官网首页
10 2015JAN
蜂首纪念
头图
【带父母赏一道七彩云南】父皇母后金秋银婚之旅/昆明-抚仙湖-红土地-大理-丽江-虎跳峡-香格里拉
14-12-22 浏览 · 921 回复

• 人物 家庭出游
  • 人均费用 4000
  • 出行天数 9

蜂首,开心~
2015年3月的 广州 蜂首聚会,编辑们还说原定是2014年年末办的。幸好推迟了哈哈,因为我那时候还不是蜂首呢!

打个广告,其他游记:
黄山 (宝藏游记) http://www.mafengwo.cn/i/3396669.html

前言不搭后语的前言

我胖胖的父皇和瘦瘦的母后今年成亲二十五周年了。决定煞有介事地去庆祝一下。

云南 的旅游资源之丰富毋庸置疑,而我将带着我的父母,走上这片美丽的土地,留下一点温暖的回忆。他们的女儿,在以后会拍拖,结婚。兴许不会年年都陪他们出去玩了,兴许在很久以后,我只能和父皇或者母后出去玩了,兴许再久一点,我只能在出去玩的时候想他们了。我多么希望,这一次旅途,能给我们三个人都带来一些回忆,属于他们的,他们捧在手心上的臭女儿带他们去玩的回忆,属于我的,长大开始工作的我计划详细地带着父母出去玩的回忆。

虽然父皇母后给了我宽裕的资金支持,但是身为一个刚工作的在生活线上挣扎的穷妹子,自然是蹲在电脑旁看什么时候的机票酒店便宜才是一大乐趣。

一家人的出行自然是最随意不过了,父母都愿意听从我的安排。何况有父皇母后两只纠结的巨蟹座,我这个乐意别人听我说的射手座简直是天生的planner!

提前三个月的关注和预订,最终做了一本40页的攻略,命名为[My Lovely Planet of Yunnan].当然最后行程几经变化,但是做了这么长时间的功课还是准备相当充分的,基本没有受到容易慌张的母后的谴责,撒花~

这本攻略很多参照@大脚CL 的《12条 云南 深度游线路设计》,并且也向好人的大脚咨询了很多问题,在这里隆重向这位云南土著表示感谢。

经过蓄谋已久的行程完善,又有说走就走的意外之举,最终行程如下:
D1: 广州 - 昆明 ,夜机到春城。宿: 云上四季连锁酒店鼓楼店
D2: 昆明 抚仙湖 ,晚上 云南 映象演出。宿: 云上四季连锁酒店鼓楼店
D3: 东川红土地 。宿:山里红摄影酒家
D4: 东川红土地翠湖云南大学金马碧鸡坊 。宿:火车哐且哐且~
D5: 大理古城才村码头 骑行, 小邑庄 洱海游船 。宿: 大理小客栈
D6: 喜洲蝴蝶泉双廊 ,火车至 丽江 ,丽江大研古城。宿:丽江 猪猪小院
D7: 长江第一湾虎跳峡 上跳, 龟山公园 转经筒依拉草原香格里拉 金色大厅演出。宿:香格里拉 月光城饭店
D8: 普达措国家森林公园 。宿:火车哐且哐且~
D9: 昆明 - 广州 ,早机回羊城

如行程所示,实质的游玩时间是完整的7天。内容分为游记和攻略。最后附上费用。各取所需。

游记——好大一本流水账

游记

游记本着最诚恳地流水账的记账态度,顺便轻吐槽小文艺。

本篇游记呕心沥血原创,独一无二,如有雷同,纯属抄我。如若转发,请先与我联系。如若发现盗图盗字,狗头铡伺候。

抚仙湖

正在加载更多内容...
目录