回到北半球-日本
2014.12.22发布·6094阅读
Ivy Shen 10国49城

日本

2014.11.23 ·14天

两周在日本的时间,走过了几大城市,看到了秋天的风景

最初
和好几个去过
日本的朋友打听咨询后决定从墨尔本大阪,从东京墨尔本。看到东京墨尔本的机票打折立马就下手了,然后再把资料准备齐了递交给日本领事馆,一周签证就下来了。
日本前做了很多准备工作,马蜂窝上的文章不知道看了多少,自己也各种查地图准备攻略,最后做了一份41页的攻略随身带着。毕竟第一次到一个人身地不熟而且只有两个女生同行的地方语言沟通也不畅,想着准备工作做充足点比较好。
这篇游记当是自己对旅途的一些总结感悟,可以给以后要去玩的朋友一个参考。

SIM 卡
日本,游客买的手机卡都不可以打电话,只有流量可以打电话。我去之前查到的一个叫NTT Communication的公司有一种7天或者14天的卡,¥3780,说在关西国际机场有卖。结果到了那边,机场只有7天的卡卖。我们就只能换了一个公司,叫so-net。这个公司的卡在关西机场有一个自动贩卖机,尤其注意的是机器只接受¥1000的纸币。当是我们只有¥10000的大钞,而且整个机场的商店都不愿意帮我们换成零钱,后来到星巴克买了点小东西找的零钱,那时候为了钱挺伤脑筋的。这个卡有1G和3G两个流量的选择,也有nano SIM,所以用IPHONE 5,5S, 6和6plus的朋友不用担心,1G的好像是¥3000,3G的是¥5000。其实两周时间1G的流量绰绰有余,但是当时我们买的时候,nano sim 1G的卡被卖光了,只能买3G的。我回来后查了余额,还剩下2.4G的流量没用。3G流量的卡的有效期是60天,所以没用完可以之后转卖给别人。

Money
我带了一些现金过去,
关西机场的汇率挺差劲的,之后有用银联卡在当地取现金。 日本稍微中心地带一点的地方都可以接受银联卡,所以我们吃饭很大一部分是刷卡。有些地方不接受银联也可以接受VISA或者Mastercard。住宿如果是宾馆的话肯定也可以刷卡,购物就更不用说了。

大阪
住宿
Guesthouse Caminoro
大阪的住宿我是在***的订的,需要交一部分订金,剩下的钱是到了交的现金。我很喜欢这个住宿,是一对日本小夫妻把自己的家改装成了一个民宿。我们订的一个小的双人间,每人每晚是¥2900。厕所浴室是和其他房客共同使用的,但是保持得很干净,所有需要的物品都配备齐全。而且很贴心的是女生的洗浴间是带密码锁的。房间是榻榻米,11月天稍微有些凉,但是睡觉一点不觉得冷,房间里也有空调。房主还把日本所有酒的牌子都贴在了墙上帮助客人辨识。

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 独自一人初涉日本【大阪、奈良、京都、镰仓、东京,为期12天的自由行】(多图游记向)

写在前面 对于 日本 之行好像从几年前就挂在嘴边了,初衷或许是出于对动漫二次元的热爱,但后来毕业做了设计工作之后对 日本 的向往更是强烈了不少。经常吵吵闹闹跟同事说:我要去 日本 !没想到这次离职后脑子一热就真的开始着手办理签证了。说走就走的旅行还真是符合我的性格。 原先计划是有两名小伙伴同行,可惜由于工作原因都凉了,只剩下我一人,后来也考虑过找人定制旅游计划或者报团,但最后还是决定独自一人前行。 以下是前期准备工作 由于只有自己一个人,加上外语也不好,所以准备起来前前后后花了一个多月的时间。最好可以先拟

断木成林