Jan
2015
蜂首+宝藏纪念.致童话国度里菜鸟们的冒险(已完结)-捷克奥地利15日不折腾自由行
2014.12.03发布·12.1W阅读
行事诡异的多爸 12国125城

时而阳春白雪,时而下里巴人。

捷克

2014.09.20 ·13天

写在前面的话

有人说过: 旅行最难的部分是下定出行的决心。可往往现实不是这样的,作为英文说不了一个整句的菜鸟,在艳羡了他人自由行的愉悦时却很快的下定了首次境外自由行的决心,但横在我们面前的却是自助签证、境外定酒店、预订交通工具、沟通无力的渣外语等一大堆闻所未闻的“第一次”,所幸的是菜鸟们在努力中一次又一次度过难关,慢慢的成长,当刚开始山一般的挫折感慢慢被愈来愈多的成就感所取代,从怀着对未知旅途的忐忑而踏上异国的旅途时的惴惴不安,到归来时收获沉甸甸的旅途快乐回忆时内心的心满意得。15日的捷奥,一个完美的假期,我们用行动做到了的菜鸟也能振翅高飞。
   ========================预告片的华丽分割线========================
    一旦出门旅行,家里分工明确。多妈负责制定行程、制作出行攻略;多爸负责指定旅行目的地,摄影、当驮夫。于是我们从5月份开始就着手收集各种涉及到布拉格的攻略和行程,又趴在芬航,卡航网站上看机票价格,考虑到是第一次自助出境,贵在积累经验,因此行程没有安排得太紧张,确定了含往返15天,捷奥两国6地深度游的旅程。
9月20日:
萨尔茨堡
9月25日:
萨尔茨堡--圣吉尔根
9月26日:
圣吉尔根--沃尔夫冈--圣吉尔根(当晚返回圣吉尔根住宿)
9月27日:
圣吉尔根--巴德伊舍尔--哈尔斯塔
9月28日:
哈尔斯塔特--克鲁姆洛夫(CK)*由奥地利入境捷克
9月29日:
克鲁姆洛夫(CK)
9月30日:
克鲁姆洛夫(CK)--布拉格
10月1日:
10月2日:
10月3日:
10月4日:
布拉格--赫尔辛基--重庆

• 日和月在重演,你的浪漫是否多久都一样——Sunnie家在波西米亚

在遥远的地方,有一个古老的王国, 神秘、文艺、浪漫、不羁、自由、奔放………… 美在历史中,美在灵魂里, 那就是——波西米亚。 在悠长的教堂钟声里, 在日和月的重演中, 它们,始终执着守卫着自己波西米亚的童话世界, 浪漫依然…… 一部昆德拉的《生命不能承受之轻》, 让人们知道了他的祖国 捷克 ; 一 曲周 杰伦和蔡依林的《 布拉格 广场》, 让人们憧憬波西米亚之心 布拉格 , 那里有一个美丽的广场…… 对了, 捷克 的首都, 世界上第一个整座城市被指定为世界遗产的—— 布拉格 , 世遗小镇—— 克鲁姆洛夫 , 百威小镇——布杰

锦绣日月

• 探寻魅力之都,聆听母亲河的乐章!捷克,这个国家不只是浪漫(全方位解读:布拉格、捷克克鲁姆洛夫)

缘起 喜欢上一座城市,可能是因为一张照片,一句话,一首歌,或一部电影......他们打动着我们的内心深处,让我们抛开一切杂念前往一探究竟,这份对世间美好的期盼与憧憬,带给我们无穷的力量...... 捷克 ,这个名字,无数次被提起,自从某年冬天和小伙伴们在 布拉格 瓦茨 拉夫广场上跨了个年,便开始关注这座城市,跟着又进一步去了解这个国家。而让我们决定今年夏天再次拜访这个 中欧 国家的,得从这部交响诗说起...... ___ 交响诗《伏尔塔瓦河》 第一次听到交响诗《伏尔 塔瓦 河》是在一张古典音乐的合辑里,将近13分钟的曲子听完后,

Fiorelady

• 带着红裙游东欧—记捷克/奥地利9日自由行(内附多个绝佳拍照点)

【初衷】 记不清曾几何时,在网络上看到一张关于 哈尔施塔特 小镇的照片,照片中风轻云淡,湖光潋滟,一座尖尖的教堂静静地伫立在湖边,看上去美得不可思议,却又理所当然。于是,知道了这个人间仙境就是被称做“世界最美小镇”的 哈尔施塔特 ,于是,她也理所当然的成为了我的To Go List No.1。当然浪漫 布拉格 也必然是清单之一 不过通往梦想的路总不是那么一帆风顺,在 亚洲 兜兜转转多年,才终于有了这次天时地利人和的 捷克 奥地利 9日游🎠🎠🎠 另外,热衷于拍照📷的我们也在这些被游客拍烂了的地方找出一些不一样的角度拍出了不一

陈小小的大世界

• 【捷克5日布拉格+CK小镇】生命中不能错过的布拉格

有些人知道 布拉格 ,是因为蔡依林的《 布拉格 广场》 有些人知道 布拉格 ,是因为小说《生命不能承受之轻》 也有的明星迷妹们,因为《有一个地方只有我们知道》而爱上这里…… 都说一生必须来一次,特别是要带上你爱的人来打卡。说不出什么时候因为什么而爱上这里,每年都憧憬着想去,且为之疯狂。 布拉格 的美,彷佛有一种魔鬼般的张力,让你迷恋。我思索着夕阳下魔鬼教堂的谜之震撼,也憧憬着在一个静美如诗的早晨,站在查理大桥上听着我最爱的《卡农》,看这个城市的云卷云舒。既然那么执着,就出发吧! =========================✿

魔鬼Quin