2014年12月13日至14日Ehrwald(奥地利) to Garmisch-Partenkirchen- 加米许(德国)、Mittenwald(德国), Seefeld (奥地利),和Zirl(奥地利)
2014.12.17发布·2859阅读
haokan 48国414城

走天下,知天下。知性向上!

楚格

酒店:Tyrolis (near Innsbruck) EURO$ 115(包括早晚餐)

德国菲森至奥地利Ehrwald行程50公里, 我们在选择公路时,尽量避开高速公路,因为在奥地利是需要买一张高架通行证欧元10。一路上,我们很庆幸没有走高架,因为路的两旁都是美丽的风景。

第一站:Ehrwald这个小镇
因为驾车,我们可以去很多小的城市。首先,我们来到Ehrwald这个小镇。这里有一座
奥地利德国同时拥有的楚格峰。每年这儿是冬季旅游胜地,周边的国家都相继驾车来这儿滑雪。我们从奥地利坐缆车上去是39欧元,从德国上去是42欧元。今年奥地利还没有真正地下过一场雪,滑雪胜地的雪都有严格的厚度规定。雪迟迟未下,对当地的旅游业带来了不小的损失。我们到了Ehrwald缆车厅,乘坐缆车少过10人,相信都是游客。这座山海拔2964公尺,山顶很冷,这是德国最高的一座山,到了德国不去爬这座山,就好像中国人未登上长城,台湾人未登上101高楼一样。这座山对于奥地利来说,可谓小巫见大巫。

第二站:1936年冬季奥运会-加米许/帕腾基尓Garmisch-Partenkirchen(
德国

接下来,我们又从
奥地利驾车前往两届冬季奥运会举办地-加米许/帕腾基尓希,我们又一次来到德国。原本这是加米许和帕腾基尓两个城市,为了迎接1936年冬季奥运会,两个城市合为一体。来到了奥利匹克中心,据说冬季还有点人气,刚好那天有中学生冰球比赛,我们欣赏了一下,感觉这儿的男孩都很有英雄气概,他们玩的运动都相当有刺激。

第三站:密腾
瓦德 Mittemwald (德国)

在密腾
瓦德小镇我们可以看到湿壁画。住在这儿德居民充满着幻想,每家每户德外墙上都画有色彩鲜艳德湿壁画,走进小镇,就感觉走进了童话世界。歌德称之为“活生生的童话书”。来到这座小坐,感觉人也年轻很多,看着湿壁画,一切烦恼都丢在脑后。

第四站:Seefeld(
奥地利
当我们来到seefeld(两届冬季奥运会举办地)这个滑雪胜地时,太阳已近下山。也许是还没有下雪的关系,滑雪爱好者还没有到这儿聚集。据当地人说,每年的12月15日是滑雪的开幕式。但是今年也许开不了了。我们在去年的残雪中拍了一些照片,算是到此一游吧。

走完了这些地方我们来到
因斯布鲁克Innsbruck以外的小镇叫Zirl,酒店是 Hotel Tyrolis。进入酒店,放下行李,我们出外果腹-吃晚餐。

Zirl是一个很详宁恬静的小镇,大约6点左右,我们来到街上,发现有很多警察,起初我们以为警察为了安全,进行晚间巡逻。原来当晚他们有一年一度的活动,每年圣诞节前,哪些即将要进入学校的孩子必须装扮成天使和牧羊人在小镇上走一圈,这些孩子多么的高兴,而他们的父母、爷爷奶奶们都站在大街的两旁看着他们的孩子走过,拍手鼓舞。孩子显得特别的兴奋与自豪。

晚餐在王子酒店解决。这是一位华人开的餐馆,里面的菜式不错,可以去品尝一下。