Nov
2014
【重回兴安】-迷恋秋意,寻找回忆
2014.11.20发布·6.1W阅读
一簬晑北 10国83城

一个钟爱旅行、妄想通过旅行拍照挣钱的男神。 Getty Images签约摄影师,原创图文,未经允许,不得转载。

兴安

2014.11.14 ·2天

对于兴安,我有着别样的情感。
它是
中国十大魅力古镇之一,有着迷人的景致,却没有与之齐名的乌镇同里、宏村的喧闹。
正因为这样,去年的今天,从未见过北方金黄秋天的我来到了
兴安,一览秋色之余,也品味这里的宁静。
一个小黄人,唤起了大家心中的记忆,一个小黄人,也陪伴了我匆匆走过那短暂的两天。
我仍然在想,是否还有一些景色值得我去看看。
我仍然在向,是否还有一点记忆需要我去挖掘。
于是我决定,这个秋天,我还要回来。
不仅是对秋色的迷恋,也是寻找过往的回忆。
去年,定焦纪实,不完全纪录。
今年,重回
兴安,再寻找时间留下的痕迹。

打开去年的游记,听着好听的音乐,轻轻敲击着键盘,那是记忆行走的声音。
如果你也想听,那么请看:【定焦纪实】-
兴安不完全纪录

• “好再来”农家乐

听说漠川古村银杏金黄,便冒名而来。不知不觉又到午饭时,只有穿街过巷觅食。漠川是小乡村,食肆真是不多,我们一行二人只有随便张就,选择“好再来”农家乐,它家是坐落在农家里,相当简朴。掌勺店员都是女家班,听说男人去出外打工女人留守家中,照顾老少搞搞农家乐。银杏观赏季节,来帮衬的客人较多。老板娘说小炒可能等候的时间较长,不如来过套餐土鸡火锅100元/套,半只土鸡和水豆腐蔬菜各一份,包茶管饭二人足够,我们只有顺从。半只土鸡连锅浸熟一齐送上,水豆腐蔬菜是生上,土鸡质量不错不过有一点老,做法与我们老广有所不同,浸

东山四少

20867 0
  • 【定焦纪实】-兴安不完全纪录

【题记】 从小在南方长大,只耳闻过北国的秋天,金黄一片,却从未感受过。 尤其是 广州 ,一夜冬风来,从未感受过秋天的金黄与清爽。 于是趁着周末,来到 兴安 ,探索那点点的秋意。 兴安 不大,两天时间却也无法游遍,不完全纪录在此,却依旧心满意足。 因为想拍银杏,所以没有带焦段较长的镜头,全程几乎是用50mm的镜头,是为定焦。 定焦纪实, 兴安 不完全纪录。 【投票】 照片PK大赛,需要您的支持。 http://imfw.cn/l/591828 微博***407094734/(@一簬晑北) 【关于游记】 两天时间的出行或许并不能汇成一篇游记,风景

一簬晑北