三清山2014年10月金秋之旅(海量图片)
2014.11.08发布·4093阅读
钓鱼郎

钓鱼郎

三清山

2014.10.26 ·5天

久闻三清山美名,查了很多攻略,发现10月下旬这段时间云海出现概率比较大,遂决定10月底出行。在艺龙订了梯云岭宾馆两日住宿。27日早上到达玉山火车站,下车后有很多私家车揽客,为了赶时间我们直接上了一辆商务车,和老伴两人70元到外双溪索道。
        上山后艳
阳高照,漫天白云,窃喜!人品大爆发!索道站下150米既是所定的梯云岭宾馆,登记住宿,放下行李,入住时老板详细告知行程线路.出发时还特别给每人准备了免费的手杖。多带点速食品,山上东西挺贵,一碗泡面15元,而且卖东西的人很少,不容易碰到.按原计划游览阳光海岸-玉京峰-三清宫-西海岸一线。

• 三清山山上住宿攻略——必看篇

三清山 又名少 华山 、丫山,位于 中国 江西 省 上饶 市 玉山县 与 德兴 市交界处。因玉京、玉虚、玉华三峰宛如道教玉清、上清、太清三位尊神列坐山巅而得名。其中玉京峰为最高,海拔1819.9米,是 江西 第五高峰和怀玉山脉的最高峰,也是信江的源头。 三清山 是道教名山,世界自然遗产地、世界地质公园、国家自然遗产、国家地质公园。 三清山 主体南北长12.2公里,东西宽6.3公里,平面呈荷叶形,由东南向 西北 倾斜。山势是东、南、西三面陡峻,北面稍缓。从山脚至山顶,水平距离5km,海拔由200m陡增至1816m。 世界遗产大会认为: 三清山

马蜂窝用户

• 3天2夜,上饶三清山攻略看这一篇就够了!

三清山 不高 爬山也不累 但是山上把我给冻感冒了! 一、三清山介绍 三清山 位于 江西 省 上饶 市 玉山县 ,最高峰为玉京峰,海拔1819.9米, 三清山 也是道教名山,山上的三清宫是全国重点文物保护单位。我对 三清山 的 大名 早有耳闻,好几个玉山的朋友一直推荐我去 三清山 ,今天终于来了! 三清山 属于世界遗产公园、地质公园,是 江西 第一个世界自然遗产。 三清山 不同成因的花岗岩微地貌密集分布,展示了世界上已知花岗岩地貌中分布最密集、形态最多样的峰林。 · 二、具体行程安排 【行程】 DAY1:我是从 兰州 飞到 杭州 的,10点

野格女孩

• 脚步能达到的地方 就不要让眼睛留遗憾啦-记江西的高山乡村之行

【随记】关于这篇碎碎念 这是一篇关于 江西 地界内高山( 三清山 )和乡村(篁岭)的碎碎念。 在这篇碎碎念里,你可以看到, 江西 行程推荐、门票住宿提示、游玩路线推荐、景区特别关注等内容,当然少不了的,还有我和家属在旅行途中遇到的各种偶发事件、面对漂亮风景时繁琐又苍白的描写、对行程的反思和修正,以及我自己各种感受的诚实记录…… (是的,这篇长文最重要的作用,就是方便我用作回忆素材,等年纪大到走不动道了,还能就着文字记录回忆起当时的场景,哈哈哈)…… 因此,想要了解干货的小伙伴,建议直接在页面右侧的“游记

夏夏洋洋

• 三清山周末徒步一日游攻略

坐标 上海 ,工作党一枚,平时爱好旅游,但又不想请假挤占工作时间,因此时常会在周末做个短途旅行。 目的地什么的大都属于临时起意,但提前制订攻略却丝毫不敢含糊。这次游玩 三清山 ,也是事先好好参考了网上很多大神的经验。连同自己的游玩体验,奉上“徒步一日游( 玉山县 城往返)”攻略,谨供大家参考。 周五-上海出发前往玉山 从公司提早下班就直奔火车站,于当晚23点到达玉山火车站。乘坐网约车到玉山汽车站附近投宿。 玉山县 城不大,火车站到汽车站网约车基本在10元左右。 在玉山汽车站投宿的原因是,汽车站有直达 三清山 南部

nuelex

• 【这辈子都不想爬山了】2019年6月三清山2日游---肉测良心建议

三清山 2天回来后,我和我妈的一致感慨 这辈子都不想爬山了~ 这辈子都不想爬山了~ 这辈子都不想爬山了~ 原本这个行程是打算端午节去的,但是遇上今年 江西 雨汛, 所以就挑了个明媚的周五,预定了双休日的 三清山 行程。 出发前也网上查了很多关于交通和住宿的咨询,可大家都没写的很仔细,导致我感觉还是有坑, 这篇游记详细的把我肉测下来的结果,总结给大家,希望给日后去 三清山 的人,有力的帮助。 三清山的难易程度~ 出发前,我同事都说 三清山 很美,作为一个 南昌 人,没过去也实在丢人,于是带着67岁的老妈决定去一次。 去后的

烂烂的布头