Jan
2014.12.03发布·9.7W阅读
大逗 8国13城

有点儿没正经

波黑

自从孙悟空护送唐僧一路西天取经,修得正果已有一千余年的时光。唐僧师徒均已升天成佛,然而当年被悟空制服的小伙伴们啊,你们如今在何方?我曾经爱过的人啊,现在是什么模样?
话说当年平顶山莲花洞,法力强大,手持太上老君的紫金红葫芦,拥有最迷人笑容的银角大王,早已和哥哥金角大王分开,幻化成人形,混迹在尘世,还带上了时下颇流行的黑框眼镜,过着无忧无虑的日子。
银角大王凭借着自己一张巧舌如簧的嘴,尤其是令所有人惊叹的语言天赋,可以无障碍的和各国人们谈笑风生,当然了,主要是和各国的妹子谈笑。。。
银角大王最引以为豪的是可以讲一口标准的德意志国巴伐利亚方言,在慕尼黑啤酒节上,操着流利Bayerisch的银角大王,不时展示自己漂亮的银角,和姑娘吹嘘当年自己和孙悟空大战五百回合的往事,引得不经世事得小姑娘连连惊叹,对大王自然仰慕得不行,几升啤酒下肚,对大王各种投怀送抱!

• 【我的巴尔干随记】波黑,黑山,塞尔维亚;一部电影一座城

一直想去 欧洲 看看,但是 欧洲 国家很多,犯了选择困难症,不知道去哪里。直到有一天在 Lonely Planet 上看到 塞尔维亚 免签,吸引了我的兴趣,说走就走,符合我的性格。后来了解到, 波黑 , 黑山 ,几乎也是免签,于是一个国家就满足不了我的胃口了,走就走三个。 这三个国家,算是很冷门的国家了,尤其是 波黑 , 黑山 。网上的游记少之又少,交通攻略也是很匮乏。玩起一个国家来还好,三个国家一起玩,问题还是挺多的,更别提一个人去旅行。 当时作攻略的时候,查起来费死劲,货币,通信网络各不相同,总之很多的不确定性。玩的时候

马蜂窝用户

• 欧洲如书 ☆ 波黑,止战之殇叹过往 ,重整山河待再生

波黑 是一个民族、文化、宗教交织混杂的国家, 萨拉热窝 被称为“ 欧洲 的 耶路撒冷 ”或“巴尔干的 耶路撒冷 ”,是 欧洲 唯一一个清真寺、天主教堂、东正教堂和犹太教堂可以比邻共存的 大城 市。虽然历来战争不断,但战争后过的 萨拉热窝 ,仍散发出独特的魅力。 从 贝尔格莱德 开车去 波黑 ,边界检查很严, 波黑 的警察把 塞尔维亚 人当贼看,我们在车上排队的时候,看到隔壁 通道 有几个塞族人,警察把他们的证件看了又看,然后要他们下车,打开每一件行李,直到我们通过了,他们还没能过,那种种族仇恨显然尚未消退。边界哨所挂着

凯叔JK

• 东欧公交游30天行摄攻略 「当波黑🇧🇦遇上塞尔维亚🇷🇸」

巴尔干半岛 欧洲 的炸药桶 第一次世界大战的导火索 南斯拉夫解体 北约轰炸 中国 驻南斯拉夫大使馆 科索沃 独立 波黑 战争 ...... 这些明日黄花的新闻 零散的历史事件 读书时期不断出现的历史名词 可惜教科书并没有完整地串联 教科书也只是一笔带过 直到去年,终于完成走遍华夏大地的心愿,走过了 朝鲜 , 蒙古 国, 老挝 ,国外之行的下一站该去哪儿?一则 塞尔维亚 的免签消息引起我的注意,此时 波黑 也传闻即将免签。今年4月,我不再犹豫,直接订机票,为期26天的 欧洲 巴尔干之旅就此展开......由于两国双双免签,我可以在 塞尔维亚

Mike

• 欧洲波黑免签啦!说走就走这一篇就go(够)了 | 附旅游地图及交通讯息

继 塞尔维亚 之后第二个 欧洲 国家 波黑 正式免签 2016年 她被世界著名旅行杂志《Lonely Planet》 评选为“最物有所值旅行地” 而且位居TOP1。 “ 欧洲 文化之都”、 “ 欧洲 的 耶路撒冷 ” “最物美价廉的滑雪胜地”等殊荣, 百度百科: 波黑 (全称:波斯尼亚和黑塞哥维那 Bosnia and Herzegovina),是巴尔干半岛的一个国家。位于原南斯拉夫中部,与 塞尔维亚 、 黑山 共和 国、 克罗地亚 三个国家接壤。与 意大利 隔海相望,国土面积约 5.1万平方公里,相当于 广东 省的1/3面积。首都 萨拉热窝 。 交通信息 航班:目前国内没有直飞

塞尔维亚旅游情报