【闪耀吧!宝の岛】日本四国短暂艺术之旅(高松、小豆岛、直岛、德岛)
2014.11.22发布·5.2W阅读
goericgo 15国312城

常驻🇯🇵,摄影师,旅游达人,各大平台签约旅行家。全平台同名,除了微博: goericgo_ 合作微信: go_eric(请注明MFW)

四国

2014.11.16 ·5天

写在前面

日本,对我而言是一个熟悉又陌生的国度。相同的肤色,相似的文化,却又有着那么多的不一样。日本动漫、岛国动作片,灿若星河的日本电影和音乐,这一面的日本让我亲切而熟悉;语言不通,对其文化的一知半解又让我觉得疏远和陌生,幸运的是,这次意外之旅向我敞开了探索的大门,让我有机会亲身感受这个国家,虽然只是管中窥豹,看到的却不止一斑。这座闪耀着的宝岛,如此绚烂!

此次行程只有短暂的4天,虽然
北京大阪只有四小时的航程(加上跨时区多的一小时),但一天多的时间基本耗在途中,所以实际旅行的时间只有更为短暂的3天而已,加上在路上的时间,五天的行程如下

第一天:
北京大阪—高松(宿大和鲁内酒店Daiwa Roynet Hotel )
第二天:高松—
小豆岛—高松(宿大和鲁内酒店Daiwa Roynet Hotel
第三天:高松—
直岛—高松(宿大和鲁内酒店Daiwa Roynet Hotel
第四天:高松—德岛(宿阿波观光酒店Awa kanko Hotel )
第五天:德岛—
大阪北京

墙裂推荐同行的纪念同学写的游记
http://www.mafengwo.cn/i/3254523.html(【四国·霜月物语】小魔女的寻觅之旅)  ,同样的行程,不同角度当然会有新发现!

背景音乐——手岛葵的《テルーの呗》和宗次郎的《いつも何度でも》(《千与千寻》的片尾曲)
___________________________________________________________________________
Oscar同学帮忙剪的阿波舞表演视频火热出炉(前段图片来自网络,如有侵权,请告知)!效果很赞!唯一遗憾就是自己当时居然没有拍高清格式,里面有小正太可爱的舞姿
亲亲魅力四射
日本四大传统舞蹈之一的阿波舞表演(拍摄于德岛县德岛市

• 十月,我们在四国,在濑户内海小岛旅行

慢条斯理享受旅行的我 和专注努力工作的我 希望你都很喜欢 —说给即将30岁的自己和即将与我成婚4周年的赵哥 关于四国,关于濑户内海,关于艺术祭 对于不太熟悉 日本 的人来说,初闻 四国 第一反应都是哪 四国 ? 四国 ,是构成 日本 列岛的四大岛屿( 北海道 、 本州 、 四国 和 九州 )之一。位于 濑户内海 和太平洋之间。包括德岛、香川、爱媛和高知四县。 四国 官网:*** 濑户内海 ,位于 日本 本州 、 四国 之间。包括 丰岛 、 直岛 、 小豆岛 等525个大小岛屿。 艺术祭。自2010年开始每隔3年举行

xi-xi

• 德岛阿波舞 | 终生难忘的五晚六天四国之行

前言 大家好,我是小俊。 我出生在 日本 四国 的德岛。 而说到德岛,不得不提——阿波舞。它是 日本 三大盂兰盆舞之一,已经有400年历史。德岛人从小耳濡目染,小学里也会开设阿波舞的课程,我也有加入连队学习。今年夏天我有幸带 上海 的几位朋友一起去德岛参加了2019年的阿波舞节。现在想起来都十分开心。 先放几张照片给大家了解下阿波舞长什么样↓↓↓ 交通&高松机场介绍 很遗憾,现在还没有从 上海 直飞德岛的航班,如果要去德岛有两种方法。一是经由 关西 国际机场,再乘坐高速大巴到德岛,一是搭乘 上海 直飞香川高松机场的春秋航

四国达人小俊

• 日本四国红叶季 (一) 高松的栗林公园和小豆岛寒霞溪

四国 是夹在 日本 本土四岛 本州 岛和 九州 岛之间的一个岛,是本土四岛中最小的一个。多山,多温泉,四面环海,从古至今都是 日本 相对比较闭塞落后的地方,也因此民风淳朴。全岛由四个县组成: 爱媛县 ,香川县,高知县,德岛县。从香川和德岛有 濑户内海 大桥可以连接 本州 的 大阪 地区, 四国 的秋天也是赏红叶的的好季节。要是运气好,正赶上点的话,那血红的枫叶,金黄的银杏交织成的秋景会让人由衷地惊叹! 四国 赏红叶一般11月中旬正是时候,不过因天气冷暖不定造成每年会有一 周至 十天的偏差,而且地域的不同地理环境的不同,

陈麻婆豆腐

• 德岛 | 探访大隐隐于林的匠人之旅-Day 2

大家好,我是小俊 12月3日我因为工作原因回到德岛,造访了几位生活在“秘境”之中的匠人,他们还传承着最传统的 日本 工艺,坚守着自己的信念。他们也很愿意与对 日本 传统艺术有兴趣的人交流,大家如果有机会的话,也可以去他们的工作室看一看,喝杯茶一起聊聊天。至于语言问题,打开智能手机,下个翻译app,时不时比划比划,有兴趣一切都不是问题。 看风景散心的旅行虽然也很棒,但我个人最喜欢和当地的人聊天、交朋友,这是我认为旅行中最快乐的一件事情。这次我兼顾工作和交朋友,从德岛的西部走到东部,再奔向了南部! 今天的行程是

四国达人小俊