【四国·霜月物语】小魔女的寻觅之旅
为了忘却的纪念 6国29城

一路走来都是回忆

四国

2014.11.16 ·5天

或许你也如我此前一样,并不知晓日本有这样一个名叫“四国”的小岛,
       或许你知道它,每次出行也绕道而过,直奔
东京大阪北海道九州……
       或许当你计划行程的时候,对这样一个网络上几乎搜不到太多资料的地方忽视了,
       然而,
       如果你是一个厌倦了繁华都市,想找一个平静的乐园安然处之的人,
       如果你是一个向往小魔女所选择的城市的人,
       如果你是一个向往艺术碰撞的文艺怪咖,
       如果你想用一个5日的假期放松心境,不是仅仅停留在购物和马不停蹄的观赏中的人,

四国完全可以满足你。

不信?那么请随我的镜头一探这个对你来说还陌生的地方。
       当然,由于时间有限,以下的照片仅仅是冰山一角,更多更美丽的
四国绝不仅仅停留在画面中,心中的感悟才是每个人所独有的。

【寒峡溪·正红】
 【草间弥生·黄南瓜】

• 面朝濑户内海,魔女宅急便起飞❥ 四国8日纪行:高松·小豆岛·女木岛·松山·道后温泉·面包超人列车

欢乐与浪漫 温泉与大海 鸡腿与面条 古城与面包超人火车 …… 如果没有旅行,我们不会知道别人照片的美景原来比想象中更美更有趣。 如果没有旅行,一岁半的米其林不会在短短8天时间里经历数不清的人生第一次,迅速成长。 如果没有旅行,我不会知道自己居然有能力做出精确到分钟的计划,并带领4大2小完美度过每一天的假期。 如果没有旅行,米其林爸爸不知道什么时候才能真正体会到“当爹”的快乐与烦恼。 …… 一次旅行归来,下一次出发已在酝酿。给我们家添一条实实在在家训吧:生命不息,旅行不止←划掉!说人话:活到老,玩到老! 人间实

Riko

• 日本四国香川高松、小豆岛、直岛五日游

日本 本土由 本州 、 九州 、 四国 和 北海道 组成, 四国 岛是最小的岛, 四国 岛有 香川 、 高知 、 爱媛 和 德岛 四个县。 香川 通过濑户内海大桥与 本州 岛连接。 3月25日,春秋航空8:45浦东飞 日本 香川 高松 , 日本 当地时间12点到达,乘大巴(710日币)至中央公园站下车,入住预定的 高松 多米酒店。稍时休息,午餐自助乌冬面,2份乌冬面加4个大大的海鲜天妇罗,820日元,非常好吃。步行至栗林公园,门票410日元(旅行社赠送),栗林公园以古松、奇松闻名,是 日本 著名园林。松树修剪别致,禅意悠远,可惜樱花还未盛开。4点离开

海叔278

• 德岛阿波舞 | 终生难忘的五晚六天四国之行

前言 大家好,我是小俊。 我出生在 日本 四国 的德岛。 而说到德岛,不得不提——阿波舞。它是 日本 三大盂兰盆舞之一,已经有400年历史。德岛人从小耳濡目染,小学里也会开设阿波舞的课程,我也有加入连队学习。今年夏天我有幸带 上海 的几位朋友一起去德岛参加了2019年的阿波舞节。现在想起来都十分开心。 先放几张照片给大家了解下阿波舞长什么样↓↓↓ 交通&高松机场介绍 很遗憾,现在还没有从 上海 直飞德岛的航班,如果要去德岛有两种方法。一是经由 关西 国际机场,再乘坐高速大巴到德岛,一是搭乘 上海 直飞香川高松机场的春秋航

四国达人小俊