2013年11月下川岛之行
2014.11.09发布·3995阅读
小海龟

candy li

下川岛

请原谅我这么久才送上此行游记,因为之前不知道去完旅游,要把游记写了才算是一段旅程的真正结束。        11月的下川岛有点小凉,如果是执意要游泳的话就不建议这个时候去的,如果是欣赏海边的风景及吃顿海鲜大餐的话,这个时候去是性价比较高的。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~万恶而完美的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

10月下旬,部门领导跟大家商量去哪里玩,有同事建议去
珠海的荷包岛,而我就建议去台山上川岛下川岛,因为那里毕竟远离受过污染的珠江口,水质会好一点。没想到,领导也想着去下川岛。哈哈,所以,定好了11月初,出发下川岛,两天游。
         11月初的
广东,秋高气爽,适合出游,因前期有小量冷空气影响,有点清凉,但不影响我们出游的心情。
        第一天的中午从公司正门(
中山)出发,1个半小时的车程,部门司机驾车把我们一块送到了台山的-山咀码头,ps:那里的码头只有两条航线,一条去下川岛,一条去上川岛。乘船40mins到达了下川岛的码头。
        下船后,从码头到酒店及海边还需要转乘巴士,岛上有学校,村庄,发电站,从地图上看上去很不起眼的一个小点,其实是个很大很大的岛了。
        由于,我们去的时候不是旅游的旺季,我们订的是海边的非海景房,价格160一晚(是不是很便宜),如果在旺季去的话,起码500-600,而且不一定是住在海边的。

下川岛的日落景象,算是看到了,可惜,应该早上就出发的,这样,我们还可以玩下水。不过,同事们还是很happy的。

• 下川岛自驾游 一个安逸的小岛

一直住在 江门 每次朋友都会提起你们 下川岛 好玩吗,其实我也是还没去过 ,所以不知道怎么回答他们,这次是临时朋友邀约所以没怎么准备功课,直接奔 下川岛 而去,还是刚从马尾岛回来又拖着这马不停蹄的节奏奔往 下川岛 加上这几天暴晒的天气,现在的肤色真的不是一般的黑啊 费用清单总结如下: 1. 自驾全程约大概300公里,由于我们是从 江门 蓬江区出发 然后走新会古井方向 先去到崖西才 上高 速,这样可以不用走龙湾绕路太多,高速费用来回才50元、油费来回约230元。 2. 川岛镇上坐海上巴士(每人1程42元),中巴直达王府州景点(1程9

辣笔小新

• 下川岛自驾游(2013年8月25日)。

我和老公都讨厌旺季出游的,但是女儿突然提出要赶在开学前去趟海边,说是马 上高 二了,再不出门溜达一下接下来两年都没时间了。真是难得!女儿大了,她轻易不会陪我们大人玩的 。其实女儿去年游过 深圳 的大梅沙、2008年去过 海陵岛 、2005年到过 三亚 ,跟海滩并不陌生的。 综合考虑过天气、人流、交通后我们敲定了3天2夜的 台山 下川岛 (*** ),总开支2,300元,具体费用清单总结如下。 1. 自驾全程约380公里,路桥费169元、油费约220元。 2. 川岛镇上的交通费用快船282元(3人x2程x47元),旅游中巴54元(3人x2程x9元)

Helen Liu

• 轻松自在上下川岛联游旅游攻略

表面上跟团去上下川岛是比自助游划算的,但实际上并不如此,只要你掌握当地状况,就不会被无良的商家“宰割”!在出发前之前找了很多相关的网站资料,后来发现了川岛有个公众微信号,反正去玩就关注了,以下是本人的亲身经历,根据川岛公众号和自己经验归纳了一条路线,既可以省钱,又可以玩到精髓,重要的是可以自己掌握时间,不如跟旅行团那样被赶着走,希望对喜欢自助游的你有所帮助吧! 交通:从广州出发,广州总站乘到台山总站车站,早上7:40~19:30每小时一班,台山到山咀码头:,每隔30分钟一班,票价17元,在川岛信息港的那微信

陈伟国

• 旅记 | 下川岛,一场不言而喻的相遇。——江门潮人径实用图文三天游攻略

一场相遇,是在最美的季节虚度时光。 关于【潮人径】 下川岛是川山群岛最大的两个岛之一,另一个是上川岛,位于上川岛南侧6海里处。 下川岛的主要景点是王府洲景区(国家AAAA级),位于下川南澳湾,得名于海滩面对的离岛——王府洲岛。 而我所要到达的目的地——潮人径,就在王府洲岛内,潮人径一共由四条路线组成:分别是休闲径、观海径、田园径和探险径。 线路全长约42千米,徒步走完全程约需12个小时 行程安排: Day1:休闲径 - 观海径 Day2:观海径 - 田园径 Day3:探险径 *那么问题来了:如何到下川岛? 可下拉到文章最底部,有详细

莫小样

• N次邂逅下川岛

南 中国 海上的一颗明珠,去了几个海岛,来来去去,还是觉得 下川岛 不错,首先,它离俺家比较近,从出家门到港口停车场,用时一个小时四十分钟,周末完全可以说走就走;其次,感觉他们景区的管理挺完善,而且工作人员的理念不错,就是不欺骗人,为着你下次还能再来(这一点不是所有地方能做到的),也许这个岛不一定是最美的,但每次来都感觉很舒服,没有不开心的事情发生。所以,和先生大概是每年两次,而且我们尽量不选人多的时候去,淡季的时候,很安静,很 平和 ! 这次去岛上,本以为不会有什么人,结果发现还有两个活动在岛上举行