桂林阳朔山水行(照片绝无PS,真实的就是最美的)
2014.11.14发布·1.2W阅读
境由心生

阳朔

2014.10.27 ·6天

2000

首先,我想说,这篇游记中的照片没有处理过,因为我想记录一个最真实的桂林,不想让看到的人身临其境的时候产生严重的心里落差。
其次,我想说,因为是初来乍到,写游记的过程中才发现,原来有很多细节都应该在当时即刻记录下来,因此这篇游记中难免有疏漏的地方。
最后,我想说,每次写游记,都感觉身心又经历了一次美好的旅程
魅力四射,我把这份美好放在蚂蜂窝里,希望它能帮我留存这份美好,每每回头看的时候,都是满满的幸福。
出发之前,虽然做了很多功课,有点焦虑症的我还是担心在旅途中会遇到意外,出发前的晚上都没有休息好,倒是老公一觉呼到天亮,出去玩的心情总是美美哒,即使再疲劳,也不觉得累。
这次行程的重点是
阳朔,宗旨是轻松,目的是放松。先简单把旅行的大体行程汇报下:

D1:抵达
阳朔,夜游西街
南京——桂林(飞机上午9:05——11:10)
机场大巴直达
阳朔(2小时左右)
夜游
西街
中餐机场肯德基霸王餐,晚餐
富贵楼石斑鱼火锅(尝尝还行)
D2:
漓江漂流,兴坪古镇
阳朔——杨堤码头(中巴车1小时左右)
杨堤——兴坪漂流(竹筏3—4小时)
游览
兴坪古镇(1小时)
兴坪——
阳朔(中巴车40分钟)
中餐
兴坪古镇温馨餐吧(推荐)晚餐宝泉米粉(推荐)
D3:
阳朔一日游。
遇龙河漂流(3个半小时,严重推荐)
自行车骑行
十里画廊(3个小时)
中餐
兴隆寨农家乐(推荐)。
D4:
桂林一日游。
阳朔——桂林(大巴车2.5小时左右)
正阳步行街两江四湖漓江饭店大瀑布
午饭:
椿记烧鹅(尝尝还行)小南国(不推荐)
D5:结束旅程,乘机返回。

10月27日上午9:05从南京禄口国际机场乘班机直达桂林两江机场,新启用的南京禄口机场绝对高大上,充满了鸭血粉丝汤的味道眨眼

• 广西山水好风光啊-说走就走的桂林阳朔之行

碎碎念 8月下旬挣扎犹豫了好久,还是决定了,出去看看吧。做好防护,多关注出发地和目的地的动态,配合各地政策,其实出发没有那么难。 现如今出门旅行,全凭决断力和运气了,看了很久 西藏 , 中卫 , 贵州 , 内蒙古 的旅游攻略,最后来了山美水美的 桂林 ,还好 中国 够大,让我们在这几年可以好好看看祖国的风光。 提前3天订的机票,实际上这3天都是忐忑不安,有惊无险,好在顺利出发,也完美的结束了6天5晚的 广西 行程🙏。 广西 的山水真的美,天气真的热,中午到下午基本是泡酒店为主,我会觉得可能秋天,10月份左右游玩的体验会

dreamcdn

• 2019年春.带着哆啦去阳朔

序言 旅行是对自己生活的嘉奖🎈是一种自我的认可和适度的调剂🎐 多出去走走,去偶遇些新奇的事儿和有趣的人 一、我的行囊 春运期间出行,往返大交通票还是得提前预订好。 说走就走的旅行固然洒脱,但返程买不到票就 哦嚯 周末行程,一个背包就能塞下所有物资,没有必要拖个大大行李箱哈 ①千挑万选,选了座下雨的城市 ,安耐晒、墨镜out; ②客栈基本洗漱是配备好的,洗发水、沐浴露都可以out。 二、行程计划 对于未知、对于旅行,我喜欢有计划而行 ,即使到最终我的计划匹配不上行程也没关系,至少能让我有些方向感和安全感。 关于这份

十一

• 一个人桂林阳朔两天三夜 骑行(十里画廊+遇龙河)徒步(兴坪+九马画山)爬山(阳朔电视塔+老寨山)

行程概况 很久前就一直很想去 阳朔 旅游,但是一直没有去成,这次去 桂林 纯属无奈,一直没有买到从 深圳 回 云南 的车票,块放假了发现从 桂林 有很多到我们那的车票,突然燃起在 桂林 和 阳朔 玩几天的想法,又刚好在过年休假前一晚抢到了 广州 南到 桂林 北的车票,那就去 桂林 玩几天再回去吧。 本次旅行的大体行程: 1月26日: 深圳 北- 广州 南- 桂林 北- 阳朔 ,逛西街 1月27日:骑行十里画廊+遇龙河,爬 阳朔 电视塔,逛西街 1月28号:爬逛 阳朔 公园,徒步兴坪古镇-20元人民币观景台-九马画山,登老寨山,逛 桂林 两江四湖+ 正

孤独的旅行者

• #漓江起风了#阳朔雨天一个人的周末2日游

起风了 从前初识这世间 万般流连 看着天边似在眼前 也甘愿赴汤蹈火去走它一遍 如今走过这世间 万般流连 翻过岁月不同侧脸 措不及防闯入你的笑颜 说走就走的周末春游,独自在阳朔放空 每隔一段时间都心痒痒想外出,周三突然看到招行的火车票优惠,打开就冲动买了张 广州 至 阳朔 的高铁票,105的票还减了,真实的打高铁的度周末 后来发现最应该先抢的是回程,幸好还是挖到周日晚上的最后一班高铁。周末,说走就走的旅行(❁´◡`❁)*✲゚* 周六早上,高铁一路向西,2个半小时抵达 阳朔 高铁站,说走就走的周末开始了。 母上大人给了我很好

茄子~~~

• 三天三夜,躺在阳朔的山水画卷里

去 阳朔 ,不需要思考,它是那种偏安一隅,想放松身心又不想动脑子做计划的备选之地,在2020年国庆后一个周末都没有的四季度,刚把手头工作结了就立马想躺倒,不去躺这片山山水水还能是哪呢? 在酒店收藏夹里躺了几年的糖舍,索性也一并拔草了,糖舍也是我来 阳朔 的原动力, 阳朔 那么多高端酒店,唯独钟爱这一家。 除了高端酒店,漓江边也有些小清新的民宿,早晨醒来享受一下无人的 天台 ,也不为惬意。 Day1:桂林一瞥 南京 - 桂林 桂林 - 阳朔 桂林 城市标志就是象鼻山,如果也像我们一样,就是利用转换交通时间,在 桂林 市区晃荡半

susie