天山天池
2014.11.01发布·4602阅读
统筹 兼顾 10国165城

逝者如斯夫

天山

新疆中部横亘的是天山山脉,说起天山,便想起了《七剑下天山》和疗伤圣药天山雪莲,那时去趟中原的确够远的,天山派创始人好像是凌未风吧。
天山天池,是天山山脉东段博格达峰北麓的一个高山湖,虽距离乌市不远,但在
昌吉州的阜康市境内。
天池,南北长约3公里,东西最宽处1.5公里,湖面海拔1928米,湖最深处105米,传说是西王母的洗澡盆,也称“瑶池”,说3000余年前穆天子曾在天池之畔与西王母欢筵对歌,被誉为“天山明珠”。
天山天池风景区内其实景点颇多,多是看天池和东、西小天池,不管怎么说,天池还是值得看的。
东小天池,又名飞龙潭,说是“天上仙女的游泳池”;
西小天池,又名潜龙渊,则是“王母娘娘的洗澡水”下泻而成。
门票:100元,区间车90元,门票站即游客中心距离天池30公里,只能乘坐区间车到达。
还有另外的收费项目:天池快艇80元,王母庙25元,民族风情园好像是50吧,还有去马
牙山还要再乘坐区间车或者索道等还有个传说丘处机曾来过的福寿观都要另外交钱。
建议:
1.从
乌鲁木齐去天池,假如是自助游的话,还是推荐参加一日游,在乌市人民公园北门处坐车即可,信誉一般可以保障;
2.建议早上
北京时间七点多坐首发车,早些到可以多玩会;也可以提前一天预定,导游会和你联系,车辆可以在第二天顺路接你。
3.一日游价格一般就是200元,含景区门票、区间车和乌市到天池的来回车票,还是比较合算的。也可以仅购买来回车票,好像仅需40元,自己自行购买门票和区间车票,但是没有免票等优惠的话,就不合算了;

门票价格不便宜,尺幅倒是不大

区间车上面的西域,

• 新疆天山一号冰川

天山一号冰川位于乌鲁木齐市区西南120余公里处的高4562米天格尔峰Ⅱ峰北坡。出乌鲁木齐后沿216国道往南行驶,要路过南山牧场、天山滑雪场和菊花台等景区,过后峡继续往南行,就可以看到连续不断的冰川了,这里雪线平均高度为4055米,分布着1-5号五条现代冰川,最大的是天格尔峰北坡的的一号冰川,它是世界上离大都市最近的冰川。 进出天山一号冰川盘山之路险字为首,需谨慎驾驶,最好熟悉盘山路的车手驾驶,从乌鲁木齐市区出发到乌鲁木齐县这段216国道已经重新敷设,部分路段按照高速的标准修建,很好走,不过进入山区后,路面也因此变窄

天山游侠

• 雪山之间----新疆天山一号冰川

07年夏天去 乌鲁木齐 出差,其间去了一次天池,还去了一次 乌鲁木齐 的水源地------ 天山 一号冰川。 在亚欧大陆的中心,远远的已经能看到雪山了; 开车从 乌鲁木齐 市出发将近3个小时,我们已经来到了雪线; 天山 一号冰川就在眼前; 足迹; 生命的奇迹,这绝对不是雪莲; 这绝对不是卷心菜,这才是雪莲;(不过是哈萨克农民伯伯种的) 天山 景色; 能够开上山的车也只有陆巡了; 小雪崩? 害羞的哈萨克族小向导,他不让我们拍他的,呵呵; 爬雪山绝对是个体力活,实在是太累了,好热呀,躺下歇会; 由于路途太远了,我们最终没有走到冰

白天