Dec
2014
【臺灣無計劃】说好的小清新呢 国庆台湾逆人流大作战 高雄/垦丁/花莲/台北8日
2014.11.18发布·21.4W阅读
Luna3_0 6国26城

Luna3.0/ Luna0.03

台湾

2014.09.30 ·8天

2014.12.27 感谢蚂蜂窝的大大们,让我登上了期盼已久的蜂首!感谢那么多同样热爱旅行的蜂蜂们的支持和关注!心心念念的蜂首用户行李牌——纪念诗终于可以申请了!我们会带着“她”踏上更多的旅程!
国庆对于爱旅行的人来说是个食之无味弃之可惜的存在,
前年国庆,我们说走就走去
南京:被拥挤人潮挤出翔;
去年国庆宅家,看着别人秀风光秀度假,只好揣着酸葡萄的心态说他们肯定是强颜欢笑;
今年国庆前两个月,突然想要私奔到宝岛,假如逆时针走,避开人流应该妥妥哒~
但是决心酝酿了一个月,我还在磨磨蹭蹭,犹犹豫豫:一边想让叶sir带我装逼带我飞,一边又担心人多担心机票贵担心性价比不高。顾此失彼中机票越来越贵,民宿越来越紧张。最后叶sir坐不住了,再也没问我意见,当机立断买下机票,搞定住宿,摆平签证……
这就对了,当女人犹豫说“这个不好吧,这个太贵了吧,我再考虑一下”的时候,果断帮她扫平障碍绝对不会有什么大错!
然后我坚定地承诺:攻略我来做吧,妥妥哒!
然后到了出发前,我们所获知的确切消息还只是机+酒,仅此而已
我机智地一笑:搞笑,去
台湾要什么攻略?!妥妥哒!
此时的叶sir早已看穿了一切
于是在这个依旧人声鼎沸的国庆,我们终于出发了!

• 台湾趴趴走——2017大环岛达成(・ิϖ・ิ)っ

2017年4月,和爸妈朋友一块去了一趟 台湾 ,来了个大半环岛路线: 台北 → 台中 → 高雄 → 垦丁 → 花莲 → 九份 → 台北 。 爸妈和朋友们的旅程时间是14天,我因为其他原因,比他们晚去两天。所以一开始的两天他们都是分别活动的,等我到了以后五个人就在 台中 成功 汇合了。 旅程中,台铁的票我们是自己去官网买的,高铁的票则是在蚂蜂窝预定。住宿走的是booking,而中途的一些包车和游玩项目,都是通过某宝预定的。 游记中的图片,没有边框的都加了logo。小部分有调色,大部分原图直出。有边框的是当初手机拍的图发了票圈,因为原图找

彤彤彤XD

• 台湾15天环岛自由行

有生之年,一定要去 台湾 看看,住上一段时间,融入其中,感受期间的美好...... 这是一张 台湾 原住民分布图。 台湾 ,总面积3.6万平方公里,人口2350万。 行前准备 办理两证: 1、“往来 台湾 通行证首次申请+签注”: 只需一张身份证件,就可以在公安局出入境办理“(签发时限7个工作日,费用95元)。 台湾 个人旅游签注G签(贴在 往来 台湾 通行证 的反面)。 2、“中华民国 台湾 地区出入境许可证”: 可以选择有资质的旅行社实体店或网站办理。 办证需要提供材料为:往来 台湾 通行证及签注、身份证、户口本、2寸近期白底彩照1张、信

风吹草地

• 环行 台湾(下)——鱼眼印象之脉脉不得语

浊水溪,发源于中央山脉合欢 山南 麓,上游就是 日月潭 水库,流入 台湾 海峡。中央山脉将 台湾 分成东部和西部,而浊水溪不只是个地理概念,它不但分隔了 台湾 北部和南部;还分隔了政治上的泛蓝和泛绿;分隔了本省人和外省人;分隔了国民党和民进党。历史似乎还停留在上世纪五十年代,蒋先生率领120多万人马退据 台湾 ,造成了与大陆乡土隔离的一个庞大群体“外省人”——即所谓“外省来台”的人。几经时代波折,几经政治操弄,外省人与本省人,从分离走向融合,又从融合走向分离。 早上搭乘巴士离开小资情调浓郁的 垦丁 ,沿西海岸北

俞健

• 12天台湾具体流水账式行程

12天 台湾 具体行程 本文为【12天 台湾 环岛行 最美的风景——是人】附带流水账,具体图片心得见下面链接 (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) 准备工作: 摘自@ 台湾 自由行 微博还可以关注@ 台湾 自由行达人 这个刷频狂,但各种细节都有! 人民币:新台币大约1:4.5~4.6 *【开放赴台自由行之城市】: 北京 上海 厦门 天津 重庆 南京 杭州 广州 成都 以及 福建 全省的居民可以到金門、馬祖、 澎湖 外

Sean的旅行部落格

• 我们的第一次自由行远足来自纵穿台湾(台北+台中+高雄+垦丁8天)

预告贴: 我们这趟旅行都遇见了什么: 在 台中 被人当成交换生 在去风吹砂路上邂逅了意料之外的草原 在 高雄 被美丽岛惊艳了 在 高雄 西子湾领略到了海边落日的美 在 东海 大学被贝律铭大师经典名作吸引的久久不愿离开 在旗津半岛被静谧美好的黑沙滩实力圈粉 在中正纪念堂为卫兵们仪式感十足的表演鼓掌 旅行中值得纪念的体验太多了…… 行前准备 证件 去 台湾 旅行需要两个证件: 1、大陆发的大陆居民 台湾 通行证,到管辖地出入境厅办理,一般半个月办好。 2、入台证,是 台湾 方面发的入台许可证,电子版自行彩色打印,在某宝某程找旅

东北松1号