官网首页

• 人物 和朋友
  • 人均费用 7000
  • 出行天数 10
加勒城堡 点击查看大图

※未经提前的同意,真的真的 不 可 以 转载文字或图片※

14年初的时候,我在家里铺开地图,抱着从未改变过的雄心壮志,只一眼就决定一定要踏足这个偏安一隅的美丽 南亚 小国……

这趟旅行是在7月份成行的,那时候 斯里兰卡 的雨季即将过去,旺季却还没有到来。那10天里我好像走到了世界的另一头,见到的听到的一切都是新鲜。后来我回了家,再后来兰卡迎来了旺季又送走了旺季,可她的风情却永远留在了我的心里……
这篇早该写好的游记就这么一直拖着没有动笔。几个月过去了,我越来越觉得当时的种种感受和所见都必须要化成文字留下来,就算是写给自己,也要用来对抗时光和遗忘。

第一次如此认真的对待一段旅程之后的梳理,不知不觉写了很长。动身之前读了不少书来了解 狮子 国的过去与今天,我觉得也有必要把读史的感受写一写,让更多的人看到的锡兰风光更多一层人文的色彩。感谢你抽出耐心读下去,感谢所有收藏,点赞或者回复的人的支持,希望这些文字不会浪费你的时光。

【Gomou的其他游记~】
【宝藏游记】 暹粒 ×吴哥 - 失落王朝历史探秘记: http://www.mafengwo.cn/i/3429151.html
【最新更新】 日本  ×  四国  - 元气少年の 日本 秘境大发现o(*≧▽≦)ツ!!!: http://www.mafengwo.cn/i/6753989.html
【更新中……】 土耳其  - 生活即享乐: http://www.mafengwo.cn/i/5434380.html

谢谢支持~

关于蜂首。
感谢所有读者的支持,蜂首无疑给了我更多写下去的动力。本身就爱旅行就爱读史,希望能借助文字给更多人带来享受。
也感谢同行的旅伴一路的照顾,好旅伴就是旅行 成功 的一半。

前言 ……

这里的城市普遍像是 中国 村镇,这里的食物单调没什么绿叶菜可以吃,这里的城市晚上8点以后就会集体熄灯。
这里除了 大城 市完全找不到一家麦当劳,这里的公交车甚至都是别国淘汰下来支援送来的。
这里没有 泰国 的享受,更没有 台湾 的暖意。
但就是这个只有两个 台湾 大的岛国,有 狮子岩 的壮丽,有霍顿的辽阔,也有 加勒 古城墙下波光粼粼的静美。
这里也有自己的情调。原来看不懂的虔诚、达观、热爱,渐渐都懂了。
我到了这个我先前想都没有想过会来的地方,这个国家的名字叫 斯里兰卡
这是一个不能浅尝辄止的地方。

正在加载更多内容...
目录