2014年10月,行走越南【西贡、大叻、芽庄6天5晚最新游记】详细攻略持续更新中
2014.11.02发布·4641阅读
dreamcml 1国1城

一定要有签名么~~~

越南

2014.10.25 ·6天

例行惯例,先来几张美景好了。鬼脸

好吧,暂时放上这两张吧,因为楼主的耐心有限,实在是不想再从相机里慢慢挑了,我们后面再来从每一个地方说起。
以上两张图都是在
大叻拍摄的,说实话,去了这么6天,虽然只去了3个地方,但是最喜欢的就是大叻了,大叻只要有了阳光,那就随处都是美景,完全会让你乐不思蜀的。

本次旅行全程拍摄工具为一个微单和两个手机。微单是索尼的奶昔5R,手机的话,一个是爱疯五,一个是lumia920。原谅楼主是个有怪癖的人,不喜欢爱疯这种街机,也不喜欢安卓系统,于是,在用够了黑莓之后,回归了诺基亚的怀抱。

本次旅行,航空公司选择的是
中国南方航空公司。从成都出发去往越南的航班几乎没有直飞,一般都是在广州转机,因为我们完全没有考虑越南的北方,也就是河内一带,所以选择了飞往胡志明(西贡),然后再坐车往北走的行程。

在计划之初,我和同行的小H计划的是胡志明(西贡)、
大叻芽庄会安岘港5个地方,但在我们已经买好了往返机票之后,小H被通知要在11月1日去往苏州参加一个培训,于是,我们不得不临时更改计划,放弃了会安岘港,重买了回国的机票,此次才得以成行,这也让我们每个人多损失了两千元,增加了我们本次“穷游”的成本。

先来说说我们本次出发前的准备吧。我和小H都分别在各种网站上看了很多攻略,但是都发现有些写得很好的攻略时间都比较久远了,信息不够新,会造成旅途中很多不确定性,更加坚定了我们回来之后一定要写一篇新的详细的攻略的想法。

在综合比较了几家航空公司的飞机之后,我们选择了南航。在之后的旅行中,我们也非常后悔选择了南航,因为不是一般的坑爹啊!在南航的官网,我们选好了往返的机票,均是在
广州转机的,价格和时间都非常合适,但因为小H的护照还没有收到,所以我们一直保持观望的态度,在收到小H的护照后,我们立马开始订票,因为我每次看票价的时候是输入的“一位乘客”,而小H的输入的“两位乘客”,所以我们发现了一位乘客的票价比两位乘客的票价要便宜几百块的样子,可能是因为税费不一样的原因。本着穷游的态度,我们决定分开订票,只要班次一样,同时值机就可以了,没有什么影响。我先订票,成功预订成功,座位保留40分钟等你付款,但小H这个时候订票,就显示票已售完!我们前后相差不多两分钟的时间!这个时候,我一刷南航的官网,神奇的事情出现了,我之前订座成功的航班全部消失,变成了新的时间航班,票价也全面上涨,我和小H都顿时傻眼了!迫于无奈,我们又在新的航班中挑选了往返时间比较满意的,再次订票,又出现了我订票成功,小H订票显示无座的情况!当我们再次刷新的时候,航班时间又一次全部改变!当时因为已经是凌晨了,第二天还要上班,我和小H不得不放弃,准备第二天去公司再买。

第二天到达公司,我们就开始了订票,神奇的是,我们最初看中的航班又一次出现了,票价也恢复了,立刻订票,这次变成小H能预订
成功,我不论怎么订都显示无座。折腾了半天,我们妥协了,想着多点儿钱就多点儿钱吧,一起订,免得这么折腾。我成功预订了2人的机票,准备付款,但是,但是,页面居然不跳转到付款页!!我和小H都无语了,难道是天意不让我们去吗?

最后我们选择了在去哪儿网上由代理来订票,往返机票,从
广州转机,去程和回程都各需要在广州停留一天,10月25日从成都出发去广州,10月26日从广州出发去胡志明市,11月2日从胡志明市广州,11月3日从广州成都。虽然中间要在广州耽误时间,但是我们都还是挺满意的,因为都是白天的航班,风景比晚上好一些。含税价2661元/人。

在订票后不久,大概4天吧,小H被公司告知11月1日要去
苏州参加一个不能缺席的培训,我们顿时觉得这一次的旅行要不要这么波折!在再三犹豫之后,我们决定重买回来的机票,我回成都,小H直接飞去上海,再坐动车去苏州,无论如何都要出发!每个人的回程机票含税价都在1900多元,好吧,最终,我们能出发了!

DAY 1 2014年10月25日
成都广州
去哪儿网替我们订票
成功后,我们收到的通知是在双流国际机场的T1航站楼登机,我其实觉得很奇怪,我们明明是先到广州,第二天才去胡志明的,为什么会在T1国际航站楼登机呢?小H先到机场,打电话告诉我,咱又被南航忽悠了,是在T2登机,好吧,小H从T1走到了T2,幸好不远。

• 越南14日全景游记

2019年做的最大的一个决定是辞去了毕业第一份工作,离开了三年多的舒适圈,决心出去走走看看,第一站选择了 越南 ,出发前一直很担心交通和住宿问题,在书吧和大学同学毛毛约着见了一面商讨行程细节后,终于确定出行日期,于是在正式离开公司第二天早上我们出发了,9月6日,从深圳辗转到 广州 ,再去 南宁 ,再从 南宁 乘火车过 崇左 海关入境 越南 ,第一次体验坐火车出国,很是新奇。 我们的行程安排大概是 河内 - 岘港 - 会安 - 芽庄 - 大叻 - 美奈 -胡志明 行前准备 1.签证 中国 越南 须办理签证,目前有两种签证,落地签和旅游签证。

仙女酱Jade

• 漫游越南:越南越美, 跨越南方四城的异域初体验

越南南部总览 越南 是一个位于 东南亚 的国家,他曾是 法国 殖民地,因此,不论你在那座城市,都有能隐约看到那个时代对这个国家的影响。不论是在像 芽庄 这样的海岛城市,还是像 美奈 这样民风淳朴的小渔村,大街上到处都是摩托车,这确实是一个骑在摩托车上的国家,虽然大家的摩托都很凶猛,在 越南 的7天还算比较安全(毫不夸张的说,每一次过马路都是一次身体和心理的双重考验)。 这次 越南 之行我们一共花了7天,去了4个风格不同的城市,经历了很多悲惨的事情,最终终于按原计划回到了祖国的怀抱。……中间略掉1000字…… 越南 之

Chen

• 『越南黄皮书』越南越美,11天北进南出跨越7城,河内-会安-岘港-芽庄-大叻-美奈-胡志明

前言📝 奥斯卡的获奖影片《绿皮书》讲述了一个优雅傲娇的黑人钢琴家和一个冲动粗鄙的白人打工仔,从互看不顺眼到相互理解地完成了一趟从北到南穿越 美国 的旅程。 看完电影之后,我感触颇深~于是,一年前我决定效仿它(是的,和你没想的一样,这是一篇写了一年多的游记‎|•'-'•)و✧)准备来一篇《黄皮书》,为大家讲述一位优雅傲娇的大闺女和一位可爱可亲的白胖儿妈妈,用亲情与汗水完成了一趟从北到南穿越 河内 - 会安 - 岘港 - 芽庄 - 大叻 - 美奈 -胡志明七个城市为期11天的 越南 之旅👯。 我们的路线就是从上图的 河内 HANOI开始

娜美洋洋

• 胶片越南 | 烧30卷胶片,看日出、喝咖啡、吃PHO,漫游在越南的美妙10日

写在前面 🌊时至今日,我还依然能清晰记得这 美奈 无人海滩漫步的黄昏。 远离人群聚集的纷扰,一望无际的海天之色,仿佛只为我们徐徐铺展而去。 美奈 不愧是举世闻名的冲浪胜地🏄‍♀️ 或者是这胡志明的那个被阳光浸透的午后,我们看着在维修中的大教堂而相视一笑 要说我最怀念的,可能还是在 大叻 隐居的几日,不必非十几个小时去到地球另一端,便可以享受到 法国 小镇的温柔。 不愧是 欧洲 贵族最爱的度假胜地。 ⬆️ 大叻 火车站 越南印象 在我过去二十几年的生活里,对于 越南 的全部印象都来自于那部带着氤氲湿气的《情人》。杜拉

念已

• 越南10日🇻🇳故地重游 找回探索世界的勇气

2015年,我曾和朋友凭着对这个世界的无知和无畏踏上 越南 。 最终以飞车党抢劫、报案结束这段旅程。 9年过去了, 越南 飞车党的遭遇就像是早年阴影一样在我心里发酵着。 2024年春节,和刘老师二刷 越南 ,终于治好了我的PTSD。 自飞机落地 胡志明市 开始,直到从 岘港 起飞离地,我一直紧绷的神经才终于放松下来。 10天9晚的 越南 海岸线之旅,终于安全结束啦! 这一次最大的成就感不是玩得有多好,而是玩得很安全很圆满,没有被偷没有被骗没有被抢甚至没有落任何东西。对我来说这真的太难得了!(以往每次出门都要掉点装备) 但话说回来

shellysang