官网首页
打开APP
头图
行走在六朝古都——南京(附浦口火车站拍摄指南)
2014-11-25发布 16685浏览

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 1000
  • 出行天数 4

《台城》唐•韦庄
            江雨霏霏江草齐,六朝如梦鸟空啼。
            无情最是台城柳,依旧烟笼十里堤。

南京 ,这座极富历史、人文底蕴的城市,“六朝金粉地,金陵帝王州”是其最佳的代言句,烟柳繁华、王朝帝气、生灵涂炭、朝代更迭,历史的图钉多少次钉在 南京
这次旅行有点想走就走的味道,生了娃两年多都没有出门,老公怕我憋坏了(确实也快到极限了),于是利用有限的时间,选择一个相对熟悉的城市,暂时逃离“小魔头”几天过一段二人世界。选择 南京 是老公决定的,不想太辛苦,他来过多次相对熟悉,关键是我没去过,于是打算在市区随便逛逛、吃吃喝喝。当然,作为好拍族,老公自然少不了拍点美美的照片。出行的装备如下,这十几斤背身上也不是件轻松的事。

决定去 南京 后,第一件事就是上马蜂窝下了个 南京 攻略。嘿嘿~然后,就开始准备属于我们的 南京 攻略。查询了下天气,10月30-11月1日只有最后一天是晴天,其他几天都在下雨。现实是如此悲惨,不过也只能根据天气 来安 排行程了。
       想去的地方: 南京 的景点很多,三天半的自由行程是不够把 南京 玩遍的,只能找一些有特色的景点和想去的地方,主要包括: 夫子庙先锋书店南京 市博物馆、 明孝陵浦口火车站总统府 、1912、 上海 路、 狮子 桥、宜家。原来还计划到 栖霞 山拍红叶,到 南京 后发现天气还很暖和,枫叶可能还没变红,再加上恼人的天气, 栖霞 山计划取消。无意间在 先锋书店 看到了“下一站, 芬兰 ”的宣传单,于是新增“下一站, 芬兰 ”的参观行程。我是行动派,对 北欧 啊、童话呀、圣诞老人啊是没有免疫力的,既然看到了,就不想错过,这点,女生们都懂的~
       住宿: 南京 时光青年旅社
       交通: 南京 的交通很方便,估计是托了青奥会的福,地铁、公交车都很方便。特别赞一下的是 南京 的公交车,线路多、车次多、超级方便,人也很少,上车基本都有座。原计划中有几个比较远的地方, 栖霞 山、 浦口火车站 和宜家,我和老公俩人在商量行程的时候还兴致勃勃地计划租一辆车,这样一天可以把这三个地方都跑下来,免换车之劳役,后面一摸口袋,发现俩人驾照都忘带了T_T,驾照很关键呀,小伙伴们出门一定要记得带哦~
        吃吃喝喝: 南京大牌档 是一定要去滴,还有 狮子楼上海 路的云中面包店等等,马蜂窝上面介绍的店我都想去~可惜时间和线路限制,除了上述三家店,我们还品尝了 上海 路的 比萨 披萨,八珍面,朋友请吃了 苏州 路的红公馆……(⊙o⊙)…其他的想不起来的,先写这些吧。。。

先按时间理顺下行程:
    DAY1:10月30日 周四  小雨16-19℃
福州南京 ,到达、入住时光旅社、夜游 夫子庙 、晚餐 南京大牌档
    DAY2:10月31日 周五 小雨16-18℃
南京 市博物馆、 先锋书店 、IKEA,午餐 比萨 披萨、晚餐宜家 )
    DAY3:11月1日 周六 多云11-20℃
浦口火车站 、下一站 芬兰 、午餐八珍面、晚餐红公馆、点心云中面包店)
    DAY4:11月2日 周日 晴5-17℃
明孝陵总统府 、回程,午餐 狮子楼 、晚餐机场)

哇呀呀~等了两年,终于又可以出去玩了~不用工作,不用带娃,暂时逃离一成不变的生活,哦也~

与粑粑麻麻放风的心情不同,此刻宝宝的心情应该如此吧

这次旅行拍了不少照片,按内容整理出以下系列吧:
      l  格调系列:时光旅舍和 先锋书店
      l  历史系列: 夫子庙南京 博物馆和 明孝陵
      l  民国系列: 浦口火车站总统府
      l  城市系列:城市景点和吃吃吃

……………………………………………………华丽丽分割线………………………………………………

【格调系列】     时光旅舍+ 先锋书店

一、  住在 南京 时光青年旅舍
    “喂喂,请在标题注上:国际……人家是international的好吧”
    “哦”
        既然是散心就要选择有情调的住宿地,想起手上还有一张青年旅舍会员卡,就选择了这家  南京 时光国际青年旅舍 - 美国 CNN推荐 南京 最好酒店之一。
        从机场到时光旅社也很方便,交通线路:
        机场地铁机场线S1到 南京 南站,转1号线(迈皋桥方向)到新街口,转2号线(经天路方向)到 西安 门站下,从2号出口出站直走,沿龙蟠中路往前行至珠江路 和龙 蟠中路路口,左手过马路直行上竺桥(不要上珠江路),过桥左拐至汉俯雅苑再右拐即到,步行约8分钟。(大家可以通过百度地图搜索线路)

“一座民国官邸,一束时光,一座伤感沧桑的城池, 南京 我们不曾忘记。六朝金粉,一世秦淮;相见何欢如秋水,最近的只是那生猛的民国,在金陵葱郁的梧桐婆娑里,偶尔风采卓绝,在我们这里,你恰巧可以追忆那似水年华。”

这家旅舍坐落在 梅园 雍园民国别墅群里,位置闹中取静,周遭 法国 梧桐和民国建筑让你仿若置身民国时代。青年旅舍的布置自然都是走文青路线,你在这里不提升点文艺、品味、格调都觉得不好意思见人(zhuang B)……青年旅舍是提倡交流和共享,所以也不要奢望他们像酒店那样提供完整配套的服务。

正在加载更多内容...
目录