Nov
2014
[背包出品]稻城亚丁七日游——醉美川西,雪山星空盛宴
2014.10.30发布·19.5W阅读
背包客nic 29国303城

人生就是一次长途旅行!

川西

2014.10.18 ·7天

(PS: 今天打开蚂蜂窝,看到有70多条收藏信息,非常开心大家认同我的游记,如果喜欢我的游记,希望给我回复)

魅力四射前言:
已经很久没有写过游记了,
稻城回来已经一个礼拜了,每天都忙碌着想快点把照片处理出来,然后分享给大家,可最多都是在微博微信分享一下,抱起电脑说要写游记,却忽然头脑又变的一片空白,不知从何下笔了。
已经忘记什么时候知道“
稻城亚丁”这个地方的,曾经也一直以为“稻城亚丁”就是一个地方而已。后来才慢慢明白稻城县,亚丁村,其实是两个相距不远的地方。只是我觉得如果把“稻城”“亚丁”分开来,却失去来它本身的味道。和“香格里拉”一样,“稻城亚丁”一听就是一个宁人神往,此身必须去一次的地方。

即时的旅行咨询欢迎关注我的个人微博和微信
星星新浪微博:***14107711/  星星微信:nicholas389

魅力四射预告片:
在最美的季节,遇见最美的风景,是件多么幸福的事。
曾经跳女神说过:“
中国最美的风景在川西,没有之一”
去过了
西藏青海云南等地后,深深的被这这句话感动着!
一年之中,去过最多的也是
川西,拍过最多的还是川西,遗憾的是,这么多年都还没有把川西地区走完,剩下都德格石渠白玉…… 只能来年相会了。

川西的魅力,在于它的风光多样性,短短的7天行程,让我们每一个队员都恍如隔世,中国国家地理在2003年10月推出的中国美国道318和2006年10月推出的“选美中国” 大部分风景都在这7天体验了一遍。

魅力四射国最美的乡村——丹巴 甲居藏寨

魅力四射甲居藏寨的星空

魅力四射八美 远眺惠远寺
曾经生活了七年的寺庙

• 去川西,只有零次和无数次 | 2023年国庆解锁川西北线

写在前面 你见过什么样的 川西 是 中国 第二大藏区 甘孜 州15.3万平方公里的辽阔 还是金沙江、雅砻江、大渡河的汹涌澎湃 是闻名遐迩此生必驾的318国道 还是风光人文更胜更为险峻的317国道 是绛红森林亚青寺觉姆岛的心灵震撼 还是百年如一日 德格 印经院刷经人忙碌的身影 这个秋天,带着对未知秘境的向往,我们第7次踏上 川西 之旅。走更远的路,去更高的山,看更美的风景。 🗺️8字型的路线图 此次 川西 之旅更像是不得已而为之的产物。早早就办好了新护照,满心期望在这个额外多一天的十一假期久违的出个国,毕竟上次出国已经是遥远的20

• 【重返川西】翻山,悦己,我们在一起

【序言】为何又是川西? 细数旅行的过往, 除了 北京 之外, 很多在结束旅行的当下, 暗自发誓会再去的地方, 都因为世界太大,旅行清单太长,时间不充足…… 没能再去一次。 真正去了第二次的地方只有 川西 。 为何又是 川西 ? 因为闺蜜们最一致想去的地方就是 川西 ; 因为不需要长途跋涉就能到达 川西 ; 因为拼凑一个小长假就可以踏入 川西 ; 因为自拍婚纱照的背景想留给 川西 ; 在 川西 ,会情不自禁发出“哇哇哇”的赞美声; 在 川西 ,能心无旁骛地沉醉在美景之中; 在 川西 ,喜欢放空脑袋面对美景发呆到失语; 在 川西 ,会

丫宝

• 初见川西-自驾小环线游记

行程 原计划行程 实际行程 没去【 莫斯卡 村】:时间原因,来回 丹巴 路程4-5小时,如果只是为了看下土拨鼠对于第一次来 川西 的我来说意义并不大,而且后来在墨石公园也看到不怕人的土拨鼠了。 没去【香薰谷】:收费景点,虽然很漂亮但是到了门口就不想进去了 【卡吾村】替换【格底拉姆天空之城】:1、路线变化导致我们会先到卡吾村, 2、天气原因我们看完卡五村的情况觉得没有必要去格底拉姆了。 没去【观 贡嘎 垭口】:天气原因,以及担心租来的车再走烂路会出什么状况,再加上雅哈垭口关闭,其他垭口太远。 没去【二郎山喇叭河景区】

SLEI

• 此生必去是川西——在贡嘎雪山的惊艳中体验人生苦旅

在 西藏 玩的时候就很想念 川西 ,趁着这劲头,把这深藏了一年的游历给整理出来。 为什么去 川西 ,当然还是被网上震撼的图片吸引了。 贡嘎 雪山海拔7556米,是 四川 第一高峰,被誉为蜀山之王,评选为 中国 最美十 大名 山之一。可是我对纯粹打卡拍照并没有兴趣,短视频的兴起让旅行仿佛变成了一件为了博主同款打卡拍照的事,费尽心思去找有网感的角度,为了效果守着景点迎合最好的天气,在万千中照片选出最出色的一张。最终下决心去还是因为小伙伴的推荐,在仅仅5公里的地方欣赏蜀山之王 贡嘎 雪山,光听上去就足够震撼。美是真的很美,

张小片

• 【打工人福利】小川西环线自驾3天,拥有草原雪山森林寺庙与人文

前言 今年流行“特种兵”出行,本来我也不知道这个词,但自从今年三月份去了 北京 赏花后,别人说我那趟旅行就是特种兵风,了解后,也不可否认,三天打卡的地方的确很多。 但,我还是要说,我们是另类特种兵,那是摄影爱好者,遇到花季、遇到最佳时间和地点的时候,需要“特种”出击。 同样是3天的时间,对于打工人来说,是否有一条不那么特种兵的风景拍摄路线呢?答案是,还真的有,这条风景自驾路线囊括了:草原、雪山、河流、森林、寺庙人文、牛羊、美食…… 可能,你们会首先想到的是 新疆 。对, 新疆 确实不错,今年也很火爆,但我

摄影校尉