英国游之...伦敦塔桥
2014.11.27发布·3483阅读
行游天下 77国498城

生命本是一场漂泊的漫旅, 遇见谁都是一个美丽的意外, 我珍惜每一个可以让我称作朋友的人,因为那是可以让漂泊的心驻足的地方

泰晤士

伦敦塔桥是从英国伦敦泰晤士河口算起的第一座桥(泰晤士河上共建桥15座),也是伦敦的象征,有“伦敦正门”之称。该桥始建于1886年,1894年6月30日对公众开放,将伦敦南北区连接成整体。
伦敦塔桥是一座吊桥,最初为一木桥,后改为石桥,现在是座拥有6条车道的水泥结构桥。河中的两座桥基高7.6米,相距76米,桥基上建有两座高耸的方形主塔,为花岗岩和钢铁结构的方形五层塔,高40多米,两座主塔上建有白色大理石屋顶和五个小尖塔,远看仿佛两顶王冠。两塔之间的跨度为60多米,塔基和两岸用钢缆吊桥相连。桥身分为上、下两层,上层为宽阔的悬空人行道,两侧装有玻璃窗,行人从桥上通过,可以饱览泰晤士河两岸的美丽风光;下层可供车辆通行。当泰晤士河上有船只通过时,桥身可以慢慢向上折起,船只过后,桥身慢慢落下。假若遇上薄雾锁桥,景观更为一绝,雾锁塔桥伦敦胜景之一。

• 上海泰晤士小镇

阴雨连绵多日之后, 上海 难得迎来一个晴朗温暖的周末,我和小伙伴也在 泰晤士 小镇度过了一个美好的下午。 泰晤士 小镇是一个别墅区,坐落在 松江 郊区,我们坐公交地铁加起来在路上可能就花费了四、五个小时,这是一次从北到南的旅程。 天气是真的特别好, 天空很蓝,完全没有雾霾的影子。 THAMES TOWN- 在入口处就竖立着一个小镇的整体示意图,大致分为图上几个区域。 沿着入口右边的道路进入小镇, 没走两步,就是最吸引游客的地方也是小镇的地标-天主教堂 过了教堂,就是一座“内河”桥,水不是很干净。不过过了桥,再走一段距离,就

泥泥