靖港古镇
2014.12.25发布·2064阅读
みなみ

吊儿郎当,游戏人间。

靖港古镇

2013.01.12 ·1天

靖港镇位于长沙望城西北,东濒湘江,与铜官镇隔江相望,南临老沩水,西与格塘接壤,北面毗邻乔口镇。自古得水运优势,坐落于湘江西岸,曾为三湘物资集散的繁荣商埠,美名“小汉口”。

古镇历史的厚重源于她有悠久的历史。靖港已有上千年历史。相传得名是为纪念唐朝大将李靖。

镇上有一景点叫 “宏泰坊”,是清代最后一座妓院遗址,始建于雍正十年(1733年),距今有近300年历史, 位于
靖港古镇保健街陌头,见证了清朝风月史。

• 靖港逛窑子,真个累!

端午节前一天,10:00从市区出发,历时40分钟,因天气炎热,以一根怀旧味十足的 长沙 老冰棍为今天的行程开篇。 靖港,位于 长沙 望城 区,因水系发达,注定繁华于历史,据称已拥有数千年光阴,然至今,也只剩下一条长长的石板街向游客诉说着光阴的故事。据说,因唐朝李靖曾在此为官而得名“靖港”,现环城河上还隐约可见曾国藩在此用兵时战鼓齐鸣的景象。 古街,经人改造过的建筑群依然保留着几分历史气息,但我更钟情于由生活本身而传递出来的传承。 观音寺,临街的一座庙宇,每天被无尽的喧哗统治着,一墙之隔餐饮店的大烟囱肆无忌惮将

长沙笑笑生

• 青楼遗梦?青楼惊魂——长沙靖港宏泰坊

题记: 青楼现象,出现于春秋时齐国,管仲为行院开山祖,历代名姬辈出,操守可风,亮节而天。 宏泰坊位于靖港,建于清雍正七年,乃是青楼遗梦的碎片。这个所在,陈列住址蜡像,描绘各妓形容,以求再现良家女沐冰浴火的梦魇,作为青楼文化之一角,对众开放。 青楼魂宛在,历劫波而可赋可歌;行院魄依稀,经风雨则留真留影;是故朝花夕拾,遗梦重形。既然历史无法复制,也不应抹煞,那么,请驻足煞那,品鉴天香,获丝丝启迪! 本着散心的目的,我(2012年11月某日 周六)独自去到了位于 长沙 望城 县 靖港古镇 ,据说当年李靖驻守在此地的芦

Trista_Sma

• 靖港古镇一座美美的小镇

靖港是一座古老而又美丽的小镇,在古时是著名的港口,经济繁荣。在这发生了很多历史故事,有历史,有爱情。。再好的文字也不能将之表现出来,需要我们前去慢慢体会。 首先,说说怎么去吧。 1.先做大巴到达 长沙 汽车西站(我是从 湘潭 开始坐的,20元,最晚一班是晚上8点) 2.在汽车西站找到918公交车(票价2元,最晚一班晚上9点半),人比较多,一般在起点才能坐到座位。车程大概是一个多小时,到达 望城 汽车站。 3.在 望城 汽车站搭乘直达 靖港古镇 小巴士。(有时票价是5元,有时是6元)   到站下车后,首先看到的是美丽的 湘江 ,

我心永恒

• 落没设繁华

靖港…一个离家不远的小镇…说来也不应该…长这么大都没去过…去前一直觉得它很遥远…可走过后发现原来它近在咫尺…距 长沙 市仅仅三十公里的路程….交通也算非常方便… 长沙 汽车西站1个小时公交车(918路3元)到 望城 县汽车站…下车转到靖港的小巴…5元车费25分钟的样子就到了… 周末难得好天气…晒晒午后阳光…漫步在靖港街头…累了随意找个小摊位坐下…喝一杯芝麻豆子茶2元…吃一个烤红薯3元…或是来一碗地道的刮凉粉3元…饿了还可以吃鱼民从沩港里打捞上来活鲜鲜的鱼…听听这流传在古镇街头一个个民间小故事…也就算是小资一把的生活

人圭尹口

• 靖港古镇,虽然没有凤凰的浪漫,却给你一份宁静。

新游记: 1、 东京 5日,樱花如雪: http://www.mafengwo.cn/u/feifan/note.html 2、“驾”遇 大洋路 ,一路海风陪伴的旅程: http://www.mafengwo.cn/i/3252352.html 开通了高铁,从 广州 南到 长沙 南也只是3个小时的车程。在 长沙 逗留了两天,朋友建议我到 靖港古镇 走走。 靖港原名芦江,唐朝大将李靖 曾在此驻军,因其治军有方,从不骚扰百姓,故后人将此地改名为靖港。在水路是主要运输 通道 的年代,靖港是淮盐主经销口岸。从 长沙 市区到靖港约40公里,约1小时20分钟的车程。 文字功夫不是强项,上几张图片。 牌坊是 新建 的,

一帆风顺