Nov
南山Nathan 3国3城

微信:ningxu0924 微博:南山_Nathan

北京

2014.10.18 ·28天

中秋前后是北平最美丽的时候。天气正好不冷不热,昼夜的长短也划分得平匀。没有冬季从蒙古吹来的黄风,也没有伏天里挟着冰雹的暴雨。天是那么高,那么蓝,那么亮,好象是含着笑告诉北平的人们:在这些天里,大自然是不会给你们什么威胁与损害的。西山北山的蓝色都加深了一些,每天傍晚还披上各色的霞帔。
        ---- 老舍 《四世同堂》
         如果你是第一次来北京,这里留给你的第一印象恐怕就是高大雄伟的天安门城楼,红墙金瓦的皇家建筑群,蜿蜒盘旋的八达岭长城,断垣残墙的圆明园旧址....... 事实上,这些确实是北京最值得称道的地方。就是这些宏伟的历史遗迹,默默无声的展示着北京曾经的辉煌与灿烂,坎坷与沧桑。但是,如果你简单的认为这就是北京的全部,那可就大错特错了。
        我之所以写这篇文章,除了记录
北京秋天的光影,也请允许我给你介绍一个不一样的北京,市井的北京,犹如身边朋友似得北京
       北京有着太久的历史,曾经担负着太多的使命,如今也依然承载着太多的希望与未来。在这里,你时而可以出没于胡同院落,看海听戏,时而又迷失在厚重的大红门后,倾听历史,感受沧桑。
        时至深秋,不知道是天气本来就应该这么蓝,还是APEC才让北京恢复了短暂的一段蓝天,总之这段时间,天空蓝的简直令人发指!开车走在四环,一路向西,你远远就能看到西山在天边的尽头清晰可见;随便扎入一条小路,就会看到黄色的银杏叶已经把它铺满;午后的北海,景山,人们慵懒的晒着太阳,在进入寒冬前珍惜着这最后一缕暖暖的阳光。北京的秋天,是那么迷人,让你忍不住想多看两眼,她却匆匆而去。

于是,我打算用相机记录下这美丽的时光,每一天都是崭新的,那就让美好而悠然的场景占据一角记忆的空间。

• 不一样的北京行|浅浅的记录,深深的喜爱,美食、剧场与马蜂窝地球发现者大会

不一样的北京行 这次的 北京 行,真的是个巨大的“意外”!因为受“马蜂窝”邀请参加2023年地球发布者大会,我有了一个出行的“理由”。 不过说实话,一个人的 北京 ,着实有点孤独!虽然我是个i人,但我并不喜欢独自旅行,因为没有人可以分享我的喜怒哀乐。也因此,这次的旅行我一开始并没有把她视为旅行,目的很明确,参加我心心念念的马蜂窝大会,以及,约见两个许久未见的朋友。 结果,计划赶不上变化~一个朋友临时有事离京,还好另一个许久未见的大e人“妹妹”把我收留,带我体验了 北京 排队王餐厅和 北京 丰富多彩的小剧场“文娱

饭团karenchow

• 蜂首驾到Vol.3|马蜂窝总部登山徒步分享会+户外模拟恰饭局

什么是「蜂首驾到」🐝 嗨蜂蜂们! 51小长假已经结束啦,你们都有哪些旅行经历!!!(欢迎评论区留言,总编辑捞!) 就在4月底,我们刚刚结束了第3期「蜂首驾到」活动 🔸分享主题:登山徒步分享🏔️ 🔸蜂首嘉宾:@小小喷子 PS个签:坐标 北京 ,爱好一本正经地「瞎折腾」!!! 🔸蜂首个人主页: https://www.mafengwo.cn/u/5363625.html 【往期活动回顾】 🙌第1期主题是:骑行 「总部骑行分享会+长安街夜骑🚴‍♀️」 回顾帖直达👉 https://www.mafengwo.cn/i/23834600.html 🙌第2期主题是:手机摄影 「总部手机摄影分享会+园区摄影PK📱

游记总编辑

• 秋北平,梦首都 -- 一个人的北京5日行摄游

前言 2023重启全世界,先把大 中国 我还未涉足过的城市风光看一遍。 北京 ,老舍笔下浪漫的北平秋,也是国人都想实现的首都梦。活了大半辈子怎么能还没去过我们首都呢,南方人也还没感受过北方金色的秋季,那就出发,一次性满足两个愿望! 预告片 行程 10月25日(周三): 广州 → 北京 10月26日(周四):老舍故居→五四大街→ 中国 美术馆→什刹海→ 北海 公园→景山公园 10月27日(周五):圆明园正觉寺博物馆→萍香榭→浩然亭→银杏大道→西洋楼遗址→颐和园北门→颐和园湖边日落 10月28日(周六):国家博物馆→天安门广场降旗 10月29日(周

淡紫四叶草

• 北京亲子游2.0 | 小学生暑假进京赶烤(环球影城+七大博物馆新玩法)

听说现在吐槽 北京 旅游成为了新流量密码,可是我们玩的超开心(✪▽✪)。 妈妈是一个博物馆狂热爱好者,喜欢各种主题的博物馆,精力旺盛,体力无限,不怕冷不怕热,巨能走路的特种兵妈妈。爱攻略,爱总结。 儿子是一个不爱睡觉,不爱吃饭,对任何事物都充满疑问的curious boy 。服从安排,全程高能,每个博物馆都熬到关门才走,一定要值回票价。 本游记写给每一位即将带娃奔赴 北京 过暑假的暴走妈妈们。通篇纯干货,无废话,希望妈妈们可以在人又多,天又热的 北京 暑假之旅中感受到快乐,而不是冤种般的煎熬。 我想和妈妈们说,我们的心

爱折腾的Terry妈

20140 39
  • 北京|走过了不一样的北京

Hello,欢迎你回来看我的游记。 计算了这次,我已经第三次来 北京 了。对于小屁孩来说,却是第一次认识 北京 。因为巧虎的冬季大发现书本,作为南方小孩的小屁孩很渴望玩一场雪,最后选择了机票相对优惠的 北京 ,来了一场临时发起的 北京 之旅。 你肯定很好奇,我有去故宫吗?有去长城吗?有去颐和园滑冰吗?有去感受前海的年味吗?有去 延庆 感受雪景吗? 我经过了慕田峪长城,为了奔赴我心心念念的设计师奖民宿三卅酒店。 计算了这次,我已经第三次来 北京 了。对于小屁孩来说,却是第一次认识 北京 。因为巧虎的冬季大发现书本,作为

吖梓zi