2014晨游阆中
2014.11.30发布·1.1W阅读
笨蛋在马蜂窝 4国152城

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。

阆中

阆中被誉为四川最大的“风水古城”,是全国现存最为完好的四大古城之一,保护完好的唐、宋、元、明、清各历史时期的古民民街院、寺院楼阁、摩岩石刻构成了阆中独特的旅游资源和丰富的文化内涵,这些也同时给阆中带来了无尽的客流 ,鉴于第一天阆中古城人流如织 ,拍照感觉无处入手,遂决定第二天早早起床,在游客们到来之前,好好的看看 阆中不一样的早晨。

#花样游记大赛#盘点这些年走过的古镇

#消夏计划#2015
重庆攻略大全:一城山水韵,千载巴渝风

2016血性
湘西之凤凰传奇

重返
2014行走
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10838.html  古城
2017漫步
平遥古城(上)http://www.mafengwo.cn/i/6741554.html

2019漫步
徽州古城
2019漫步朱德故里
                                                       状元坊镇楼

• #游记小赛#剑阁-阆中-汉中清明四日行(二)

阆中古城,国家AAAAA级旅游景区,中国春节发源地,与云南丽江、山西平遥、安徽歙县并称为中国四大古城。阆中古城已有2300多年的建城历史,向为古代巴国蜀国军事重镇。阆中汉属巴郡,隋时改称阆内县,宋以后称阆中。古城阆中的建筑风格体现了我国古代的居住风水观,棋盘式的古城格局,融南北风格于一体的建筑群,是中国古代建城选址" 天人合一 "完备的典型范例。阆中旅游资源丰富,有 张飞庙 、永安寺、五龙庙、滕王阁佛塔、四川贡院等8处全国文物保护单位,阆中生态幽雅,风光绮丽,城南嘉陵江风光自古就有"嘉陵第一江山"之美誉,诗圣杜

停下来看风景

• 阆中古城2日精度游——攻略篇

九月的 阆中 秋意渐浓,温度不冷不热,气候不潮不燥,是外出游玩的好时机。来到 阆中 之前并没有对此行抱多大的期望,但游玩的结果却出我意料,有时候一次旅行体验的好坏,很大程度上与选择的客栈和老板有关,这是我此次 阆中 之旅最大的体会和感受。 以下内容你可以当做攻略来看,也可以当做游记来读,此文的目的就是把我出行 阆中 喜闻乐见的经历和内心感受分享给大家,希望对大家出行 阆中 作一个参考。 或许是上班的生活过于繁忙,一直很想找一个比较安静、生活节奏没那么快但又不缺乏烟火气的地方待几天,参考了很多地方的旅游攻略,

红酒巧克力

• 阆中古城—幸福的闲暇时光

阆中 古城,位于 四川 省 南充 市,山围四面,水绕三方,是依山傍水的风水宝地。与 云南 丽江 、 山西 平遥 、 安徽 歙县 组成了 中国 四大古城。 没有城市的喧嚣、急躁,古城的静谧、古朴、悠哉、闲适和一丝丝追古诉今的神秘总是让人神往。 阆中 古城,没有 丽江 的小资情调,没有 平遥 的票号镖局,但宅院内的搓麻声依旧会让你心痒痒手痒痒;牛肉的飘香、醋的酸爽也是让你挪不动道,味蕾涌动。 城内有商业化的店铺,也有古城生活的居民楼,古与今,闹与静相结合。吃吃逛逛,走走停停,看看听听,幸福闲适。 古城内特色景点有贡院、张飞

qy

• 春节游春节文化发源地——阆中古城

四川 阆中 古城、 云南 丽江 古城、 山西 平遥 古城和 安徽 徽州 古城是 中国 的四大古城。 阆中 古城具有三国文化、科举文化。是 中国 状元之乡、春节文化发源地,所以这里有很多东西值得我们去了解,去看看。很多人都说现在的古城或者古镇都已经商业化,现代化,去了有可能会失望。我想只要那些老建筑、 老街 道和老院子都在,我就不会失望。如果现在不去逛逛古镇古城,等以后真正商业化和现代化了就真正后悔了。 到了 阆中 古城你会发现古城和古镇还是区别挺大的, 阆中 古城有很多当地人依然住在古城里,虽然有一些外墙是 新建 的,

一步一世界

• 古蜀记忆--阆中剑阁行记

题记 我在历史的长河找寻你,转身,便是一眼千年 ---- 阆中 剑阁 记 很多人或许不了解 阆中 这个地方,对 四川 的了解大多限于 成都 景点,或是全国著名景区九寨峨嵋,又或是大热的川藏线旅行。 阆中 、 剑阁 ,这些地名其实在我儿时读三国的时候,他们已经出现,只是我觉得, 四川 蜀文化处处都是,为什么要去 阆中 呢,她和其他古城又有什么区别呢,于是这些地方一直都没有上我的行程单。 直到最近大热的芈月传,讲述了这样一个故事,秦王嬴驷和国相张仪深知蜀王爱财,于是便骗取蜀王到 咸阳 拉财宝,当然蜀王要自己解决货运问题,于是

一醉一陶然