Jan
2015
【❀感受樱花扑面而来的气息❀】2014年春天我在日本追樱花 (东京~京都~)
2014.11.16发布·13.5W阅读

9月   九月桂花香之
杭州
                8月  港岛一瞥
                7月  下
江南-姑苏游园(不知猴年马月会写。。。)
                6月  炙热狮城(不知猴年马月会写。。。)
                5月  春田花花,德荷比卢(不知猴年马月会写。。。)
                4月  给我一个理由去
韩国(不知猴年马月会写。。。)
                3月   锡兰,若如初见,
斯里兰卡十日(不知猴年马月会写。。。)

2014年   11月【春花秋叶一网打尽】之2014年秋天我在
日本追枫叶(深坑中。。。)
                9月
澳大利亚房车海岸之旅(不知猴年马月会写。。。)
                5月
美国西部岩石峡谷之旅(不知猴年马月会写。。。)
                2月
日本   【❀感受樱花扑面而来的气息❀】2014年春天我在日本追樱花

2013年   12月
德国/瑞士/法国【14迎新】探访德国传统圣诞市场+体验瑞士豪雪乐趣
                5月 【漫.走.泰.国.三.人.行】五月天的
清迈~拜县~曼谷~胡乱晃(深坑中)
                1月
新西兰   ❤ JUST US ❤ 悠游南半球夏日婚礼之旅

2012年   11月   九寨【蜀之初冬】黄龙 & 九寨 (帖子深坑中。。。)
              10月
川西   【蜀地之秋】成都-毕棚沟-红原-黄河第一湾-若尔盖-花湖-郎木寺-松潘
                6月
台湾   【遇。見。時。光。的。旅。行】臺北一週 ☆ 慢生活
                6月
日本   【初夏の北海道】掠影
                1月
日本   日本三大秘境之一梦幻点灯夜+北海道绝美雪景(附超级攻略)

2011年   10月
泰国   ★南安达曼海隐世小岛★Koh lipe丽贝岛❤懒散自由行
                5月
希腊   ★蓝白色记忆★长裙游希腊雅典、圣岛)

德国   ★湛蓝Mix暖绿★南德六日谈(罗腾堡/海德堡/天鹅堡/国王湖/慕尼黑)

奥地利   【哈尔斯塔特 Hallstatt】似平安夜贺卡般存在的奥地利小镇

2010年   10月
英格兰/苏格兰   ★迷幻苏格兰★秋日英伦深度自由行~带着“勇敢的心”上路

--------------------------------------------我 是 分 割 线------------------------------------------

背景音乐:
http://www.mafengwo.cn/wenda/detail-1946078.html{ハンバート ハンバート(Humbert Humbert)的日が落ちるま}
出去玩儿的次数多了
有时候真的是懒得写游记。。。
写游记其实真的是个体力活儿
没个把月的根本搞不定

15年第一天的蜂首纪念下呗~~
我也是越来越懒了

这次顺便更新一下5月份到富士山看芝樱的照片

----------------------------------------- ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀-----------------------------------------

【开篇】

东京赏樱部分全部都是利用下班和周末的时间

京都部分则是请了年假跑过去看的

以上为帖子背景

日本的其他照片有时间再另开一贴

这是全篇仅有的一张自己的照片。。。
所有照片都是使用手上的宾得拍摄的
相机型号:宾得K50,18-135mm套头

本篇所有夜景全部手持拍摄
无脚架
所以基本都是虚的。。。
只能远观

上野公园
【3月30日】
目黑川(夜樱)
【3月31日】
皇居及周边(千鸟之渊夜樱)

京都

【4月6日】     木屋町

半木之道
                      贺茂川
                      蹴上倾斜铁道
                      邸园白川(夜樱)
【4月7日】

原谷苑
                      岚电樱花隧道

仁和寺
                      木屋町(夜樱)

八幡神社(夜樱)
【4月9日】
海津大旗

东京
【5月17日】
富士河口湖芝樱

❀【赏樱基础知识】

❶ 花期

樱花根据品种的不同,各个赏樱点开放的时间也不同,基本每年都是3月底到4月初这个时间段,具体根据当年的天气情况而定,或早或晚个几天到一周,从开花到满开再到最后的吹雪,基本上两周到三周的时间。

网络上很多赏樱攻略,这边楼主就不继续啰嗦了,唯一想提示的是,樱花盛开的阶段各有各的美,满开,飘雪,不管你前期做了多么充分的准备,都会计划赶不上变化,一场风一阵雨都有可能改变樱花的状态,所以完全不必太过于纠结,赏樱随缘就好~~

❷ 樱花品种

日本樱花分为野生和人工育成的品种,加起来总共超过600种。染井吉野樱是日本最普遍种植的樱花品种,花瓣都是五片,超过五片花瓣的统称为八重樱。另外像瀑布一样垂下来的统称为枝垂樱,枝垂樱有五瓣的,也有超过五瓣的,统称为八重枝垂樱。

❸ 樱花百选

由财团法人
日本樱花会于1990年选定全日本共100所,拥有代表日本特色之最美丽和有名的樱花名所,亦称为【樱花名所100选】。如东北青森的弘前公园、角馆武家屋敷、京都醍醐寺大阪造币局、奈良吉野山的【一目千本】等,都在百选名单中。

财团法人
日本樱花会网址如下:***

其实在樱花季,樱花树基本可以称之为
日本的路树,街边种的全都是,也并不是说只有百选地点可以看到樱花或者是百选的樱花一定就比其他地方要好看,只不过是这些地方属于樱花集中绽放区域,比较有名的景点。关于赏樱景点的选择还是应该根据当时的樱花前线和自己的行程进行安排。

❀【交通】

东京部分

东京,基本上没有坐地铁不能到达的地方,所以东京市内的交通方式除了地铁基本不用选择其他的

东京地铁官网参见以下:***

京都部分

可以选择

1. 巴士一日劵  500日元

2. 地铁一日劵  600日元

3. 巴士+地铁一日,巴士+地铁两日 (不记得多少钱)

4. 各种其他线的一日劵(太多了请自行查询。。。。)

5. 自行车

基本上选择1.2或者5就可以了,1我基本不用,因为觉得等巴士太慢,人太多,我跑的地方多,没那个时间,2和5用的较多,这个就看个人需求了

❀【住宿】

住宿部分如何预订请参见

由于赏樱季住宿非常紧张

需要尽早预订酒店

京都的酒店如果订不到的话

可以考虑住在
大阪奈良或者大津(其中大津离京都最近)

基本都是在半个小时左右的车程

住宿也会比
京都要便宜一些

东京部分:自己公寓

京都部分:4月5日      Hotel LiVEMAX 京都站前

4月6-8日
Super Hotel 河源町店

东京赏樱名所】

❶ 上野恩赐公园 (樱花百选)
❷
新宿御苑(樱花百选)
❸ 隅田公园(樱花百选)
❹ 都立
小金井公园(樱花百选)
❺ 井之头恩赐公园(樱花百选)
❻

有一条街上种了一排小的樱花树
那天中午外出午餐
抬头便看到已经半开的早樱
趁着蓝天显得各位清新

• 不负好时光,踩着春天的尾巴----出走霓虹国,浪漫樱花之旅

电影《天堂电影院》里有一句台词: if you don't walk out,you will think that is the whole world.它的意思是说:如果你不出去走走,你就会以为这就是全世界。的确,很多人心情不好就想出去走走,以为出去一趟,回来就会有答案,是吗?旅行真的很美好,你会发现,原来心情可以是带着走的,他如影随形的陪你到世界的每一个角落。 太久的工作束缚,太无聊的按部就班的生活。某天,在一个瞬间,忽然决定,要抓住春天的尾巴,赴一场樱花的约会。于是,就有了这场决定时间最短行程最匆忙的暴走旅程。 淘宝上很多旅行社都有代办, 可以根据自

彼得潘

• 铁道樱花之旅:关西,以花为名的毕业季(内附超详细赏樱路线推荐!)

从前的从前,我也和你一样,一身校服一头短发,偷偷的爬在课桌前翻看心爱的漫画。余光警惕地瞥向后门,有时会看到老班恨铁不成钢的脑袋,有时会望着沙沙树影,憧憬着本以为无比遥远的未来。 当未来已来,在漫画里看过无数次、在心里憧憬过无数次的灿烂樱花,此刻就在眼前绽放开来,从远山到遍野,从古寺到小桥人家。 早已不是第一次看樱花,也早已算不清这是毕业后的第几个春天。但依然想在这个特殊的时间,做点特别的事,纪念这份割舍不断的校园情怀。 即使Oskar先生有事不能同来,还是专门在樱花季飞到了 日本 ,乘着近铁和京阪电车周游

corain君

• 我在东京,认真吃饭

撄宁