曹雪芹公园
2014.10.31发布·9764阅读
西门

行走就是心的放飞

丰润

十月三号兴隆奇石谷,和自己的双腿开了个小玩笑,自虐的爬山行,痛并累着,心儿还徘徊在青山里,人已经回到钢筋水泥的城堡,意犹未尽七号又去了聚仙谷,满山的秋意浓,满谷的柿子红,本意是爬腰带山,没想到误入大险沟,以为聚仙谷腰带山是一个地,到了那里才知道,原来不是,传说腰带山由二郎神从东海担来,山上终年祥云笼罩,似有御带环绕,故又名“御带山”。一日王母娘娘下界游玩,不慎在此滑落金簪,将腰带山划开一条大沟,山缝深长险峻,两侧崖壁陡峻如削。沟内怪兽、蛇、狐、狼出没,当地民众不敢独自进沟。玉皇大帝为保一方平安,安排天将把守此沟,众多仙人也在此修炼,从此沟内风景秀美,百姓出入平安。这回明白了,所以山是腰带山沟是聚仙谷,因了时间的关系,爬完沟就没再去腰带山,摘了几个纯天然的柿子打道回府,上了一周班,百无聊赖,于是约了三五朋友丰润曹雪芹公园一游。
       早就看预报说今天有雨,一直担心 能不能顺利出行,早上五点呼啸的风把我叫醒,看看阴沉沉的天,肆无忌惮的风,好担心,七点恼人的秋风突然偃旗息鼓,天虽然依旧阴沉,看样子无碍出游,计划照旧,还好一路只有零星的雨滴滑落,目的地很近,唐丰路过收费站右转左转再右转,就到了,公园门口标志性的建筑:十二根汉
白玉的柱子一字排开,列队欢迎大家的到来,据业余导游沫沫同学介绍,这些柱子上刻着红楼十二金钗的画像,原来如此,我还琢磨怎么就非得十二根呢

柱子后面,就是红楼梦的作者,本公园的主人曹雪芹的石雕像,手拿着书,凝视着前方,想谁?

金玉都已化成土,良缘美景俱已空,白云苍狗古今事,帅哥美女看今朝,转过雪芹像,顺阶梯而下,偶遇了先到的沫沫,一见面沫沫感叹,西门一出云雨变换,龙虎从风,呵呵夸的我好生尴尬,说话间,雨丝不失时机的飘下,在这里重点感激沫沫同学,总是在最需要的时候给我撑起一把伞,雨轻伞意重啊,作为当地人的沫沫当仁不让的肩负起了业余导游的重任,湖水后面,巍峨耸立的建筑,我以为是仿天安门的呢,经沫沫解说,原来这就是贾府大观园的门楼,