Nov
2014
这个秋天,是谁遗忘了时光
2014.11.03发布·9.1W阅读
喵小姐拳打镇关xi 10国37城

不亏不讨

常州

2014.10.25 ·3天

夏天拖着小尾巴,走得慢悠悠,
秋天收敛起锋芒,来得静悄悄,
秋季清凉得总让人在寒颤中偶尔怀想起往事,
但它的烂漫亦无可匹敌。
这个秋天,是谁遗忘了时光,
我想和你慢慢虚度,
比如低头看鱼,
比如把茶杯留在桌子上,
离开,
浪费它们好看的阴影,
我还想连落日一起浪费,
比如散步,
一直消磨到星光满天,
我还要浪费风起的时候,
坐在走廊发呆,直到你眼中乌云,
全部被吹到窗外,
我已经虚度了世界,它经过我,
疲倦,又像从未被爱过,
但是明天我还要这样,虚度
满目的花草,生活应该像它们一样美好
一样无意义,像被虚度的电影
那些绝望的爱和赴死,
为我们带来短暂的沉默。
我想和你互相浪费,
一起虚度短的沉默,长的无意义,
一起消磨精致而苍老的宇宙,
比如靠在栏杆上,低头看水的镜子,
直到所有被虚度的事物。
在我们身后,长出薄薄的翅膀。

【关于交通】
去程:北京-常州的高铁,一等座
回程:常州-北京的飞机,国航航班
租车:这次租车选择了一嗨,原因很简单,因为神州的SUV太老了,不是我的菜,相比而言,一嗨的车就新多啦,是新款的标致3008,而且,我们开的那辆车才买了不到一个月,所以,绝对很新的~另外,一嗨的租车费用比神州要便宜一些,极力推荐!

【关于酒店】
常州万达喜来登酒店
秉承一惯的作法,依旧在蚂蜂窝酒店上搜索常州,出现的第一个就是常州万达喜来登了,当时,还着实和排名第二的维景国际酒店比较了一番,最终,看了评价还有酒店图片后,还是选择了万达喜来登。这里无论是吃饭,还是购物,都很方便。
溧阳御水温泉度假酒店
就在南山竹海附近,预订时可以挑选含温泉门票的套餐,这样,就不用单独买温泉门票了。酒店的超级大床很赞。如果周末想去的话,一定要提前预订,否则可能会预订不上,而且价格貌似会有浮动,所以,能提前订就一定要提前订的。

【关于常州
其实不久前,常州于我来说,应该不会是旅行的某一个目的地,直到某天,看到了天目湖南山竹海的图片,就像是找到了久违的熟悉感,不是因为那里景色绝美,只是那因为那山、那水,能让人变得安逸和宁静,所以,才有了想去的冲动。
当真正到达常州后,才真正发现这个城市的美。这里有有趣的出租司机,一路狂飙,到达终点后,发现机器打不出发票,还眼疾手快的换上,并特别骄傲的夸奖自己说,我真是个天才!就在那一瞬间,我爱上了这个城市。
这里有翘着二郎腿,一边打电话、一边抽烟,特别自然骑着电动车的亡命少年。
这里有热情的出租司机,会告诉你,来常州玩儿,哪些地方一定要去,哪些地方可以不用去,得知你租车南山竹海后,还好心提醒你,千万不要跟着导航走,因为那边在修路,建议绕行**路。
短暂的三天,常州的许多美好,我还没有来得及体会,就这样离开了,以后,定要再去。或许会是秋天,也或许会是春天。

--------------------------------------以下才是正文的分割线--------------------------------------

• 邂逅常州ʕ •ᴥ•ʔ中华恐龙园

突发奇想的想去恐龙园,于是又一次的说走就走就来啦!其实还记得N年前有来 常州 出过差,那次就有想去恐龙园兜兜,但是阴差阳错没去成,没想到再次去 常州 居然时隔那么多年。适逢万圣节活动,恐龙园周末会开放夜场,于是果断选择周五出发啦!🎃 从 上海 出发自驾去 常州 ,一路听歌说笑两个半小时抵达 常州 感觉也挺快! 因为此行主要就是恐龙园,所以就直接选择了住在恐龙园附近,这是酒店看出去的迪诺小镇和恐龙园,26楼!拍的时候手好颤抖 恐龙园门口会有一个迪诺小镇,可以先逛逛吃点东西,看看东经120。对了 这里还有一个奥特莱斯,

Haze_💕

• 北京至常州中华恐龙园两大两小六天五晚亲子游

时间:2015年8月26日至8月31日 人物:爸爸、妈妈、哥哥、弟弟 交通:北京至常州双飞(回程航班取消改坐高铁) 住宿:恐龙主题酒店豪华度假家庭房 旅游心得:去常州之前看了看蚂蜂网攻略,不是很多。这次去了之后感触很多。 一、交通。北京到常州航班不多,建议北京出发的还是坐高铁吧,5个小时就到了。我们去程飞机晚点两小时,回程航班干脆取消了,耽误事儿,改坐的高铁。 二、恐龙主题酒店。酒店设计的还算不错,紧挨着恐龙园,楼下就是迪诺小镇,餐饮、购物很便利。酒店12点之前必须退房,不能办延退。小朋友肯定喜欢这家酒店,酒店的

东门

• 思恩感历——记游中华孝道园 20180817

盂兰节期间,让我不禁想起已经离开我将近十年的奶奶了,总是特别感 恩和 感伤,令人思及孝道,人之为人,是因为有感情存在。 于是周末,我去到 常州 中华孝道园一访游历。 车行路线特别选了从 无锡 太湖 大道走,一睹 太湖 之壮阔美丽,一直进入武进区 太湖 水岸。中华孝道园就是坐落在此,背靠莪我山脉,面临 太湖 ,是一个山水福地。 这里是 苏州 休闲卡免费景点,刷卡进入,避免与很多旅游团抢排队,享有绿色通行。迎面是莪我源,假山石堆砌亭台楼阁。 往前就是孝道之门,通往思恩广场。 一个宝瓶石塑就立在眼前,心净思恩,绕宝瓶三周

JeffCheung

• 常州第1次游记---10年恐龙园

坐落在 常州 新区现代旅游休闲区。园区一期投资3亿元人民币,占地500亩。经过两年多的建设,中华恐龙园目前已初具规模,形成了各具特色、彼此烘托的四大块旅游休闲功能区,依附出众的创意设计、领先的技术手段、新鲜的艺术效果营造了 中国 规模较大的主体乐土。中华恐龙园的主体建筑,外观充分运用现代仿生建筑语言,三只高扬的龙头近似三条恐龙在声音细小密语,一条丰盈巨硕的恐龙龙体呈现出了大写意的造型。全馆总面积逾20000平方米。龙首无上处达71米,馆体穹顶无上处达36米,这在国内旅游建筑史上是绝无仅有的。 门票价格 散客票价

丽子小姐姐

• 遇见常州(2017年5月更新~超多景点分享!)

常州 ,地处长江之南、 太湖 之滨,是长江三角洲中心地带,与 苏州 、 无锡 构成苏锡常都市圈。在 常州 两载有余,借其交通之便利,常奔走于周边热门城市和景点,却忽略了近在咫尺的老 常州 。 说起 常州 ,许多人觉得它不过是个小城。其实历史上的 常州 ,原是 江南 重镇之一。在公元前547年,以“延陵”之名建邑,此后曾用过毗陵、毗坛、晋陵、兰陵、尝州、武进、 长春 等;后被称为“ 常州 ”,也有1400年历史了。论建城时间, 常州 比 苏州 早33年,比 无锡 早345年;论行政级别, 常州 在明清两朝为“府”,连 无锡 也要归它管辖;

斜刘海、白衬衫