宝藏游记
【兰卡.兰卡】狂奔锡兰12城13天(完)
2014.11.05发布·5.7W阅读
三三与酒 10国25城

岛屿爱好者 | 酒店体验爱好者 | 人文废墟目的地收集者

斯里兰卡

2014.10.11 ·13天

这次旅途13天,切换了12、13个城市,拍下了6000+照片,就真的变成朴树《旅途》里唱过的那样:
“我们路过高山
我们路过湖泊
我们路过森林
路过人们的城堡和花园
路过幸福
我们路过痛苦
路过一个女人的温暖和眼泪
路过生命中漫无止境的寒冷和孤独”。

(建议点图片,出大图观看。)

• 【温暖如斯 炫彩锡兰】我在斯里兰卡遇见的惊喜和美好

终!于!写!完!啦! PC端打开游记的小伙伴们,头图视频别错过哈(或下面链接),3分钟但信息量大! 必须要对团队里的另3位伙伴表示感谢,能有你们陪伴,兰卡之行真的特别精彩。 顺便感谢后期一边吐槽一边帮我挑选照片的Helen童鞋~O(∩_∩)O~~ 另外,这篇游记是给另一位盆友的特别礼物,祝你玩得开心。 欢迎大家在蚂蜂窝内分享、收藏本游记,如若刊载至外部网站或刊物必须得到本人授权哦。 本人最近正在策划一个公众号,会在今后的游记中公开,欢迎感兴趣的朋友到时关注。 2016年4月6日,23:30 感谢大家热烈支持!本游记已顺利入围蚂蜂窝

AllenL艾伦伦

• 斯里兰卡+吉隆坡9日游最新游记攻略(大众经济实用型_多图)

PS:图片后面会比较多 提及想去 斯里兰卡 还是一年前的事情,主要是好奇这 印度 洋上的一滴眼泪长什么样,何况它独特傲人的位置,北临 印度 ,西临 马尔代夫 ,本身又是岛国,加上蚂蜂窝的旅游达人那一张张城堡、沙滩、火车、高山红茶的吸引,所以 我来了! 言归正传,此游记比较适合分享给经济适应型,热爱旅游时间有限又不太过于太穷游的朋友。对于兰卡我不多做介绍,不妨百度百科一下;当然出国旅游你必须会英语,你可以不精通,但基本的还是要会,基本不会英语不建议兰卡自由行了,兰卡毕竟曾是殖民地国家,英语是通用语言,普及率很

端不走的小蔡

• 马杜河红树林探秘——斯里兰卡游记(六)

时间:2017年9月8日下午 多云到晴 游览加勒古堡结束后,下午是坐游船游红树林。这是行程中推荐的自费套餐项目,每人120美元,包括第二天一顿所谓的“海鲜大餐”。说是推荐项目,但游客几乎是没有选择的,好在大家都能配合。海鲜大餐实在不敢恭维,但红树林倒是非常值得一看的。 红树林是一种生长于热带地区的特有树种,主要长在以赤道为中心的热带及亚热带淤泥深厚的海滩上,在陆海交界的潮间带形成壮观的海上森林。 红树林群落是地球上最奇妙、最特殊的生态系统。在斯里兰卡西南部的海滨小镇班托塔(Bentota)一带的马杜河上生长着大片红

云水

• 牵着你的手,去兰卡追寻前所未知的一切

情迷兰卡 有一个想法,和心爱的人一起去海边,赤脚踩在柔软的沙滩上,倾听着海风吹拂着海边的椰子树,还有那海浪的声音;千年的古迹,一座座佛堂庙宇静静的矗立在那里,等待虔诚的人们去朝拜;云雾缭绕的高山茶园种植着清香扑鼻的红茶;有一个地方天气会突然变得很冷,世界的尽头会告诉你答案;坐在越野吉普车内,像奔驰在辽阔的 非洲 大陆;“绿野仙踪”和“千与千寻”会是一生中最佳的一次火车体验; 荷兰 人建造的 加勒 古堡,坚固无比;而拥有这一切的就是有着“ 印度 洋眼泪”之称的 斯里兰卡 。 斯里兰卡 还被誉为“宝石王国”,但

Ethan

• 斯里兰卡-最全的斯里兰卡游记,深度旅行指南

斯里兰卡,被称为印度洋上的眼泪 一直认为, 斯里兰卡 是一个有魂魄的地方。 她的魂魄 藏在美瑞莎渡口成百上千只渔船那里 藏在随处可见招摇过市的蜥蜴那里 藏在雅拉闲庭信步的孔雀那里 藏在放生的500万只小海龟那里 藏在佛牙寺虔诚信徒合十的双手里 藏在 狮子 岩历经风霜的每一块石头夹缝里 藏在 斯里兰卡 人安乐知足的笑容里…… 我放出两次路线图作为参考,一次是11天9晚的大环线,一次是9天7晚的小环线舍弃了高山区。市面上大多线路都是7天5晚,只去海 边和 狮子 岩,价格也比较低,但 斯里兰卡 路况不好车程长,时间短了总感觉在长途

线路设计师-阿代