Dec
2014
蒲甘 此世.众生
2014.11.18发布·6.5W阅读
Yeung_Journey 4国43城

我只是个记录者。

蒲甘

2014.11.05 ·9天

前言

蒲甘,大概是我所有旅行中,间隔最短的一次和最突然的一次出行了。从西藏回来整整一个月,突然的某会议放假通知,让本来在明年春节的出行计划,提前了4个月。早年间与M小姐一起去蒲甘的约定,自然而然的发生了。

对于
东南亚国家,我08年曾经路过越南去到柬埔寨吴哥窟。而这次去缅甸的目的,我只是期待在这个避世的小城住上几天,感受与吴哥窟和婆罗浮屠并称东南亚三大佛教遗迹的地方。

不是所有背着包出发的人都是背包客,就像不是所有出现在机场到港大厅的人都是远行回来的人一样,也许他们只是为了等待一个人或者喝上一杯热的咖啡。夜航南行,航班905。从七点三十分,天黑后的
北京起飞,这是一座充满了谎言的城市,我将与你暂别。
北回归线以南
想念你,一切成了你的影子,希望我的思念可以穿越时空,经受岁月的洗礼。明知相思苦,无奈苦相思。当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。—聂鲁达 《似水年华》

缅甸当地时间23:40,北京时间凌晨1:20,波音737降落在下着中雨的Yangon机场。从机舱门走出的时候,空气中的味道是闷热潮湿的,像极了第一次到上海时,皮肤的触觉。说好的11月缅甸的旱季,仿佛只是闲谈时的随便说说。

排队等待出海关的时候,我开始翻阅随身带的旅行指南。看到有家机场附近的酒店叫“seasons”,便决定住在那里。在机场外,与机场的工作人员询问,他们告诉我说直行就到了,不是很远。机场换外币的窗口已经下班,从提款机里取了一些当地货币,虽然汇率不是很好,起码可以应付今天这个晚上。

冒着雨,我们径直前行,不到5分钟的路程,到达了酒店,头发已经全湿,好在背包上有防雨罩,背包有种显得与己无关的酣畅。CHECK IN,三星级的标间,两张床位,整洁干净,只是没有热水洗澡,像地处热带的酒店有热水的不多。于是我和M小姐用冷水冲凉,各自躺下入睡。

• 日出、佛塔、热气球,这可能是最新最全的蒲甘自由行攻略(附8座可爬佛塔地标)

最初去 缅甸 的原因是被 蒲甘 的日出、佛塔与热气球所吸引, 蒲甘 是古时一个王国的都城,大肆兴建佛塔,素有 万塔 之城的号称,近年来佛塔上空又多了热气球,加上日出时的光线与晨雾,甚美。 不过在大部分人的眼里 缅甸 是危险的,贩毒、战争云云。所以听闻我要去 缅甸 ,家人朋友都觉得不理解,其实他们所了解的只是大众新闻里关于 缅甸 边境的故事,而在这个国家的内心深处,是善良、是 平和 、是喜乐,而 蒲甘 的风光也是独一无二。 初到 曼德勒 ,我们只选择前往乌本桥和马哈 加纳 僧学院。乌本桥是一座柚木桥,全部由木头组成,长有

爱笑的阿卡狮子