Nov

个人博客:;微博:@潇慕雨Muyoo

冰岛

2014.09.30 ·9天

20000

2013年,我幻想着自己走在柬埔寨的古庙之间感受东南亚的古老气息,站在日本的樱花树下感受那每秒五厘米的速度,或是在泰国的海滩边感受阳光下海浪的温暖……但计划真是个神奇的东西,瞬息万变,我已然踏上了向北极圈行进的路 -。-!
为什么是“十五分钟”呢?肯定不是Google街景看15分钟的啦~是源于从知道
冰岛的旅游信息到决定去冰岛期间只用了15分钟——
      “我们决定国庆去
冰岛,你去不去?”
      “你们几个人?预算呢?”
      “现在有4个,预算2万。”
      “签证好办吗?需要什么材料?”
      “很容易,到时候给你说就行。”
      (考虑几分钟)
      “嗯。。。去吧!”
就这样,上菜前的15分钟内我就被我哥忽悠着加入了
冰岛之行。现在想想,也许这就是所谓的“说走就走的旅行”吧。
2014的
冰岛之行可以说完全是在本年度出行计划之外的,当然,更令自己意外的是冰岛那美丽的景色。
决定去冰岛用了15分钟,如果你只关心本次出行的签证、预算之类的信息的话,看过下面的就好。我相信应该也在15分钟左右。

• 去冰岛的票很贵,但是很值!双人11日自驾环岛全记录

写在前面 试问,谁不想去 冰岛 呢~赶上这回十一长假,在七月初和老宁一拍即合,趁着还算年轻爬得动,决定挖空荷包,去 冰岛 ! 先说下这是篇很长很长的游记,也是我第一次写游记,这期间也把一些旅行细节碎片化的发到了其他平台,但我不得不说,长游记就是YYDS!从对 冰岛 的零了解到终于成行,从马蜂窝里挖到了很多大佬的详细描述帮到了我,所以回来决定把自己的见闻也整理分享出来,回馈大家——此篇记录了2023.9.24-10.04,秋季的 冰岛 十一天自驾行程,两人的吃喝住行玩,记录一些见闻和tips,希望能帮到你。 前期准备 1.签证+机票:

潇磊萧磊

• 【冰与火之歌】探访深秋の冰岛-8天7晚半自助冰岛南部游

【写在前面】 此篇游记来自一个懒癌晚期患者,文笔一般,相机驾驭能力为零,iphone拍照选手。写这篇游记是因为 冰岛 真的是一个我太爱的地方,希望能趁记忆模糊之前多记录一些东西,也尽可能多整理一些tips供以后打算去的朋友们参考。 【为什么选择去 冰岛 】 说起来为什么选择 冰岛 ,一开始理由真的非常简单,想看极光。每年十一长假是我和小鼠唯一一个可以不请假就出游的长假,想想国内的景点一定人山人海, 亚洲 的国家都很近,利用小长假也可以去, 美国 以后应该会有其他机会去, 东欧 不安全, 西欧 南欧 不感兴趣。 北欧 可以看极

大西瓜_格雷斯_奶黄

• 自驾极光童话之旅-丹麦 冰岛 芬兰10日游 超全攻略

2017年02月02日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 2月24日-3月5日, 我计划去 冰岛 。 出发前,我敲下了这些文字: 2016年和老公就定好了下一站的主题是极光!最开始选择的是 冰岛 ,后来因为觉得貌似 冰岛 很贵。。。就放弃了。。。换成了 美国 的阿拉斯加,谁知道美签这么没谱。。。所有材料都不看,直接被拒。。。我2000多软妹币就这么喂狗吃了。。。 虽然被拒影响了我的心情,但是转念一想这也许就是命中注定我们要去自己最梦寐以求的地方吧!我们相信所有的安排都是最好的安排 果不其然啊,开始准备攻略后不久就发现,在阿拉斯加

一颗小崩豆儿

• 【蜂首纪念】美丽冻人的外星世界,欧若拉女神眷顾的冬之冰岛

后期剪辑使用PR,AE,视频新手,请大神们多多指教 【欢迎留言讨论各种冬季 冰岛 问题】 【该游记仅发布于蚂蜂窝,未经授权不得转发】 并不是每一段旅程都是会有美好的结束 更何况开始也不一定美丽 没有曲折的旅程,怎能让人记忆深刻呢? 你说 冰岛 美,地球人都知道 冬季的 冰岛 ,比它的美貌更让人印象深刻的是它的冷酷 你知道冬季 自驾 环岛,是怎样一种感受吗? 上图!!!!!!简单明了!!!! 理想中的路况,是这样的,美丽的火烧云,“绿色”标记路况 BUT!!!这种路况在冬季的 冰岛 只是奢望,另一个极端是这样的,如果没有指示

Cinderella囡囡

• 鲁冰花盛开的冰岛——夏季环冰岛自驾8天

据说夏天的 冰岛 漫山遍野都是紫色的鲁冰花,于是便萌生了想要去 冰岛 看花的念头。 很多朋友知道了我夏天要去 冰岛 后,都一脸诧异地问,夏天 冰岛 能玩什么? 除了看不了极光和参观不了冰洞以外,其他项目都可以正常进行。如果不是为了极光或者冰洞,真的很推荐夏天玩 冰岛 。一是有遍地的鲁冰花;二是夏天的 冰岛 处于极昼状态,在外面呆着的时间可以无限延长,不用害怕天黑;三是温度虽然不是很高,但至少比冬天舒服,参加冰河湖啊冰川之类的项目至少不会冻成🐶;最后就是夏天路况比较好,不下雪不结冰, 自驾 很安全。 下面开始正文~

WW