Dec
2014.12.04发布·12.4W阅读
赵小嘴 20国104城

以色列

2014.10.31 ·6天

------------------------------------------魅力四射如果你问我为什么去?魅力四射------------------------------------------
对于很多人来说,它是一个很特殊的国家。它有着太多的传说,它也有着太多的纷争。很多人对它心生向往,也有很多人对它敬而远之。
虽然
耶路撒冷有着宗教徒无法抵抗的力量,但对于我这样一个非教徒,吸引我去的是犹太这个传奇的民族,我想了解为什么这个民族要经历这么多的苦难、为什么这个民族有着过人的天赋、为什么这个民族可以在四处漂泊后依旧决定重返故土,并奇迹般的建立这个国家。。。。。。

魅力四射我们是这么玩的 魅力四射  ------------------------------------------
Day 1       10.28
北京特拉维夫   LY096

Day 2       10.29
特拉维夫耶路撒冷

橄榄山-主哭耶京教堂-客西马尼园-万国教堂抹大拉的马利亚教堂

大卫城耶路撒冷古城-哭墙圣殿山圣墓教堂

入住 dan juresalem hotel

Day 4       10.31
耶路撒冷死海
                              Kibbutz
Ein Gedi’s-Massada- the Dead sea
Isrotel Dead Sea Hotel

Day 5       11.1
死海阿卡古城海法
Bay Club Haifa Hotel

Day 6       11.2
海法特拉维夫
                            Bahai gardens-the Carmelite Monastery of Stella Maris
                            Enjoy Tom Car / Horses-Tishbi Winery
Crowne Plaza Tel Aviv Beach

Day 7       11.3
特拉维夫北京   LY097
                            体感车-
雅法古城-机场

------------------------------------ 魅力四射 跟着音乐走近以色列 魅力四射 ------------------------------------------
由于好多朋友特别喜欢本文的背景音乐,在游记之前,我先把歌曲放出来咯。
歌曲名称[the fire in your eyes ]出自
以色列歌手[Boaz Mauda ]
他的歌前半段用阿拉伯语演唱,后半段用英语,天簌之音,整个曲调充满
以色列风情。

------------------------------------ 魅力四射 预告片:想象之外的美好  魅力四射 ------------------------------------------
也许你已经开始了想象,脑中浮现的可能是战火连篇,可能浮现的是残垣断壁,可能是时刻警惕的人民。然而来到这里,你会发现这里与你想象的大相径庭,它有着你想象之外的美好。先放出一些旅行片段,让大家来浅尝这个国家的美好。(更详细的旅行日志,请见后面的正片部分)

•••• Part 1: 哪里有城哪里就有故事......
以色列说一个有历史、有故事的国家,他有着很多的古城。耶路撒冷古城、阿卡古城雅法古城......他们有着很多相似的特点,建筑结构、宗教气息、多教派共居......这些痕迹是岁月所抹不去。但三千年时代的变迁也富裕他们不同的气质。耶路撒冷-不可撼动的三教圣城,如果你是一个教徒,那这里是你朝圣的之地。

• 祈愿世界和平——从以色列到约旦,中东10天游

回来两个多月了,陆陆续续修照片,陆陆续续在朋友圈分享了一些。忙忙碌碌,这事儿那事儿,总算利用零零散散的碎片时间把这次 中东 之行整理完。每次从旅行回来,都有个幻觉,总觉得这个地方还会再去。而实际上,世界这么大,工作这么忙,愿望清单那么长,很有可能去过的地方这一辈子就这一次。这次也一样,总觉得还能再回 以色列 ,去看看没来得及去的 特拉维夫 ,总觉得还能再回 约旦 的 亚喀巴 ,去 红海 补上潜水。以后的旅行要做更多的功课,尽量不给自己留遗憾。 有去 以色列 的想法是去年5月, 德国 留学的闺蜜玩遍了 欧洲 大陆,

清清轻言

• 以色列,古老与年轻的碰撞

如果说老天爷只给我一次走出国门的机会、只允许我去一个地方,我一定不假思索的选择 耶路撒冷 ,而不是 以色列 ,因为 耶路撒冷 才是真正意义上的 以色列 ,一个浓缩的多彩的千年世界。 如果问我以后还去不去 以色列 了,我的回答是:不去了。 以色列 太贵了,是我去过的国家中最贵的离谱的,房子贵,车费贵,吃的贵,最重要的是吃不饱!就差穿不暖了。 以色列 几乎没有什么大众 中国 人能吃的东西,更不用说什么美食了。 耶路撒冷 ,全世界最古老的城市之一,全世界瞩目的焦点,三千年的沧桑历史,三大宗教的圣地,汇集了人类发展史上各

小胖猪sunny

• 以色列/约旦那十天 在繁华褪去的寂静里

故事开始的地方 “开一部车,一天就可以玩遍我的国家。” 飞机起飞的时候,邻座的犹太人半开着玩笑这样说到,然而声音里却满满的是对自己家园的骄傲。 以色列 很小,像是一把轻盈的匕首,插进了这片阿拉伯民族环肆的土地。但在这片小小的国土里,却倔强写着厚重得化不开的历史印记。 为什么要去 以色列 ?很多人听到这个选择时都是惊诧的。而 约旦 则更不用提,多数人甚至不知道 约旦 具体的位置究竟在哪里。 宗教冲突、种族战乱,这片土地上的硝烟,似乎从几千年前起就没有停歇。它,是亚欧非三大洲的交汇点,是 红海 、 死海 、 地中海

Celine恋小狐

• 【以色列】宗教与冲突,艺术与文化:独行侠的见与闻

为什么去以色列 12月的时候 -好友t:我想去 以色列 ,那里很好玩。不过我今年去过了 古巴 ,所以我明年会去那边打卡。 -我:好的,耶,一月份的机票不贵。 -好友t:对啊,而且那边也是小众国家,好玩的东西特别多。 -我:好的,我机票已经买好了,一月底飞,玩半个月。 -好友t:尼玛,那么快?!你该不会又要一个人出去浪? -我:不然呢 不是因为宗教,因为历史,因为文化艺术的理由想去 以色列 ,纯粹因为和好友t的攀比。我一个人就莫名的踏上了这一趟中等困难模式的独行之旅。 其实一个人去年走的已经很多了。二月走了 冰岛 和 荷兰 ,

花哥一米六

• 以色列啊,我会再次回到你那温柔的怀抱

以色列啊,你要听… 这是一块流着奶和蜜的土地,让人流连忘返的国度。这里的宗教给了我无穷的震撼,人们像欢迎许久不见的朋友一样热情。这里是拍摄人文的天堂,这里是上帝的应许之地,这里就是 以色列 。 7月14日 耶路撒冷 圣殿山附近发生了枪击事件有2名警察殉职,警方在圣殿山门外安装了金属探测门,此举引发了穆斯林强烈不满,发生了剧烈冲突造成10人死亡,外交部也发文提醒谨慎前往!! 就是这样的情况下我依然带着一本夹满了好奇的心孤独星球就独自踏上了12小时的航班飞向了 以色列 。 出发之前给自己的旅行订了一个主题。 那就是这

是早禾不是枣核