漫游清净自然之岛——泰国攀牙府素林群岛
2014.12.03发布·2896阅读
那是那是 13国146城

攀牙

2014.11.24 ·5天

一直想找一个能够安静地慢慢发呆放松的海岛,这是第三次去
泰国了,行程当然就完全没必要去到此一游了。找了好久各种选择放弃,最后找到这个论坛里都搜不出几篇攻略的海岛——surin island.
     玩下来我只想说物超所值,完全符合我心中的设想。
之前犹豫了一阵要不要写攻略,因为写完以后这个地方应该就会被更多国人所得知,那以后的宁静可能不复存在了,这一点我想大家都不能否认。但是这么美好的地方,也不能藏私,一定要让大家都去感受一下。
     最需要强调的是,岛上的一切都很原始自然,所以想有好条件的度假酒店,那就趁早不用看下文了,因为对你来说完全没用。
    说了太多废话了,直接说说正题吧……
    我们从
曼谷选择乘坐NOK AIR,达到普吉机场后,剩下的都基本在去泰国前确定好了。之前从几篇游记中得知了Green view Resort这个酒店,正是它成为了我此次度假之旅的重要中转站。从它家的官网上我直接与他们的工作人员用邮件进行了沟通确定了三天两晚的surin island,他家有专门的旅游公司,貌似就是Surin island上最大的代理公司了。所以选择他们家还是很放心的。当然需要提供信用卡付一部分的预定金。
    上午到达普吉机场以后,出门就有司机手持我的名牌在出口接机了,我们提前预定了从
普吉岛机场到酒店的中巴接送,因为是5个人,小车坐不下。话说接送服务并不便宜,单程在折合人民币以后大概是500元,如果你打车走应该也差不多是这个价格,从巴东海滩过去的话应该会更贵。不过可以考虑先坐车去一个叫KHAO LAK的小镇,然后再转车过去也行。从普吉机场到酒店真是一段不算短的路程,起码要两个半小时,全是蜿蜒的小路,司机一路开得飞快……
    到达酒店,办理完入住以后,我们总算彻底放松下来,等待明天的三天两晚行程。于是在餐厅吃过午饭以后,回房换了泳衣就去泳池游泳去了。这个酒店真是名副其实,环境非常棒,特别的安静,各种绿植环抱,整个人都开心起来。

第二天,吃过早饭,八点就有车把我们送到码头,等候快艇出海。在码头有免费的咖啡和面包,可以到码头再换泳衣和浮潜装备,也可以免费租借脚蹼,只要登记一下名字,回头回到码头再还回来就可以了。九点多一点我们就出发了,一船人也坐得满满当当。
    素林群岛是每年的11月到4月开放,其他时间因为台风的原因,都会关闭。所以我们去的时候是11.25号,刚好是开放不久,人还不算特别多。

• 普吉岛攀牙湾一日游游记

攀牙 湾一日游,接送时间是早上八点二十到八点半。在酒店起床晚了感觉快来不及了。 把朋友叫醒狼吞虎咽的吃着早饭。另外一个朋友还悠闲的把我们的吃相给抓拍下来了哈哈。 后面的吃相比我们还差。等我们出门到接送点的时候已经八点二十五了。 运气比较好,这个时候 攀牙 湾车子刚刚好到。真的一分钟都没浪费啊。哈哈哈 一路躺尸着,迷迷糊糊到了码头。 攀牙 湾休息点里的人很多。挤不进去了就在外面休息。 里面有免费提供的饼干和咖啡。防止有的客人出门太早,没吃早饭。 攀牙 湾小屋里面还有卖帽子泳衣之类的。 当到了出发时间的时候,

Danny

• 瑶诺岛,一个不是经常被提及的泰国小岛,用了3天时间来领略这海上桂林般的风貌

我们去的时候,雨季,从未一天没下雨,回程时候也经历了惊心动魄,狂风暴雨毫不留情,我们船长最后选择了返航。。。当时自己被吓得不轻,回来每两周,就发生了 普吉岛 沉船案,这让我心情很沉重,同一片海域,我也经历了同样的惧怕,只愿逝去的国人安息,在天堂能终将有彩虹陪伴。 这段视频,开头是剪切了一些灾难片合成和的 看看我的表情,就知道当时我被吓得模样了。 本部游记,不,应该是我自己的照片集合地,照片居多,文字居少,成天下雨,也就没去多余的地方,所以也没太多可以写。 先来两张俯瞰镜头 入境时,翻阅了一下护照,WO~~

吕小娜