香港游我看行名车兰桂坊
2014.11.14发布·812阅读
niniscott

行走也需要力量

香港

• 快节奏慢情怀,与自己深度对话的香港4日(中环-石澳-长洲岛)

这次去 香港 纯属临时起意。过完年后的两三个月,加班好像缠上了我,每天回到家躺会儿再睁眼就又要上班了,周末也过得浑浑噩噩,完全没有了个人生活。一想到国庆假期还有辣么久,每天靠灌鸡汤鼓足的工作动力瞬间能瘪下去一半。虽然旅行也只是一种暂时的逃离,但还是在某一天压力爆棚的时候,毫不犹豫并且毫不惭愧地定下了往返机票。 严格意义上说,我并不是个TVB迷,看过的港片也屈指可数。做攻略时,看到很多蜂友在 香港 探寻那些电影电视剧的经典拍摄地,我对自己的决定产生了些许怀疑,去 香港 干嘛呢?但眼瞅着港澳通行证就要过期了,

塔酱jy

• 【香港漫记三】闲逛南丫·行山龙脊·听海石澳

香港 的游记蚂蜂窝里已经数不胜数, 如果是初次游 香港 的,只关心交通购物攻略的,那些一抓一大把,可以直接忽略本文, 这篇主要是献给爱 香港 ,准备开始 香港 深度游的朋友们, 文中也许对你帮助最大是一条与众不同的“龙脊”捷径。 因为在去之前,我翻遍了蚂蜂窝所有关于港岛径的游记, 都是介绍走完第八段 9公里全程的, 这对于带了很多小孩或老人的群体, 或是只有半天时间逛龙脊和石澳的人, 的确有点难以取舍,既想登上龙脊欣赏美景, 但是在精华 3公里段后,还得继续走 6公里才能下到山下大浪湾村, 这样再赶去逛石澳的话,时间

森片

• 读城记·香港:阴天傍晚车窗外,遇见紫荆正盛开

马蜂窝第18篇游记,献给璀璨的东方之珠吧 前言:我的下一站是天后,你呢 我上小学的时候,恰逢 香港 回归,学校要求每个学生都做一份关于 香港 的手抄报。那时候我还不会偷懒摸鱼,便央求爷爷带我买了一本厚厚的《 香港 的昨天,今天和明天》作为参考资料,煞有介事地做了一幅大大的手抄报。 手抄报做完,那本书似乎也没什么用了,但那时候我也还没学会糊弄,依然认认真真地读完了它。那书写得很详实,通过它,我认识了 香港 岛、九龙和新界,知道了《 南京 条约》《 北京 条约》和《展拓 香港 界址专条》,了解了中环、铜锣湾、油麻地、

0o烟雨倾城o0

• 【香港漫记一】初临两园·匆匆街市·香港掠影

http://www.mafengwo.cn/i/5359861.html 【 香港 漫记1】初临两园 • 匆匆街市 • 香港 掠影 ★★★ http://www.mafengwo.cn/i/5360110.html 【 香港 漫记2】火车往南 • 重游旧地 • 香港 过年 ★★★ http://www.mafengwo.cn/i/5395962.html 【 香港 漫记3】闲逛南丫 • 行山龙脊 • 听海石澳 ★★★★ http://www.mafengwo.cn/i/6660407.html 【 香港 漫记4】寻味 九龙 • 徒步西贡 • 徜徉校园 ★★★★ http://www.mafengwo.cn/i/8696910.html 【 香港 漫记5】涂鸦中环 • 食味长洲 • 寻色石澳 ★★★★ 第一次 香港 ,女人天堂,

森片

• 香港|这个地方!有山、有海、有城市、有故事。

我心里的香港,也许和你心中的不一样。 我心里的 香港 ,也许和你心中的不一样。 我心里的 香港 ,不止是一座繁华的快节奏的车水马龙的城市。 我觉得 香港 的山和海以及一些藏在城市之中的写着时光故事的小角落,比城市化的车水马龙更能吸引我,让我忍不住想去看看,去探访它背后的故事,去看看它迷人的样子。 可能也是因为我平时在 深圳 ,去 香港 比较近也比较容易,所以去过 香港 很多次,也看过 香港 的很多地方。 从2014年第一次去 香港 ,到现在2023年,去过 香港 的次数我也数不清了。 这篇游记中的 香港 是在2022年到2023年期间

糖衣