私奔到世界的中心-澳洲中部乌鲁鲁3日游
2015.01.01发布·1970阅读
no13wawa

下一站去哪里

北领地

旅行时间:2013.08.13-2013.08.15 (3天)
旅行者:我和我的好搭档Jingyi
行程:Day 1:
悉尼Sydney-Alice Springs爱丽丝泉-Uluru乌鲁鲁
        Day 2: Uluru-Alice Springs
Day 3: Alice Springs-Sydney

说到澳洲,大部分人都会想到歌剧院,
大堡礁和中部的大石头这三样东西吧.(当然很多人除了歌剧院可能想到的是袋鼠和考拉) 这个闻名世界的大石头呢叫做Ayers Rock,也叫Uluru乌鲁鲁(前一个名字是官方名字,后一个名字是当地人土著人对它的名字。现在则是两个名字都在使用). 这块石头高348米,长3000米,看起来像是一座山,但其实它是一整块的石头!至于它的形成方式有很多说法,有人觉得是抵制运动造成的,有人觉得是陨石,而当地的土著人则是把它当作一个圣石。这块石头在土著人的宗教和文化中占有神圣的意义。
乌鲁鲁正好位于澳洲的中心,而当地人则是一直认为这里就是世界的中心。要怎么到达这"世界的中心"呢。基本上有2种比较快速的方法,第一种就是直接飞到Ayers Rock机场,但是目前只有JetStar一家航空公司有这个航线,价格简直就是暴利!另一种方法是飞到北领地的首府爱丽丝泉Alice Springs, 再开车6个多小时前往乌鲁鲁Uluru. 因为我们正好遇到Tiger虎航的买一赠一优惠,就选择了飞Alice Spring,再开车的计划。但其实后来算算油费什么的不一定划算,基本上想要玩澳洲的中部,就是准备好钞票吧!

本来是要一大早从
悉尼出发,这样可以早一点到Alice Springs的,但是因为可恶的Tiger又临时改时间了。所以当我们飞了3个多小时,抵达Alice Springs的时候,一定下午快12点多了。因为是减价的机票,所以时间不是很好,我们又要赶着回去上班,所以这次的行程属于快闪。飞机快到Alice Springs机场的时候从上往下看,下面就是大片的红色土地,上面点缀着稀稀拉拉的矮灌木丛。我在心中感叹一句,我们到了,传说中的红色中心red centre.

对于我和Jingyi来说心情都很烦闷,主要就是一直被家长催婚。于是这场快闪旅行也算是我们小小的"爱的私奔".让我们在世界的中心呼唤爱吧!

Alice Springs的天气非常晴朗,天空上连一朵云都没有。即使是8月了(澳洲的冬天),一下飞机就可以感受到户外的热度,我的墨镜则是从飞机上就没有拿下来过。(连去厕所都没有拿下来啊) 因为去过太多澳洲的小机场了,所以对于Alice Springs机场的小,已经非常习惯了。Northern Territory
北领地在澳洲本身就是一个特殊的区。澳洲的土著人已经在这块地上生活了大概40, 000年了,所以这里到处都笼罩着浓浓的aboriginal culture土著人的氛围。连机场的是设计上都有很多aboriginal土著人的点点点画。(我对于aboriginal土著人艺术的定义就是点点点,哈哈)

下飞机后,我们已经饿死了,急需觅食。(典型的准备不周全,因该在
悉尼买好食物的,可以节约很多时间) 而机场附近唯一有人类文明的地方就是Alice Springs市区了,开车过去大概20多公里。(和我们接下来的行程比较起来,20多公里算什么算什么啊!) 离开机场很快就可以看到大大的Alice Springs Welcome You的牌子。其实我们来回路过了很多次,但是一直到最后离开的时候,才赶去拍了合照的。

• 自驾环澳88天之北领地

前言 北领地 ,为看大石头而来,号称世界肚脐,每天不是看大石头就是在看大石头的路上,比西澳更加荒凉,真正感受到旅途不止快乐享受还有艰难和千辛万苦。旅途不只有惊喜还会有惊吓。 历尽艰辛,来翻阅这本尘封多年的古书,来探索古老的原住民的秘密。原住 民和 我们是基因和进化的不同吗?相貌有太多差异。如果不追究那段历史,还真认为他们的生活原本就是现在这样,即便不能感同身受,也不能瞬间理解,但历史是抹不掉的。电影''防兔篱笆''是回来才看的,不来 北领地 估计是不会看这个电影的。 世代生息繁衍的原住民,神圣神秘神奇的乌

• 赴一场红土地的约 - 乌鲁鲁四天三夜游

序 乌鲁鲁在我来澳洲读书之前就是我一直非常向往的地方,终于趁着假期拒绝了各种海岛游的诱惑,义无反顾的拉上几个好伙伴踏上了这片土地,用自己的双眼记录它的光影流转,用自己的双手触碰它的皮肤。 无论你看过多少荒漠,爬过多少高山,在你看见它的第一个瞬间,都一定会惊叹“好美啊”。这里是 澳大利亚 的 北领地 ,是荒芜的红土地,你会成为苍蝇的“猎物”,也会弄得满身是土,但是阳光会照亮你的前路,星星会闪耀你的双眼。 或许,这就是五彩斑斓的红吧。 前情提要 乌鲁鲁已经在心底扎根了,那要怎么去呢,接下来就会讲一下我是怎么

-阿龟仔-

• 多利事与克里斯探秘澳洲北领地(下集)

前言 这一趟探秘 北领地 虽然短短四天,但是收获满满,一篇内容不能完全和你们分享完这些美好,所以分开了两篇来写。 那我们继续吧! 第三天(12月10日) 12月10日清早出发 清晨我们5点起床,6点左右,我们就出发去游黄水河。 黄水河(Yellow Water)是一个被陆地包围的死水潭,繁衍着众多本土动植物群落,是列入世界遗产名录的 卡卡杜 国家公园(Kakadu National Park)最著名的地标之一。 黄水河被称为纳古鲁恩古鲁德吉巴(Ngurrungurrudjba),靠近库英达(Cooinda)小型殖民期定居点。 这里栖息着鳄鱼、野马、水牛和其他野生动物。乘

克里斯&多利事

• 乌鲁鲁|做一次荒野里的追光者,闯入红土世界。

八月的最后一天 我们一起闯进红土世界。 1.乌鲁鲁 Uluru 艾尔 斯岩坐落于澳洲大陆的中心,凸起于茫茫的荒原之上。从 墨尔本 飞往 艾尔 斯岩,越往中部,大地的景色越发荒凉,一片红土跃进视野。 uluru 远远的就能看到如天外来石般孤独的矗立在这荒芜红土地之上的 艾尔 斯岩。 刚坐上小巴,导游就开播摇滚音乐,果然闯进这片土地的方式就是呐喊狂野。蜿蜒看不到尽头的油柏路只有一条,两边都是灌木丛,低矮,干涸。刚刚看完《火星救援》,实在是感觉这就是万年以后火星的样子。 这里是五月天《如果我们不曾相遇》MV中的取景地, 日本 纯爱

诗婷仔