沉醉沙巴(亚庇、神山、红树林、萤火虫、长臂猴)
2014.10.29发布·2748阅读
小鱼游啊游

吃货,就是吃货

沙巴

沙巴马来西亚的第二大省,沙巴的西岸是首府所在地亚庇(Kota Kinabalu),主要景点包括红树林、神山以及一些海岛;东岸是斗湖,是前往潜水胜地诗巴丹岛、卡帕莱岛马达京岛马布岛的门户。
来往东西岸的机票非常便宜,这次我们为期9天的假期把
沙巴的东岸和西岸都玩了。沙巴是最近非常火的一个旅游城市,从酒店预订你就可以感受到这个城市的火爆,比较热门的酒店起码要提前一个月进行预订!从跟沙巴本地人的交谈中,可以看到他们对于亚航的感激。他们说,以前马航在沙巴一家独大的时候,旅游业根本搞不起来。几年前亚航换了CEO,措施凌厉,发展异常迅速,导致中国游客出现爆炸式增长。因此亚航对于沙巴以致整个东南亚的旅游发展起到举足轻重的作用。

尽管
沙巴不如泰国旅游业的成熟,但是这里有她独特的魅力!泛舟河上欣赏长达100米的红树林萤火虫,美得让人窒息,只能留在脑海里而无法用相机捕捉;号称全球三大日落观赏地的香格里拉日落,漫天的火烧云无比浪漫;住在海拔2000-4000米的京那巴鲁山(神山),呼吸着原始森林的新鲜气息,身心无比舒畅;大茄来海鲜又便宜又好吃,尤其是奶油老虎虾绝对是吃货们的最爱;清晨时分的仙本娜码头,繁忙的渔民和硕美的海鲜令人动容;水屋清澈见底的海水、惊艳的珊瑚、活泼繁多的热带鱼,让你恨不得也成为一条鱼,深深拥抱这片大海!

机票

强烈推荐
亚洲航空,其他航空公司不用考虑。经常有低价促销,价格低得令人难以置信。建议关注官方网站以及官方新浪微博 "AirAsiaGo"及"亚航之家",经常有打折信息。

如果是
广州的朋友就有福了,亚航可以直飞亚庇,价格非常实惠,碰上促销的时候,价格低到你不信!这次的出行很大程度上就是因为亚航促销~ 以下是我们的机票价格,没错是两人四程共8张机票含托运费就选位费合计2867,难以置信吧?哈哈~
提醒注意:一定要提早网上办好check-in手续并打印好登机牌,否则机场办理check-in 要加收手续费的!
沙巴机场收费是10马币每人,国内就不清楚了。另外行李要网上买好,一般15KG够了,机场买行李贵很多的!

• 潜水深潜初体验—小蜜月,沙巴×Sapi岛×Klias红树林

快过去了三年了,才想起执笔记录一下2015年元旦的 沙巴 之行,为什么隔这么久才写呢? 回想 沙巴 之旅,失望与遗憾并存。原因之一,12月底1月初,对 沙巴 来说是雨季,天气阴晴不定,很多海岛的船只(尤其最美的 美人鱼岛 、环滩岛等)都经常由于天气原因停航,无法登岛意味着整个旅程失色不少。 这个时节,榴莲也过了最好的时节,可以说元旦是一年之中最不适合来 沙巴 旅游的了。当时做的攻略很多都没有办法实现,总体比较失望,所以一直没有兴致写一篇游记。 但当我真正重新回顾这趟旅程,看着一张一张照片——从来不吃榴莲的我第一次尝

殊濤

• 亚庇 红树森长鼻猴 攻略

沙巴 红树森很多,要可看到长鼻猴的不多。长鼻猴就是 马来西亚 的国保。它们是生活在大自然的红树森里,吃红树叶生活。金黄色毛的猴,公的是有穿 白色内裤,母的没有。它们是郡体生活的,想去的可以介绍私导。千万不要去差花了不应该花的费用。 红树森的海河水 正在午餐 私导联络

• 美人鱼岛 攻略

来 沙巴 亚庇 比到 美人鱼岛 来大卡。从市区往 美人鱼岛 码头大概两个半小时,在45分钟∼一小时快挺就到岛啦。 美人鱼岛 是 亚庇 最美浮潜的岛。 你们看你们看那海水,超流的啊 耶不耶 准备去浮潜咯 海低的珊瑚666

• 沙巴亚庇日落晚霞 攻略

从许多民众的嘴 巴中 沙巴 亚庇 的日落和晚霞是世界有排名最美的日落晚霞之一。 要看最美的晚霞就要到海河湾红树森欣赏(人少要报团)。然而,丹容亚如的就会很多人是因为一个免费的地方,但看不到最美丽的风景。我们是报了团跟了私人导游去海河湾。丹容的我们都有去但是。。。让你们自己看看照片喔 人头日落

• 沙巴亚庇邦加湾天空之镜红树林 攻略

邦加湾 天空之镜红树林, 大概离市区一个小时半的车程, 这家红树林主要是天空之境为主。 长尾猴一定是看得到, 长鼻猴那就要去寻找。 大自然不一定是能看得见, 萤火虫晚上你超美的。 让你们看看照片吧, 記得要找私人導遊幫你們安排喔。 不然 不会玩的轻松的