四个退休老人越柬泰自由行之三(第六章 大叻,第七章 美奈,第八章 胡志明市)
2014.12.31发布·3035阅读
耳东 6国123城

云游四方 禅意人生

越南

第六章  大叻

第一节    初到
大叻

大叻位于芽庄西南140公里,海拔高度为1500米,是越南著名的避暑胜地。3月3日下午1点我们坐上新咖啡的大巴,4点半到达大叻大叻新咖啡门店位于春香湖旁的小山坡上,实在小得可怜。店旁有个宾馆,进去一打听,条件和房价可以接受,带早餐。本想住下,不料一个会点儿中文的30多岁妇女一再拉我们住她家,说她丈夫是中国人,她家旅店离此地不远,离大叻大市场也很近,她老公去接女儿放学,一会儿就来接我们。双床房每晚7刀一间,有热水、空调和免费WIFI。房价低但不知条件如何?想到中国人开的宾馆,语言交流方便,中国人理应照顾中国人,我们便在路边等她丈夫。
不一会儿,一辆黑色奔驰停在路旁,一个60多岁的老头在车里招呼我们上车,车内有个漂亮的小姑娘,约5、6岁。我和徐先生上车去看房间,如果合适再来接夫人、拉行李。车上老头介绍说,这女孩是他女儿,他是
广东人,现在越南做生意。呵呵,原来是一家老夫少妻店。车开了五、六百米便到,旅店的名字叫“假期旅店”。上楼一看条件还可接受,便在他家住下。

• “行在越南,每段旅程都有你意想不到的样子”

行程安排 目的地: 越南 --- 胡志明市 & 芽庄 时间:2019.12.29~2020.1.5(8天7晚) 总行程安排: Day1: 上海 - 胡志明市 Day2: 胡志明市 一日游 - 芽庄 Day3: 芽庄 跨年 Day4:跳岛游--深潜浮潜 Day5: 芽庄 半日游--市区景点 Day6:珍珠岛一日游 Day7: 芽庄 休闲 Day8: 芽庄 - 胡志明市 - 上海 总花费:5800+,其中全程机票2300+,酒店2000+ 写在前面 距离上一次旅行也不过才三四个月而已,却感觉过了很久很久。 在去 越南 之前,孤陋寡闻我本人其实对这个地方不是很感兴趣,总觉得要山无山,要水没水。但可能是因为实在无心

也小動

• 一杯咖啡,一碗米粉,四个乘风破浪的姐姐(越南·胡志明·美奈·芽庄)

我们是09年上的大学,至今, 友谊 的小船儿划了十年。随口一问,要不要去 越南 玩,想去吃正宗的 越南 米粉,于是group chat.搞起。 经历过社会的女人,一个词,爽快。我们四个奔三了,虽然看上去并不怎么稳重,但想要什么,不想要什么,一秒钟就有答案。 所以我们这次行程的宗旨是: 能花钱解决的,花钱。 太累的,不要。太难的,随意。 越南牛肉粉情结 出国前,我从来都没吃过 越南 米粉,也不喝咖啡。 出国后, 越南 米粉突然变得亲切起来。好吃便宜一大碗:柠檬,豆芽,九层塔,牛肉牛筋牛肉丸,几筷面下去,喝汤喝到饱。相信很多留学

Gloria不在家

• 移动的城堡,海上邮轮假期

看到近来疫情的新闻,其中最为人觉得恐怖的,要算是豪华邮轮了,让人觉得这类『移动城堡』实在令人惊恐,但其实邮轮本身极其量只是一座会移动式的豪华大酒店,船上的生活多姿多彩,不才的我也曾经参与其中,船上的生活实在吸引。 因疫情缘故而未能出门,唯有找出过往的旅行记录,认真处理一下,分享出来,让大家能了解其中的乐趣。 那年的年尾,看到旅行社在大卖的广告,来年的 香港 会有如此巨大的邮轮泊岸,而且还是外国的著名船队,认真吸引,人一世物一世,都应该试试。 直接上官网查询,得知必须与指定的旅行社联系,原来还可以选择

水水

• 🇻🇳越南越美?——芽庄&大叻👨‍👩‍👦亲子游体验

🕖时间:2020.1.3-1.8六天五晚 📍地点: 越南 芽庄 & 大叻 👥人物:凤梨妹妹一家,宸宸哥哥一家,楠楠哥哥一家&楠楠小姨,7大3小的10人小团体 ✅关于选择目的地 这次的行程其实我们提前大半年就在讨论了,特别是三个妈妈,对于一起带娃出去旅游异常兴奋!但是决定目的地的时候我们真的考虑了很久,毕竟带着三个小娃娃(凤梨未满2周岁,两个哥哥一个比凤梨大一岁,一个大两岁)。距离方面考虑,不能去太远的地方,怕太久的飞行时间孩子们坐不住。天气方面考虑,我们是一月份出游,只想去和国内反季节的 东南亚 ,孩子们不会太冷。经过反复

Akimoto_2903

• 人均4300的12日越南暴走之旅

第一次坐火车出国,也是一种别样的体验~ 啰嗦的一篇游记~请见谅~详细一些万一下次去又忘了呢☺️相比于 泰国 ,更喜欢 越南 ,虽然不如 泰国 旅游业发展的好,但是无论是食物还是风景都很符合我的胃口~ 📍路线 由于时间有限,来回14天,实际在 越南 只呆了12天的样子,所以挑了几个比较热门的地方 成都 → 南宁 → 河内 (2.5日) 芽庄 (2.5日)→ 大叻 (2日)→ 美奈 (2日)→胡志明(1.5日)→ 吉隆坡 (转机)→ 成都 ✏️总结 行程总的来说不赶,纯粹休闲放松建议在 芽庄 , 大叻 , 美奈 多呆几天,在附近溜达睡懒觉,如果是打卡旅行建议 美奈

巴扎嘿