漫步在樱花盛开的京都(缓慢更新中)
2014.12.18发布·3734阅读
屁桃先森 26国302城

尴尬现场首席策划兼导演

京都

前言
我有一个感觉,也可能是错觉-对一个城市越是喜欢,好像就越难将经历形诸文字。
京都就是这样的一个城市。
2013-2014一年之间去了三次,很幸运的与这个古都的春、夏、秋三个季节相遇,赏樱、赏枫、参加一年一度最大的祭典祇园祭。除了今年夏天的祇园祭部分已经写成之外,关于樱花、关于枫叶,都还没能给那段美丽的旅程一个交待。
一年多以后的今天,要再按照行程详细写出每天去了哪、做了什么、吃了哪些东西,显然已经不可能了。所以如果想要知道哪些东西好吃、哪些手信能买、逛什么百货...,请大家可以移步蚂蜂窝攻略或者其他精华游记。
不过如果你想看看我怎么在这个樱花灿烂的季节里漫步
京都,那么欢迎你和我一起同行一段时间;也希望你我分别时彼此都能有所收获。
楔子
13年的三月,北京才正要走出灰白色的冬天,几天前突如其来的一场大雪,让人又有回到冬天的错觉。不过,在距离北京三个小时飞行距离的日本关西,正迎来一年当中最美丽也最重要的时刻-樱花盛开时。
樱花是
日本最重要、最关键的符号,不仅是研究日本文化的人,包括许多日本人自己认为,樱花可以代表日本的民族性-至少是很大一部分。樱花的花期甚短,不过四天到一周的时间,就走完了由盛开到凋谢的生命历程。日本人将樱花-在春风中盛开,在春风里凋谢-短暂而绚丽的、彷佛千年浓缩为一瞬的生命,提炼为「物哀」这个永恒主题,深植于他们的心里、渗透在文化的每一寸肌肤当中。
这是我第一次到
日本旅行,十分有幸的能亲身体会日本人这种对樱花近乎执著的热爱,近距离感受樱花花期日本人的喜悦与疯狂。现在回忆起来,能在日本人心灵的故乡-京都,看繁樱盛开,也是一种难能可贵的旅行经验。

• 小马哥的日本京都大阪奈良8天7晚之旅(京都篇)

前言 大家好!我是 狮子 座的小马哥(我又来啦!!!大家还记得我吧,不记得的话,可以见我之前写的游记哦!哈哈!) 小马哥的 阿联酋 毛里求斯 11天8晚蜜月之旅( 阿联酋 篇) http://www.mafengwo.cn/i/3406370.html 小马哥的 阿联酋 毛里求斯 11天8晚蜜月之旅( 毛里求斯 篇) http://www.mafengwo.cn/i/3451277.html 小马哥的天海邮轮新世纪号5天4晚日韩之旅( http://www.mafengwo.cn/i/5328758.html ) 小马哥的 四川 成都 5天4晚之旅( http://www.mafengwo.cn/i/5469761.html ) 小马哥的 张家界 与凤凰古城5天4晚之旅( http://

狮子座的小马哥

• 京都深度松弛漫游全攻略!这样玩京都小众又省钱

前言:去京都前要了解的10件事 三年疫情结束,终于又可以开始更新 日本 攻略内容了!疫情后的第一次 日本 行给了初夏的 京都 ,近10年间长长短短一共6次 京都 之行,让我终于积累够了可以开始提笔写 京都 系列内容的攻略、游记和感受。 之所以为这个系列取名为“ 京都 深度漫游指南”,因为“深度”和“漫游”这两个词太符合 京都 的气质了。这会是一个比较长的系列,我一直觉得 京都 是一座只去一两次都有点难get灵魂的城市,这个系列不一定能成为全网最面面俱到的 京都 攻略,但我有信心在你第一次去的时候,就与你从内心最契合的角度

南西子

• 日本关西八天七晚游(京都、奈良、宇治、大阪)

前言 其实早在2019年就有一颗想去霓虹国的心,拖延症患者当时没有立即行动,导致搁浅,2020年就爆发了疫情,时隔三年终于迎来了曙光,那就来一场三年前没有去成的旅行吧。 出发前的准备 机票:一直有在关注飞 日本 的机票,端午节前一周 北京 飞 大阪 的机票简直是跳水价,毫不犹豫订了两张 北京 往返 大阪 的机票。 酒店:总共七晚,我个人选择在 京都 住4晚, 大阪 3晚。 签证:某宝上找的旅行社,按照要求提供了资料,大概八个工作日出签。 换钱:我是在招行app上购汇,然后去就近网点柜台换的日元,我那天汇率不是很好,但临近出发了

封印的童话

• 2016年6月11日 京都东本愿寺 壬生寺 粟田神社

在 京都 住在一楼房内的日式民宿,距 京都 车站步行五六分钟,距这个路口五十米,过了马路就是东本愿寺 寺内就可看到 京都 塔 寺门外的喷水池 标语好象是 “ 要找到生存的意义和人生的乐趣 ” 全是汉字 ,猜也猜出个差不多吧 指示牌上没有发现小广告之类的联络电话,可以根据指示牌找到要去的方向 前面有个停车场边上就是民宿 进二道门就需要密码 电梯外有一个监视屏(右上))可以看到电梯内情况 其实就是居民楼里的单元房 家居设施齐全 且干净 房间挺大 可供四五个人居住 小团体出游是不错的选择 电视机边上是免费的咖啡等 退房时,把房

eh810

• 枫从京都来—京都奈良六日游

日本 ,我们的东邻,将唐朝文化保存最为完好的国家,春天的樱花飞舞,夏天的火树银花,秋天的漫天红叶,冬天的苍茫雪景。一年四季,各有不同,吸引着无数游客前往一睹她的芳容。 2017年11月23日这一天,我们也开始了第三次 日本 之旅。 相比前两次的 关东 , 九州 之行,这次为了红叶狩,选择了 关西 的 京都 和 奈良 ,同当地人一样,跟随着红叶的脚步,慢慢欣赏这两座拥有千年历史的古都,静静的感受带给我们的别样情怀。 六天的时间比较匆忙,只能欣赏一部分的美景,好在天公作美,六天都是晴到多云的天气,秋高气爽,好不快哉。 从

酱油熊猫