Dec
2014
【立冬 · 江南】浙沪两地 没有高跟鞋的冬日旅行
2014.12.14发布·24.4W阅读
陈默默与夏天 11国36城

带上你爱的人和相机去浪迹天涯,千万别忘了她的高跟鞋

江南

2014.11.10 ·8天

2014入冬后的第一次旅行 陪伴着双方回到各自留下青春的所在 纪念那曾经的岁月

不知道从什么时候开始爱上了蚂蜂这个平台,从我们两相识 相爱 从第一次的的牵手旅行,到现在已经结婚,S怀上宝宝,每一次的出行,都会尽量在这里记录,这里或许就像一个见证者,见证着我们爱情的点点滴滴。

工作的繁忙,生活的琐碎,让我无法很快的更新游记,每一次从选图,修图,水印,排版,文字,音
乐都耗费一个多月,平均一个季度一篇吧。但只要记得我们总会喜欢上这里看看,可能是一种习惯,一种习惯的分享。

感谢蜂蜂们的支持,发完游记后,才发现很多之前交流过的朋友,都有一直关注我们,谢谢你们贴心的回复,让我们感到这个冬天很温暖,互勉~
关于游记

• 春风十里,切切早茶(扬州2天1夜周末游)

会想去 扬州 ,缘起于微博上刷到的一副雪景,银装素裹,美不胜收。 瞬间被秒,待鹅毛大雪的一天,我也会在这。奈何拖延症,不知不觉,挤进“烟花三月下 扬州 ”的热潮中。 春日 扬州 ,一样很美。 周末行程 周六: 上海 出发。何园—个园—东关街— 扬州 古运河。 周日:瘦西湖。返程。 由于 上海 到 扬州 无直达动车/高铁,我们选择“ 上海 - 镇江 南”的曲线。南站边上便是 镇江 南徐汽车站,有直达 扬州 西的大巴班车,车程30分钟,官方票价¥20/人。 一直会有“来路不明”的司机在吆喝,价格不等,就需要自行判断了。建议还是通过车站

郭绒绒

• 『蜂首』江南|| 一日江南女子回忆录。(杭州-上海-苏州-同里-南京14日)

—— 我总相信 每个无意间出现在我镜头里的人都是意外 它们即将发生一场无声无息的恋爱。 我的微博:***(@大睑) Tips:【谢绝转载】【谢绝盗图】 若有转载分享或其他特殊情况请联系我 侵权必纠!万分感谢大家! 碎碎念。 这次旅行目的地 是和阔别一年的同窗伙伴利用一个下午茶时间敲定的 因为台风的缘故 事先做好的 台湾 攻略和备选 厦门 攻略不得已先搁浅 来到蚂蜂窝时间很短 但一句“愿每个旅行的愿 望都 成真”足以让自己蠢蠢欲动 高考之前我最喜欢做的事就是抓紧一切空闲时间睡觉 每天挂着黑眼圈起床的日子虽然

刘呢喃

• 最忆是江南(一)古村篇:7大江南古村落群行摄攻略(松阳桐庐新昌皖南等)

前言:何处寻江南 忆 江南 三首——白居易 其一 江南 好,风景旧曾谙:日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆 江南 ? 其二 江南 忆,最忆是 杭州 :山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。何日更重游? 其三 江南 忆,其次忆吴宫:吴酒一杯春竹叶,吴娃双舞醉芙蓉。早晚复相逢? 你心中有多少个 江南 ? 江南 又有多少个意向? 是“三秋桂子,十里荷花,钱塘自古繁华”的杭城西子? 还“到姑苏见,人家尽枕河”的吴地 苏州 ? 是“唯有门前鉴湖水,春风不改旧时波”的越中 绍兴 ? 还是“一生痴绝处,无梦到 徽州 ”的诗画 皖南 ? 亦或是

特立独行的猹

• 江南古镇与上海之旅 | 一半江南烟雨,一半都市繁华。

一半江南烟雨,一半都市繁华。 说到 上海 、 浙江 、 江苏 这几个地方,我心里大致有两种印象。 第一种是烟雨蒙蒙的水墨古韵 江南 小镇,第二种是车水马龙的繁华都市。 这两种印象完全不相同,显得有些割裂而形成巨大的反差,但一切又似乎都是合理存在的。虽然我们常常会用某一种固有的印象去定义某个地方,但一个区域总会有自己的多面性。就像现在我说到的江浙沪,它既有传统古典的婉约和柔情,又有现代都市的洒脱和浪漫。 我的大学时期是在 宁波 度过的,有时会去周边城市走动,虽然平时专心读书,真正出来走动的时候并不多,但多少对

糖衣

• 一个人的春游华东(上海苏州乌镇西塘杭州)

关于导游证因为我是大学时候学校帮忙报名所以不太清楚,详情可上所在省份旅游局网站了解,并非所有景区都能顺利凭导游证进入,有时还要靠RP。 从大二开始,一直吵着说要去苏杭旅游,而且要在春天去,到了大三,说要在毕业前完成目标。一直拖到毕业旅游,班级集体去了附近的 桂林 ,然后就是毕业季找工作,实习的时候穷屌丝,刚刚入职没钱没假期,一直拖到毕业几乎一年。 忘记了当初决定成行的动力是什么,就好像脑海里有声音说,去吧,去吧,再不去就以后都不会去了。加上前阵子工作上有些不如意,似乎找不到未来的方向在哪里。便夸下 海

卡文

208090 670