26天北疆扎营自驾游记
2015.01.02发布·1.1W阅读
时光漫步

凡尘漫步客,空怀问天真,朗朗笑人事,豪俊解长生

伊宁县

乌鲁木齐
年纪大了,记忆就像羊屎,稀稀粒粒,若不及时拾起,怕日后捡不了完整,所以,游记最好还是当天写!
我怀疑我和SASA都有严重的拖延症。无论我们多早开始收拾行李,每次出发前的准备都要弄到半夜。
        2013年6月20日,凌晨零点三十分,终于一切整理完毕。SASA说到,还有乌鸡汤没喝呢。于是,她捧着一盆乌鸡汤,坐在客厅边看电视边喝……
       凌晨四点三十分,闹钟便响起,按照程序,前半个小时的卫生间是属于SASA的,紧接的十分钟是属于我的。叫的车很快便到了,
北京未醒,道路很通畅,不到一个小时我们便到了机场。到了机场,我们把一大包装有帐篷、睡袋、锅碗瓢盆等物什的大蛇皮袋给托运了。
        我们是七点十五的飞机,准时登机、起飞。十一点零二分,飞机落地,我们取完行李,到租车公司取车,到酒店,这一切按部就班,很顺利。
        午饭想去
新疆第一盘吃大盘鸡,结果店铺装修,只好在附近的柴窝堡大盘鸡吃,点了一份中份大盘鸡和一个青菜,结果两人没能吃完。吃完午饭,我们到附近的家乐 福买了一些路上的食品、佐料,又在路上买了刀具、锅勺、气罐,回到酒店时已是7点钟,吃了个巨甜的哈密瓜,觉得很困,便往床上一躺,呼呼睡去,醒来时已经 是 晚上9点多,外面的天居然还亮着,这才想起,乌鲁木齐北京有两个小时的时差,这个时候相当于北京的8点钟。

晚上去
新疆的五一星光夜市吃晚饭,问了前台地址便直奔而去,到了才知道这个夜市原来不在这里,这个地方临近火车站,算是星光夜市的新址。夜市的摊位并不多,主要以烧烤为主,我们要了些串,一碗羊杂汤,一碗面,味道还行,价格偏贵。

吃饱喝足,已经是凌晨一点多,我们便驱车回到了酒店,把中午吃剩的半个
哈密瓜给消灭了。真甜!

——————————————————

• 美丽新疆,花海伊犁——赛里木湖、果子沟、霍尔果斯口岸

新疆 的 伊犁 一直在我们向往的行程之中,可道路的遥远总是迟迟不能成行。总所周知,不到 新疆 ,不知 中国 之大;不到 伊犁 ,不知 新疆 之美。这是每一个到过 伊犁 的人,无不发自肺腑的感慨。所以在我们心里对 伊犁 有着极美的印象,那就是有高山、草原、湖泊,还有牛羊和鲜花,故去 伊犁 看看的心总是蠢蠢欲动。 去 伊犁 的最佳季节:6月-10月最佳。这时气候温润, 日照 充足,年均降水是全疆年均降水的2倍,人称“塞外 江南 ”。 伊犁 春秋两季较短,冬夏两季较长。春季时有大风,冬季气温偏低,时有寒流入侵。若此时旅游应备好防寒

诗和远方

• 行走的面包之新疆,五十个方式把旅行过成诗【二】

两个月的大美 新疆 交换式旅行说长不长,说短不短,但是在这两个月体验到不同以往的旅行方式。 第一个月在 乌鲁木齐 南山逸景营地做义工,第二个月以游玩为主的交换旅行。 因为第一个月的游记挺长,所以和第二个月分开写了。总觉得我写的不是游记,更像是生活日记...... 第一篇游记地址: http://www.mafengwo.cn/i/5646977.html 两个月的 新疆 之行用手机拍的视频,再用iMovie剪辑了一个预告短片,和一个10分钟的正片。 先将就看下我的五毛钱特效的预告片,减减压吧 坐标: 伊犁 察布查尔 锡伯自治县 撒音巴纳农家小院 日期:2016-9-17

浓眉小面包

• 【大美伊犁】 这里可以打动所有人!

曾经给自己一个承诺,每年要有三次旅行,一次陪爸妈、一次陪老婆女儿、一次陪自己。前两次需要精心准备,属于自己的,必须要任性,说走就走!于是,提前两个星期,请了个假,有了这次 新疆 行。 多年前,在航机杂志上看到了环赛里木湖自行车赛的报道,赛湖的那一抹蓝就一直印在我的脑海里,挥之不去。刚好6月又是鲜花盛开的季节,那就 伊犁 吧! 每次出游,第一个想到的肯定是老同学,阿辉。我们一起长大,认识了超过20年,大家都喜欢旅游、喜欢摄影,彼此很有默契,更重要的是,和我LP也是同学,容易批 就这样,两个人,儿童节从 广州 出

Uncle Ben

20512 83
  • 在北疆的草原上守望星河——六月伊犁行

每一段旅行,我都会用相片来记录,一开始这只是一种为了消磨无聊而漫长的出差时光的一种手段。但渐渐我发现,每当我向朋友们难掩激动又不失自豪的叙述拍摄这张照片的点点滴滴时,他们变得那么的有血有肉,摄影已经成为我不可缺失的一种存在。 每一段旅行,实际上都有一个主题,这一次我是奔着 北疆 的星空而来。前几次由于各种原因总未能拍到理想的 新疆 星空,作为第一次真正意义上拍 成功 的 新疆 星空,难免带有小小的激动,虽然拍摄星空只有短短两个晚上,但能静静地被满天繁星拥抱,哪怕只有一天,也是值得。 这一段旅行,留下许多

墨卿

• 2016.6.10新疆包车自由行

行程目录 6月10日, 长春 至 北京 Z62 6月11日, 北京 至 乌鲁木齐 6月12日, 乌鲁木齐 至 伊宁 6月13日 , 伊宁 薰衣草园、赛里木湖 住赛里木湖 蒙古 包 6月14日, 赛里木湖至 昭苏 入住西都酒店 昭苏 夏塔景区 6月15日, 昭苏 夏塔景区 昭苏 至 特克斯 县城 入住 特克斯 泰和 宾馆 6月16日, 特克斯 。早上出发到喀拉峻大草原 入住 特克斯 泰和 宾馆 6月17日, 特克斯 县城 (因为下大雨,被困 特克斯 县城) 入住 特克斯 泰和 宾馆 6月18日,琼库什台。 6月19日,琼库什台至 特克斯 县城 泰和 宾馆 6月20日, 特克斯 至唐布拉。游览

不停的脚步