第30天:穷乡僻地的爪哇岛
2014.12.03发布·2331阅读
小狐狸的奇幻求佛之旅

爪哇岛

爪哇岛介绍:爪哇岛位于印度尼西亚,南临印度洋,北面爪哇海,爪哇岛是世界上人口最多,也是人口密度最高的岛屿之一,是一个由18108个大小岛屿组成的“万岛之国”,爪哇岛就是这万岛之中的第四大岛。得天独厚的自然条件使岛上热带植物丛生密布,草木终年常青,咖啡、茶叶、烟草、橡胶、甘蔗、椰子等物产丰富。爪哇岛上河流纵横,风光旖旎,每年都吸引大批来自世界各地的游客前往观光旅游。爪哇岛上有100多座火山,前不久活动剧烈,有爆发迹象的默拉皮火山就是其中的一座。

seb手上随时拿着两本厚厚的旅游书,书上有介绍
爪哇岛的美丽风影,而且可以顺流直下到达雅加达,刚好我没有定具体的行程,也就把握这个机会跟着seb好好的体验下外国式的自助旅行,相较于中国人的吃喝玩乐的旅游,外国人更愿意利用一切便捷的工具亲身感受走更多的地方,这也是我旅程中最需要和喜欢的。

juan有其他行程和我们也道别了,我和seb同行前往
爪哇岛,早上8:30准备到巴厘岛公交车站坐车,seb是个很地砍价的人,他知道有朋友花20.000卢比就到在靠海的地方,我们就只司机这么多,最后坐上了一个又脏又烂的本地小巴士,3个小时后到达海边,但才花费20.000卢比感觉特别值。(外国游客得好好的砍价,不然别人会推荐你坐豪华大巴士80.000卢比),到达海边后花6.500坐了一个小时船就到了爪哇岛。小岛没有巴厘岛那种建筑风格和海神信奉,他们信伊斯兰教,普通的小岛连出租车都没有,只能杀价坐小车出行。印尼是岛连着岛,想要直下雅加达,就得不停的在车和船上奔波,慢慢的习惯在车上睡一个好觉。

巴厘岛渐行渐远,我还在深深的怀念那个美丽的吉丽岛,真想有时间在岛上呆上一段时间,去用心的感受这个小岛的点点滴滴,有人问我:“在巴厘岛找到了你最喜欢的海了吗?”其实还没有找到我最爱的那片海,我还会再回来的?

• Malang(Bromo婆罗摩)日记~

Bromo火山 ,是号称印尼最美的火山~属于Malang管辖,但最近的飞机场是泗水~所以基本到泗水来的游客,从不会在泗水停留,只是将泗水作为中转站,下了飞机场就直奔Bromo~Bromo也是我一年来都梦寐以求要去的地方~只是这地方实在不方便自由行~所以苦恼了很久~三月学生郊游时,跟Mr. Indra提起,谁知人家就是Malang人,说可以帮我计划行程,一拍即合~兴奋且期盼了许久^_^ 这次的Malang之行,一共有四个人,Mr. Lucas和女朋友Wuri,然后就是梅和我。 总行程: 5-31,包车从泗水出发前往Malang,入住Malang的Aloha。 6-1,包车从Malang出发去 Pa

马蜂窝用户

• 菜菜在印尼万隆亚非会议纪念馆,覆舟火山

菜菜在印尼!!!我的目标就是把印尼游完,今天 万隆 我来了......... 万隆 度尼西亚第三 大城 , 西爪哇 省首府。位于 爪哇岛 西部火山群峰环抱的高原盆地中,城市海拔 719米。市区面积8 0多平方公里,人口150万,,四面群峰环绕,植物繁茂,环境优美。虽地近赤道,但因地势较高,气候凉爽,空气清新。年平均气温23℃。 万隆 景色秀丽,清静幽雅,四季如春,被誉为印尼最美丽的城市,素有“爪哇的 巴黎 ”之称这是在百度百科中对 万隆 简单的描述~ 我的其它游记: 菜菜在 茂物 野生动物园 http://www.mafengwo.cn/i/3216836.html 菜菜在

菜菜在印尼

• 菜菜在印尼茂物-植物园(亚洲最大,世界第三)

茂物 ,位于 印度尼西亚 爪哇岛 的西部,北距 雅加达 约 56公里。坐落在 茂物 市区的 茂物植物园 ,是世界上著名的、也是最大的热带植物园面积约 100 公顷,包括池沼、庭园、小丘等,芝利翁河蜿蜒于园内,流往 雅加达 。植物园的入口两旁各有一尊象头神雕像,它是 印度 教所信奉的“智慧之神”,表示园里许多问题需要用智慧去探索。园内划分为莲花池、棕榈属、蔓生植物、竹林、藤类、兰花科、仙人掌科、羊齿类等种植区,种植着从印尼各地和世界各地引进的 1 万多种树木,有 4000 多属科,还有 50 多万种植物。该市是世界上雷雨天气最多的

菜菜在印尼

• 印尼浪浪浪—泗水火山之旅

Day1.泗水 休息了一周,终于有时间补上Bromo火山的行程!三个苦逼学生为了省钱,也是拼了,Bromo全程没有用jeep,一双顽强的腿,两天爬三座山,真的不是因为年轻的话,博主估计已挂在泗水=,= 现在开始正事吧,这次我们从 日惹 出发去泗水,然后泗水到Bromo,Bromo到Ijen,最后Ijen直接坐车回泗水,具体行程我是参考蚂蜂窝一个超强悍博主的帖子和背包客栈的大神们的路线总结出来的,本来预计是全程自助游,但是ijen火山那段路真的很复杂,我们爬完bromo也很累了,所以ijen那条线我们是参加了旅行团paket的,不过我也有总结ijen的自助路线

Ruci

• 印尼爪哇岛30天游记(一)

在退休鱼的带领下,我们7人(其中2人因为时间不够,中途回国。)历经30天,终于圆满的结束了印尼行。 30天行程如下: Day1:2016-3-28晚上,武昌火车站乘Z189去 广州 。 Day2: 10点抵 广州 站。游玩至晚上到白云机场,乘亚航飞 雅加达 。 Day3: 5:25抵 吉隆坡 机场转机,乘亚航AK384于下午4:00到达 雅加达 。在机场ATM机上取印尼币3000000盾(简称3000k。一人民币兑换2030-2090印尼盾),购电话卡95k,乘机场大巴40k去 雅加达 独立广场边的甘 比尔 Gombir火车站。住家庭旅店70k,被黑车司机宰50k。 Day3:31日,一人逛了独立广场,伊斯

xyq_eye