【一个人的版图】(71)——【忆峨眉】(峨眉山)
2014.12.05发布·1.4W阅读
假装在地球 36国395城

世界和平~

峨眉山市

2014.07.16 ·4天

对于这世上的绝大多数人来说,峨眉山不是一个非去不可的地方,而对于大多数去过峨眉山的游客来说,这座普贤菩萨的道场也不是一个多么值得怀念的地方,可是对于我而言,这座海拔3099米的大山却成为了我生命中永远无法磨灭的痕迹。

当我跟一些喜好旅游的朋友说起那年从
金顶徒步走到山脚的经历,他们无不嗤之以鼻,这种现成的景区走下山有什么了不起!

可是,当我接着娓娓说起,在这座苍茫大山里,在两天下山的路途中,基本只有我一个人孤独地在山间跋涉,那种在仙雾缭绕中空灵静寂的感觉,甚至有那么一刻,让我体会到佛家顿悟的心境,可惜我乃一介俗人,功业太浅,这种美妙的感觉转瞬即逝。接踵而来的绵密大雨又把我浇到无处可躲,身上和背囊里的衣服早已全部湿透,晚上借宿在寺院中,我能做的唯一选择就是在几套衣服中挑出一套不那么湿的换上,仗着年轻体火旺盛,才没有被捂出个伤寒肺炎之类的毛病。被雨水浸透的鞋子里基本可以养鱼了,袜子脱了难受,穿上更难受。单反相机进水,手机黑屏。举目四顾,大山冷寂,雨水无情,方圆十里内都没有任何可以依靠的人或物,已经被雨水冲烂的地图上指示的几十里山路之外的那一处所在,就是在天黑前必须到达的地方,于是,我只有一直走下去。

其实,时间回到我最初来到峨眉山的那一刻,一切都还是轻松而愉悦的。普通的景区,四周都是普通的游客和旅行团,山下还有普通的集市,我甚至还在集市里买了碗不怎么好吃的捞面吃,又买了两瓶水,权当为上山做的全部准备。

• 【宝藏纪念】周末四刷峨眉山,日出,雪景,松鼠,猴群,一次看个够

本来未曾想过会有这篇游记,行程的开始,仅仅是一个普通的周末,带着父母去峨眉登山踏青。 峨眉山 作为家门口的风景,细细一算,竟也来来回回了四次了。 然而,最近周末这一次,却让我对峨眉之行有了前所未有的喜欢, 比如 不小心就看到了日出,不小心就偶遇了猴群,不小心就遇到了松鼠,再 比如 登山竟然一个人也没有。这样的“不小心”却不尽然是运气,而是,好像在试了三四次以后,才终于找到了它的正确打开方式! 于是迫不及待想要分享,希望来 四川 旅行的盆友们, 峨眉山 作为必打卡圣地,你能够用最完美的打开方式领略 峨眉山 之

Mrs莫吉托

• 云海,日出,佛光,鬼火……              ——峨眉山4.0版

写一篇游记,记录一段人生。 我是多次来到这里,却没有留下支言片语,当年拍的照片,也大部丢失。岁月静好,却也是磋跎揉肠。我想静静的,等一个人来,听我讲述这里曾经发生的故事。 我不年轻了,早已过了风花雪月的年纪,却依然保留着童心,去读这个世界。 人生喏喏,就点燃一支烟,去如梦时光,戏悠悠风尘。 今年,又去了一次峨嵋山。 这是第四次了。 我己不敢去爬山了,而是坐缆车上去的。 想当年, 峨眉山 尚未开放,只有沿途庙宇供应食宿,我们同学一行二十余人,凭着一股血气,半夜从报国寺出发,经青音阁,一线天,红椿枰,上九十

逍遥老爷子

20931 551
  • 四川,不只有美食|峨眉山、成都(2019年10月)

序 有人说,我写游记就像写短篇小说。 点点滴滴记录每个细节,几年后再重新阅读文字,当时的情景不管是欢声笑语、是意见不合、是惊喜万分、还是惊险刺激、都是我们最美好的回忆,这些像电影一样仿佛还在我的脑海中浮现。 成都 ,是大家公认的美食之都,食客的天堂,但对于我却不太感冒。辣的碰不得,麻的受不了,油的基本不怎么沾,所以来之前,糖果爸还用他那蔑视的小眼神嘲讽地说:“你去 成都 干嘛,啥都吃不了?” 十一出行难免人满为患,看景还是看人?新闻也时常报道哪里哪里人头攒动,景区人数超过几千万。光听这些数字就被吓得别

朱珠

• 一个人的峨眉山之旅

一个人的峨眉山之旅 13年的事情了,晚上无聊,自己空间上复制过来的。 一个很突然的原因,我就有了一个星期的假期,听到消息的时候,我就决定趁这个机会出去走走,于是一场毫无准备,想走就走的旅行就这样拉开了序幕。 在网上乱翻着旅游信息,无意中看到长途汽车站有直达峨眉山的班车,于是就很快的做出了决定——爬山! 第二天,经过6个小时的车程,我站在勒峨眉山脚下。 找到住处,出来逛了一会,吃了饭,觅得地图一张,为明天的爬山做了线路准备。 清晨6点半,我兴奋不已的出发了。路过了峨眉山最主要的寺院,报国寺。 威风凌凌的铜狮

疯子何

• 2011春游乐山、峨眉山、成都

2011春游 乐山 、 峨眉山 、 成都 四川 之行归来已逾三月,嗣后随即参加培训,历时一月,而工作随之堆积成山,令人无暇他顾。而此文写写停停,其间公私事务之繁杂,令人不厌其烦,竟不能静心而坐以毕之,思之有愧于心。决意趁值班之际,毕其功于一夜。然文笔所限,不能形容美景之万一,如能对欲去游玩之人有所裨益,辄我愿足矣。(哈哈,最近在看《曾国藩家书》,受影响了,别拍砖头啊) 一、 旅行时间: 从3月24日至4月2日,共10天。 二、目的地: 乐山 大佛、 峨眉山 、 成都 市内(包括大熊猫繁育研究基地、武侯祠、锦里、杜甫草堂、青

知向谁边

119841 559