Jan
2015
法兰西不胜凉风の娇羞
2014.12.26发布·14.7W阅读
十三疯 59国534城

薇信:nopa13 薇博:十三13爺 薇信公众号:花爺旅行杂谈

法国

不折腾怎么知道自己活着!!!

八年前 为了自己放纵的自由 辞职走在了朝拜神山的路上。每当自己沉默的时候就容易乱想 乱回忆 那多雨的
云南。而自由 是千万人向往的目标 一切皆因心 心若自由 身才能沐于长风。抬头眺望远方漫漫长空 回头望望满是尘土的路 我无奈的笑笑 ^^

初到
巴黎 扑面而来的自由、艺术、古典、优雅,这些气质的词语自然的浮出。路边随便的一间书店、画廊、咖啡店、时装店都显得那么的小资 不做作。法国人懂得享受生活 更懂得如何在平凡的日子里给自己找乐子 并且把简单的找乐子上升到行为艺术的高度。

法国人血液里渗透着咖啡的味道 他们对于咖啡的依赖可能甚至于一日三餐。无论是街边简单的两三张小桌 还是拥有柔软的沙发和音乐的雅致咖啡厅 他们都随时随地享用着香浓的咖啡 也享受着抛开一切琐事 放任思绪驰骋的美好时光。

在这种天性下
巴黎街头大大小小的咖啡馆从早到晚都生意兴隆 到处有天马行空的高谈阔论 俨然成了这座城市最重要的社交场所。而在这些看似不经的高谈阔论中 偶然撞击出的火花没准就点燃了席卷世界的烈焰。那天 我走进卢森堡公园附近的一家咖啡馆  这里是近代欧洲思想家、艺术家、哲学家的舞台。随便一家不起眼的小店  窗边角落的那个人 很有可能就是某位名人也说不准咖啡

当然 很多人都知道我是一位行为艺术家 但只有极少的人知道我当年是个画画的。画的时间不长 也就3年 每天都画 当时画笔不离手 甚至睡觉时都拿嘴叼着画笔~那时我最大的梦想就是想考进
英国XX动作艺术学院  但往往事与愿违 最终我只是在某个少年之家画了3年而已⋯⋯ 我的作品非写实 属抽象

挑几幅我在当年
欧洲复兴时期时画的作品吧~~魅力四射

法国东部小城 安纳西

里昂 圣让首席大教堂

• 科尔马——动画般的小镇

动漫胜地游记之四 世界这么大,人生这么长, 总会有这么一个人,让你想要温柔的对待。 ——录自宫崎骏电影《哈尔的移动城堡》 上面几张图是宫崎骏的动画电影《哈尔的移动城堡》的截图。看过动画的朋友应该还记得片中那童话般的城堡和小镇。影片中的小 镇原 型就是 法国 的 科尔马 小镇,当年宫崎骏为了拍摄影片特意在这里进行了十二天的取材之旅。这篇游记将专门介绍像动画片场景一样的 科尔马 小镇。 《哈尔的移动城堡》讲述的是一个童话的故事:18岁的苏菲和继母以及妹妹居住在 欧洲 的一个小镇中,经营制帽小店。一次,苏菲在看望妹妹

well

• 我和先生的法国🇫🇷之旅

2017年6月来到 法国 ,在这里度过了我的59岁生日。 这是我第二次来到 法国 ,主要是陪同先生。 所以不想再过多描述 法国 的那些经典线路和大家熟知的场景,只想记录一下自己这次来 法国 比较感兴趣的事情…… 独自漫步在法国巴黎街头 许多景点上次来 法国 的时候都去过了,有些也不想重复游览,趁着先生去参观,我选择自己独自漫步在 巴黎 街头,去体验一下不同的感受…… 教堂的门前摆放了许多的乐器还有工作人员在做准备,估计晚上这里会有演出……可惜看不到啦 这个小店里有许多各式各样的漂亮装饰非常精致可爱…… 巴黎 人似乎喜欢做

蔚蓝✨☘️

• 暴走法兰西(巴黎、阿维尼翁、尼斯、摩纳哥、戛纳、里昂、安纳西)十五天超详尽攻略

从2015年第一次自由行圆满结束后,就变的一发不可收拾,近两年跑了太多的地方,也爱上了这种边走边记录的感觉。   去 法国 前很多人都问我:“都去 欧洲 了为什么不多去几个国家呢?” 对YOJI来说,最好的旅行便是慢慢走,细细逛,人生那么长,总可以一个个走过来。毅然决然的把15 天全 部献给了 法国 ,光是这样,我们才把南法粗略的走了一遍。这半个月中,有卢浮宫带来的惊艳感,也有蔚蓝海岸扑面而来的海风,有 欧洲 小镇到处洋溢的幸福感,也不断被小集市上各种有趣的小玩样儿吸引的挪不开腿,这大概便是自由行的乐趣所在。 巴

sweety妞

19213 62
  • 法国12天巴黎里昂安纳西霞慕尼尼斯自驾蜜月之旅-最全攻略来啦!

目录 引言 一、行前准备 必备APP 签证 准备的物品 二、日程安排 day1 北京 出发到达 巴黎 day2 巴黎 day3 巴黎 day 4 巴黎 to 里昂 day 5 里昂 to 安纳西 day 6 安纳西 to 依云 小镇to 霞慕尼 dag 7 霞慕尼 ( 阿尔卑斯山 -勃朗峰) day 8 霞慕尼 to 芒通 to 尼斯 day 9 尼斯 - 埃兹 小镇 day 10 尼斯 day11 尼斯 to 巴黎 购物看球 day12 巴黎 to 北京 三、总结:(酒店、餐饮、消费、停车、及其它tips) 引言 对于一对生活在 北京 的 东北 新婚小夫妻,首都的超快节奏让我们的蜜月行在婚后两个半月后的十一假期--新婚的喜庆气息还没有消

Johnny....

• 【AERO4400】法国自驾小环线,卢瓦河谷、诺曼底十日游

行程单 写在前面 为了刷法签而成行的短暂旅行,也是后疫情时代第一次与国内的小伙伴在海外相聚,终于又回到了原本的快乐。 两年前第一次去 法国 南部对 法国 的印象不好,而这次全程的体验都很好。可能因为旅行的线路非常成熟,虽然有些商业化,但无论从服务设施到服务态度都令人满意。让我对 法国 的印象也好了不少。 卢瓦河谷的城堡果真名不虚传。三天八个城堡,一个修道院住宿的密集参观并没有过于审美疲劳。城堡都各有特色, 卢瓦尔河谷 最大的香波堡气势磅礴。雪瓦尼城堡,丁丁历险记场景再现。 布洛瓦皇家城堡盛大灯光秀让人耳目一

AERO4400