Nov
2014
一二〇小时的邂逅,在老挝,琅勃拉邦,万荣
2014.11.08发布·9.1W阅读
冷耳猫 4国67城

我就是冷耳猫

老挝

2014.09.13 ·6天

• 老挝|这个最不起眼的东南亚国家竟然这么好玩!

如果不是一套多年前的 韩国 综艺,我大概不会有要去 老挝 旅行的念头,更不会知道 老挝 这个在世人眼中充满神秘未知的国度,会为我带来如此多的惊喜 和美 妙。 因为落后原始的刻板印象,加上国土不靠近海,也没有惊为天人的风光, 老挝 一直没有进入到多少旅行者的眼中,但一直偏爱热烈,惬意的 东南亚 国家的我,走过了 斯里兰卡 , 马来西亚 , 新加坡 , 泰国 , 菲律宾 , 缅甸 这些国家后,我还想继续探索 东南亚 或许更原始的面貌,寻找一个更不为人知的世外 桃源 。 于是,在2023年伊始,我踏上了虽近在毗邻,但甚是陌生的国度—

SkylarTAM

• 『蜂首』老挝‖ 打破偏见拥抱真实!我在寮国Citywalk!(万象+万荣+琅勃拉邦10天)

重回世界第一站! D888 澜沧 号 万象 开往 昆明 如果不是在磨丁站下车安检 光是看车内的设计风格 还真以为自己已经被闪送回家了🚄 西双版纳 出站 上午还在 琅勃拉邦 买豆浆油条 晚上就已经吃上了妈妈的味道 作为我们重回世界的第一站 我们从 万象 、 万荣 、 琅勃拉邦 一路北上 我又再次真切感受到与世界的真实链接 这个四面环山的 东南亚 国家究竟有什么魅力呢? 虽然 老挝 被山脉环绕,但可玩性还是非常高的 不论你是追寻寮国文化,收集寺庙佛塔爱好者 还是追求原始风光,踏遍丛林山野的自然派 老挝 一定是惊喜的、小众的、物价偏低的

刘呢喃

• 【老挝】重返世界的第一站,从昆明坐火车去老挝

前言 什么样的原因会让你想去一个地方旅行? 我曾经为了一个传说、一碗正宗的 意大利 面去了 意大利 , 为了躺在玻璃屋里看极光去了圣诞老人的故乡 芬兰 , 还曾为了亲眼目睹一张明信片里的风景去了 摩洛哥 , 总有一个理由让你心动。 其实 老挝 并不在我的收藏夹, 只因为中老铁路开通的新闻, 瞬间期待值就拉满了, 中国 建造的铁路缩短了空间与时间的距离, 我真为祖国感到骄傲! 没错,因为这条新闻, 我开启了中老铁路的体验之旅! 🚅中老铁路 大约在今年的四月,中老铁路国际旅客列车正式开通了, 昆明 到 老挝 首都 万象 可以实现

5丶zHen

• 【我在金三角玩“铁三”】老挝琅南塔丛林探险之旅(自行车/徒步/皮划艇)

【前言】 老挝 北部的 琅南塔 省(Luang Namtha)与 云南 西双版纳 以及 缅甸 接壤,一度属于令人闻风色变的“金三角”地区。特殊的地理位置使之游离在旅行者的视线之外,至今仍是一片未开发的处女地。 琅南塔 的自然资源极为丰富,全省大部分地区被山川和雨林覆盖。南 塔河 、南发河和南龙河三条水系贯穿其间。得益于一贯的默默无闻,反倒让它保存了完整的生态系统和原汁原味的人文景观。 这次我们有幸受到 老挝 文旅中心的邀请,在 琅南塔 的腹地进行历时三天的丛林探险之旅。这三天里,我们通过自行车、徒步和皮划艇的方式,对南哈自

天天的世界地图

• 浪浪浪老挝-高铁穿行东南亚,到老挝避暑的快乐

----->圆梦高铁打卡老挝 东南亚 爱好者的东盟体验计划倒数第四站-- 老挝 顺利打卡!几年前就计划想去 老挝 看看,这个夹在 泰国 、 越南 和 中国 之间的 东南亚 内陆国家,至今仍是世界最穷国家之一,却拥有悠久的历史和虔诚的佛教文明,以前受限于交通不便一直没法起航,今年中 老挝 铁路顺利通车,坐着高铁就能出国,感觉好神奇又很方便,真的是非常新奇的体验,有时间的朋友都推荐感受一下。 从 广州 出发又希望体验高铁出入境 老挝 的朋友强烈安利一下我们的路线走法,即 广州 飞✈️ 老挝 首都 万象 , 万象 搭mini bus去 万荣 ,

Ruci