Dec
2014
From Persia with love (大胖小胖的伊朗探索之旅)
2014.11.11发布·11.2W阅读
ZYM 13国179城

你又来啦

伊朗

2014.09.25 ·13天

前言
对我来说,最开心的时刻莫过于当第一只脚踏上陌生的城市,一切都是未知的,等待着我来探索,那种感觉兴奋中带着一些紧张,让人上瘾。而最难受的就是回来准备写游记的时候,面对着几千张照片不想整理,文字也憋不出来,只能对着显示器发呆。

之所以每次还是坚持把游记写出来,一小部分是为了满足自己的虚荣心~“哥们儿我连这都去过,NB吧?”,最重要的原因是为了记录和女朋友在一起的点点滴滴,很多在旅行途中有趣的事情随着时间的推移都会慢慢被遗忘,时不时的翻出之前写过的游记重温一遍,回忆当时各种快乐和感动,也是一件很有意思的事。

忽然发现这已经是我们一起出行的第6篇游记了,真希望能一直坚持下去,和她玩一辈子,写600篇游记,想想就会是一件很厉害的事情。
年初美国,年底伊朗,反差略微有些大。为什么选择伊朗作为目的地,现在已经回想不起来了,可能是无意之间看到的一张粉红清真寺的照片,也可能是我自己对历史的兴趣使然。不过能够顺利出行,最重要的是花了两个月的时间成功纠正了女朋友伊朗和伊拉克的区别,让她明白伊朗并不是战乱国。

而怎么评价
伊朗这个国家我其实是没有发言权的,12天的旅程对于了解一个国家来说简直是少的可怜。但就我这么片面的了解,伊朗真的是一个极富魅力的国家,从随处可见的千年遗迹,或是当地人待人接物的友善和骄傲可以很清晰的感受出这一点。这种感觉非常熟悉,因为就是我从小到大生活的地方。

所以可以说
伊朗带给了我们一种很强的亲切感,用女朋友的话说就是感觉和中国一样,我补充一句:更像是回到了中国80年代,中国最美的时代。

• 伊朗|前世波斯,今生伊朗

有一片田野 它位于 是非对错的界域之外。 我在那里等你。 ——鲁米《有一片田野》 伊朗,非去不可! 邪恶轴心国、潜在的恐怖分子、宗教极端主义……似乎西方世界对 伊朗 的称呼总是带有强烈的敌视和仇恨,因为核能的纷争不休,因为石油的你争我夺,让有着灿烂古波斯文明的 伊朗 深陷与西方世界对抗与周旋的漩涡,甚至一度因经济制裁而被排除在世界舞台之外。 但是, 伊朗 ,真的如主流媒体所形容的那么邪恶和恐怖吗?都说 伊朗 人热情好客是怎么一回事?它的真实面貌又如何呢? 我很喜欢鲁米的这首《有一片田野》,世间之事,也是利益的争

海豚桃

• 【雍容makiori】沿着丝绸之路~寻找遗失的波斯帝国

为什么想去伊朗? 出发前,我一直想这一个问题。 伊朗 是一个被制裁的国家,我们获得 伊朗 信息的渠道几乎全部来自对外媒的转述。因而,在很多国人的认知中, 伊朗 是一个又穷、又危险、又禁锢的国度,穷人很多,女性没有地位,各种妖魔化。然而,真正的 伊朗 什么样?我只想相信我自己的眼睛,因为Seeing is believing。 去一个陌生的国度,亲身感受认知的偏差,从而获得真实的体验,这才是旅行的意义。正如《孤独星球》中所描述的那样,“如果路上的惊喜是你旅行最大的意义,那 伊朗 也许是这个世界上你最应造访的国度”。就我而言 伊

雍容makiori

• #消夏计划#【©越林帆】天方幻影 千夜梦谭——行走波斯

波斯,天方夜谭,一千零一夜,拜火教,小昭……这些词汇自幼萦绕在脑海,使 伊朗 成为记忆中神秘的向往之地。十一长假,天高气朗,酝酿已久的波斯之行终于起航。来回20小时的飞行,从 伊朗 历1393年回到公元2014年,一路向南走过 德黑兰 、 卡尚 、 伊斯法罕 、 亚兹德 、 设拉子 5个城市,平安落地。雷锋国度不落虚名,一路遇到热心人无数,牵手带路,主动问询是否需要帮助,满街的Hello,秦?微笑俯拾皆是。在战争和封闭的刻板印象下,波斯古国的内核是富丽、友善。黑袍之下,越禁忌,越美丽。 此次行程历时10天,将分为攻略篇和游记篇

越林帆

• Iran咏叹调——漫长的十字路口

【引言】 经历了三年多的疫情,有的人迫不及待重启世界,有的人却也在禁闭的个人世界里自成一派。解禁后的我甚至有一丝不知所措,仿佛一切的自助游技能全部丧失,人也变得怯懦。旅游搭子来找我约五一之行的时候,浑浑噩噩地应着,最后居然还放了人家鸽子。所幸她也没放弃我,继续相约国庆,甚至全程的攻略、计划、约伴、包车、酒店全都搞定了,于是乎这有生之年第一次享受了一把彻彻底底地躺玩。「所以这篇游记注定是一个注水项目 考虑到大环境的治安、物价等等问题,我们最终确定了原本都不在旅行清单No.1的目的地—— 伊朗 ,刚好也是

伊西朵拉

• 亚洲九国环游记-1397年,我们闯入波斯

前段时间“ 美国 退出 伊朗 核协议”的新闻闹的沸沸扬扬,使得这个神秘的世界唯一的政教合一国家再一次被推上世界舞台的风口浪尖之上。 包括刚刚结束不久的 俄罗斯 世界杯, 伊朗 足球队虽然没能小组出线,但开局的首胜还是让人印象深刻。 伊朗 是一个充满了热点新闻的国家,是一个让人们不敢迈出脚步去探索的国家,是一个被《逃离 德黑兰 》黑化了的国家。 在去 伊朗 旅游前,我们先后观看了几部 伊朗 影片或是与 伊朗 相关的影片,包括奥斯卡最佳外语片常客导演阿斯哈·法哈蒂的作品《一次别离》、《推销员》以及奥斯卡最佳外语长片提名

豆豆DOUoo