五千里草原行——克旗大美之旅

克什克腾旗

2014.08.13 ·5天

2000

前言
       广阔而美丽的草原,向往已久!错过了坝上和阿尔山,在珠日河草原匆匆而过的浅尝辄止,终于等来了这次去克什克腾旗的机会,在这里要感谢功夫堂群主客栈,无私的策划和组织,为能有这样志同道合的好友而幸运。克什克腾旗之旅客栈已经策划了两年,由于这次行程要耗时五天,行程五千多里,很多之前准备去的旅伴都没能成行,最后剩下八个人,两台车,一辆十三座的柴油面包和一辆别克商务。2014年8月中旬,正是好时光,我们满怀期待的踏上了这次漫漫的大美之旅。
行程路线

• 单车自驾:再游黄岗梁,克什克腾浓浓秋色(人均800元,赠送超级全免票攻略)

写在前面 【单车自驾14年40万公里,携程特约旅行家、同程特约旅行家、去哪儿聪明旅行家、百度旅游终极达人、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、艺龙旅行专家、汽车之家超级试驾员,微博@huchichi,微信公众号:huchichi自驾笔记本,正在直播最新行程,欢迎关注】 6年前曾经去过黄岗梁,当时的最终目的地是 阿尔山 ,一起出行的一位老驴友建议改变一下行程,绕道去一下黄岗梁林场,那是的黄岗还没有开发成景点,基本没有人知道(当然,现在知道的人也非常少),没有柏油路,只有砂石土路,雨天被大车压出深深地车辙印,干了之后路面非常崎岖,

huchichi

120795 573
  • 来【克什克腾旗】实现属于夏天的憧憬,伏地聆听草原那汩汩的心跳

有谁想过,去 锡林郭勒 草原,一个周末能打一个来回? 但是,我们做到了: 躺在如绸缎一样柔软的草原上,聆听草原那汩汩心跳的声响,抬头仰望白云从天上徐徐飘过。。。 推广一下 瞎鼓捣的新浪微博:***620106262 夏天是属于草原的, 整整一个夏天,我的灵魂似乎也一直盘旋在草原的天空: 那洁白的羊群,那奔驰的马群追着蓝天白云,那自由憨吃的牛群,那飘着袅袅炊烟的 蒙古 包,那九曲回肠的锡林河的身影,那蓝天上展翅飞翔的雄鹰,那拨动人们心弦的马头琴声。。。是我对草原最美好的憧憬! 那么,还等什么,抢在草还在的时

瞎鼓捣

• 自驾于克什克腾旗的仲夏——详解路线及导航设置

一直觉得内蒙离 天津 还挺近的,想着有个小假就可以去浪了,然而每次有假了就会着想要去远一点的地方,真有了小假又想要在家休息,一来二去草原被拖了太久,七月底跟老公正好有个三天半的小假,正值草原最美的时刻,不走起一次实在太遗憾了,利用三天看了各种大小攻略,开着我们的小卡罗拉,怀着忐忑的心情启程。 因为假期有限,所以将这次旅行的重点放在了 克什克腾旗 。克什克腾世界地质公园包括阿斯哈图 石林 、 达里诺尔湖 、浑善达克沙地、黄岗梁国家森林公园、热水塘温泉、青山冰川遗址、 平顶山 (火山群)、西拉 木伦 河及 乌兰布

吃心不改

• 自驾塞北赏秋记 (美林谷-达里湖-达达线-热阿线-克什克腾石阵-可汗山)

话说中秋节前,老婆忙碌了一年,周末也加班。眼看所建的学校一期马上要验收了,说想要出去放松一下,儿子刚拿到驾照也想练练手,于是我就做了一个塞北达达线,热阿线自驾游的攻略,计划时间是4天。 但是老婆说只能休息三天,儿子说最多出去二天,留一天在家睡懒觉。没办法只好改成去离 北京 比较近的御道口太阳湖过中秋节。 见前篇游记《太阳湖畔度中秋》 https://imfw.cn/l/112507924 去达达线,热阿线的想法一旦形成,在我的脑子里挥之不去。从太阳湖回来的几天也时常想去,仔细研究了线路,发现从热阿线继续向北可以到 阿尔山 。 阿尔

伯爵

• 【带狗自驾】克什克腾:家有“毛孩”初远行

原本准备在初夏的自驾旅行推迟到了秋天,与以往的旅行不同的是这次多了一条名叫毛毛的一岁半的黑色拉布拉多犬。 D1:在路上 行驶在 东北 的高速公路上,路平车少,极度舒适! 停靠服务区 服务区亮个相 第一次带毛毛出远门,最怕它路上会晕车。一路下来所有的担心都没有发生,它一路上都挺乖,看够了路上的风景就睡觉,真是一条好狗! 毛毛带上自己的床垫入住宾馆 赤峰 街景 D2:热阿线、黄岗梁 西拉 木伦 河又名潢水,发源于浑善达克沙地边缘的好来呼热乡境内,全长1250公里。它是北方民族的摇篮和发祥地, 中国 考古学泰斗苏秉琦先生生前

木子鱼